Новости компаний
01.12.2015, 06:40
 1850  

Майер vs Кузьмин. Бизнесмен требует арестовать счета министерства спорта

В 2012 году министерство спорта приобрело у компании Александра Майера трехэтажное здание. Сумма сделки - 113 млн рублей. Ведомство министра Кузьмина планировало открыть здесь «Центр единоборств». Сделка прошла, но за здание региональный бюджет так и не расплатился - чиновники передумали открывать в нем запланированный центр. Три года Майер пытается вернуть деньги. И даже угрожал свернуть аквапарк, пока ему не вернут средства за сделку. А теперь требует у суда арестовать счета министерства спорта в лице ОГАУ «Управление спортивными сооружениями». Сергей Кузьмин, в свою очередь, удивляется, что бизнесмен не хочет решить все миром и признается, что в бюджете денег на возврат долга нет.

Речь идет о ситуации, тянущейся с 2012 года, когда фирма бывшего депутата областного парламента Александра Майера за 113,2 млн рублей продала минспорту в лице ОГАУ «Управление спортивными сооружениями» трехэтажное здание под размещение здесь «Центра единоборств».

Оплачивал покупку областной бюджет.

В результате центр так и не был построен, но половина суммы все-таки перешла на счет строительной организации Майера. Параллельно неподалеку от обещанного спортивного объекта все та же майеровская ООО «СП ВИС-МОС» начала возводить долгожданный «Аквапарк», который должен будет открыться в первых числах января 2016 года.

Отметим, что сроки сдачи объекта неоднократно переносились из-за того, что чиновники из облправительства так и не смогли рассчитаться с бизнесменом за свою покупку трехгодичной давности. В результате подрядчик заявил, что аквапарка не будет, пока ему не вернут деньги за здание - остаточная сумма долга, по мнению компании, равна 64 млн рублей.

Дальше - больше. В мае 2015 года Майер обратился в арбитражный суд области. Бизнесмен потребовал от ведомства министра спорта Сергея Кузьмина вернуть причитающиеся ему деньги. Суд иск удовлетворил.

Однако, как стало известно 73online.ru, региональное министерство спорта не согласилось с судебным решением и в конце августа подало аппеляцию. По словам руководителя ведомства Сергея Кузьмина, вышестоящий суд пошел им навстречу:

- Суд в итоге принял решение дать нам отсрочку в платеже. Мы признаем свой долг перед Майером, не отказываемся от своих обязательств. Но денег в бюджете в этом году нет для его погашения. В 2015 году мы перечислили подрядчику 12 млн рублей долга. Но Майер почему-то не хочет подождать и принять во внимание все наши обстоятельства. Он требует арестовать счета нашего ведомства. Но еще раз повторяю, денег нет. Мы выплатим всю сумму целиком в следующем году. Суд пошел нам на уступки.

Кроме того, как в телефонном разговоре с 73online.ru заявил министр, он не согласен и с заявленной суммой в 64 млн рублей: «Мы им должны, по-моему, 40 с чем-то миллионов. Не больше».

Однако, как следует из материалов дела, министерство спорта суд в Казани проиграло. Он постановил оставить решение арбитражного суда Ульяновской области без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения. А это значит, что Кузьмину предстоит вернуть Майеру 64 млн рублей. Если этого не случится, счета ОГАУ «Управление спортивными сооружениями» будут арестовпны. Как сложится дальнейшая судьба трехэтажного здания, которое решили прикупить чиновники, пока не известно.

Дарья Косаринова

Читайте также
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07.2020, 16:22 Ульяновец под видом чиновника "разводил" московских рестораторов
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 15:30 Суд помешал Абдуллову в спасении детей
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх