Три года назад не стало Николая Петровича Доронина. Он погиб 30 ноября 2012 года в результате дорожно-транспортного происшествия. В день трагедии Доронин, будучи заместителем председателя ульяновского правительства, ехал на совещание с полпредом ПФО в Нижний Новгород. На обледеневшей дороге служебную машину занесло, и она столкнулась с грузовиком.

На момент гибели Николаю Петровичу было 55 лет.

Николай Доронин родился 6 мая 1957 года в селе Русская Чебоксарка Чистопольского района Татарстана. После службы в ВДВ работал наладчиком станков с ЧПУ на Ульяновском приборостроительном заводе, был награждён орденом «Знак Почета». Работал заместителем главы администрации Ленинского района Ульяновска.

С 1992 года занимался бизнесом - был генеральным директором группы компаний «Максима-Х».

В 2005-2006 возглавлял департамент общественных связей, департамент развития муниципальных образований области, занимал пост заместителя руководителя администрации губернатора.

В 2006-2010 годах возглавлял региональное отделение «Справедливой России» (до объединения - партии «Родина»), входил в состав Центрального Совета партии.

В 2008-2012 - депутат Законодательного собрания.

В апреле 2012 был назначен заместителем председателя правительства - министром внутренней политики Ульяновской области, а с мая 2012 года стал заместителем председателя правительства.

Сегодня все близкие, родные и сослуживцы вспоминают этого мудрого, целеустремленного человека. А еще - большого профессионала в любом деле, за которое он бы ни брался.

Видео: http://www.reporter73.tv/