Новости компаний
24.11.2015, 13:39
 3345  

Продуктовый набор для Виктора Шемета

Экс-руководитель аппарата мэрии Ульяновска Виктор Шемет назначен генеральным директором ОА «Тепличное». Оказалось, что это лишь первый шаг в новой карьере бывшего чиновника. К «Тепличному» (предприятие несколько лет возглавляла супруга губернатора Морозова) будет присоединены еще два: «Агрофирма Старомайская» и «Средняя Волга». Напомним АО «Средняя Волга» - это бывшее во времена губернатора Горячева АО «Продовольствие», которое возглавлял сын главы области - Олег Горячев. Активы нового государственного агропромышленного холдинга оцениваются в несколько млрд рублей, оборот - более 1 млрд. Известно, что губернатор Морозов и Виктор Шемет знакомы еще со времен работы Морозова в Димитровграде. Шемет тогда возглавлял колонию №3, которую сделал лучшей в России и развернул на ее базе крупное промышленное производство. Очевидно, что это назначение знак доверия со стороны губернатора.

Как пояснил для 73online.ru замгубернатора Александр Чепухин, «Тепличное», 100% учредителем которого является Ульяновская область, уже полгода находится без генерального директора. Чепухин отметил, что назначение Виктора Шемета гендиректором «Тепличного» - временная мера, стратегическая цель совсем другая. Он будет занимать пост до того момента, пока в Ульяновской области не будет создан агропромышленный холдинг, после чего Шемет возглавит новую структуру, это произойдет в начале 2016 года.

На первых порах в новый агрохолдинг войдут АО «Тепличное», агрофирма «Старомайнская» и ЗАО «Средняя Волга». А дальше возможно вхождение и других предприятий региона, учредителем которых является Ульяновская область.

На вопрос журналиста, зачем Ульяновску вообще нужен такой холдинг, Александр Чепухин ответил следующее:

«Он поможет сконцентрировать все наши ресурсы и выработать производственные цепочки для реализации инвестпроектов, в частности, в сфере социального питания. «Тепличное» и агрофирма «Старомайнская» занимаются растениеводством и животноводством, а «Средняя Волга» осуществляет транспортировку продукции по детским садам, школам, больницам. Деньги областного бюджета должны работать внутри региона, оставаться здесь, а не уходить сторонним компаниям».

Сам Виктор Шемет в комментарии для 73online.ru заявил, что уже имеет примерный план управления холдингом:

"Основная задача - активно развивать три предприятия, которые войдут в холдинг, обеспечить реструктуризацию заемных средств и расширение производства. Что касается социальной части, то необходимо обеспечить выполнение всех государственных обязательств перед 1500 работниками: сохранение рабочих мест, зарплаты не ниже средней по экономике и выполнение всех социальных гарантий".

Справка 73online.ru

Виктор Шемет более 20 лет проработал в системе МВД - УФСИН, он - полковник. В течение нескольких лет возглавлял димитровградскую колонию №3, из которой сделал образцово-показательное исправительное учреждение, лучшее в СССР. Виктору Шемету удалось наладить в колонии крупное промышленное производство товаров народного потребления, 1999 году он был назначен заметителем главы области Юрия Горячева, курировал блок промышленности, отвечал за внутриобластную кооперацию.

С 2002 по 2003 год Шемет руководил подразделением внутренней безопасности и защиты информации областной налоговой инспекции.

В 2003 - возглавил Димитровградский хлебокомбинат.

В 2006 году был назначен министром промышленности Ульяновской области, затем возглавил аппарат губернатора Морозова.

С 2007 года работал заместителем генерального директора компании «Ульяновскхлебпром».

С января 2012 года руководил аппаратом администрации Ульяновска. В общей сложности на своем посту он пробыл 3,5 года.

Дарья Косаринова

Читайте также
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
27.09.2020, 13:05 С 1 октября пенсии и детские пособия будут выплачиваться только на карту МИР
27.09.2020, 11:57 В Ульяновске спасли замурованного котенка
27.09.2020, 10:47 Ульяновские спортсмены стали «бронзовыми» и «золотыми» на чемпионате ПФО по боксу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх