Политика
24.11.2015, 12:02
 1342  

Повторно использовать воду из бассейнов и понизить температуру воздуха в школах. Ульяновск начинает жить в режиме жесткой экономии

Ульяновск переходит в режим жесткой экономии. В ближайшее время чиновники запланировали понизить подачу тепла в школы. А еще - не выливать использованную воду из бассейнов, а применять ее повторно. Об этом на совещании в горадминистрации сообщил глава комитета ЖКХ Андрей Ворожецов, надеющийся таким образом сэкономить 82 млн рублей.

Ульяновск умудрился занять третье место в конкурсе проектов по энергоэффективности. Впереди нас только Нижний Новгород и Ярославль, о чем не преминул упомянуть глава комитета ЖКХ Андрей Ворожецов. Администрация по-прежнему пытается сэкономить деньги на электроэнергии. Теперь в выходные и в праздничные дни в школах города температуру воздуха будут опускать до 18 градусов. Чиновник заявил, что, таким образом, за пять лет планируется сэкономить 82 млн рублей. Цифры неплохие, однако, Ворожецов не упомянул о том, успеют ли нагреться учебные классы к понедельнику - к приходу в школу детей. Также чиновники планирует начать экономить и на очистке бассейнов Ульяновска: не выливать старую воду, а очищать ее при помощи фильтрации и использовать повторно.

Следующим отчитывался главный по ульяновским дорогам Игорь Бычков. «Я ехал сегодня по городу. Дороги чистые. Вы со своей задачей справились», - неожиданно заявил Гаев. Похвала сити-менеджера оказалась настолько неожиданной, что собравшиеся, как по команде, удивленно подняли головы, а Бычков даже запнулся в своем выступлении.

Для оптимального содержания улиц и внутридворовых территорий нужно 267 единиц спецтехники. У комитета дорожного хозяйства в наличии только 122 единицы, да и то две машины не на ходу - сломаны. Так что, недостающую технику придется брать в лизинг. Но, оказалось, что даже эта техника требует ремонта. Почему нельзя было предусмотреть ситуацию заранее, Бычков не объяснил. Также не хватает около 300 дворников. «Разом их нигде не найдем», - сокрушался чиновник. Поэтому было решено взять в аренду бобкэты, чтобы хоть как-то решить проблему.

Нехватку техники Гаев решил не комментировать. Его больше волновала идея внедрения системы общественного контроля за уборкой города. Сити-менеджер уже не первый раз озвучивает эту задумку, но чиновники каждый раз пропускают ее мимо ушей. Гаев хочет, чтобы было «как в Москве», где каждый человек может сделать фотографию неубранного места и отправить ее на специальный сервис. «Мы бы имели сотни тысяч контролеров», - внушал чиновник. Система должна быть внедрена до нового года, напомнил глава администрации. Также в планах Гаева через два года уйти от использования песко-соляной смеси.

Под конец слово взял глава города Сергей Панчин, терпеливо молчавший все совещание. Он разразился гневной речью о том, что в городе «не все так гладко». Было видно, что у руководителя города накипело. Панчин высказал собравшимся претензии о том, что в мэрии не работают с обращениями граждан, касающихся общественного транспорта в Заволжье. Горожане жалуются, что не могут уехать домой после 17 вечера и просят возобновлять работу маршрута №45.

«Никому не дано право срывать сроки, не выполнять поручения губернатора и главы города», - подытожил чиновник.

Лена Ленина

Читайте также
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
03.07.2020, 14:03 Инновационные подходы в обучении студентов в Ульяновском аграрном университет им. П.А.Столыпина
03.07.2020, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх