Политика
17.11.2015, 11:37
 2408  

Гаев планирует сократить 60 чиновников из мэрии Ульяновска

Сегодня глава администрации Ульяновска Алексей Гаев озвучил свою стратегию управления городом. Один из основных моментов в ней - сокращение затрат на аппарат мэрии на 18 млн рублей и возвращение кредитов в 2,5 млр рублей, оставшийся в наследство городу от предыдущей администрации. И Алексей Гаев, и глава Ульяновска Сергей Панчин сегодня всячески избегали употребления слова «сокращение». Однако было очевидно, что сэкономить почти 20 млн рублей без того, чтобы не урезать штат городских чиновников, не получится. По подсчетам 73online.ru, в 2016 году мэрия Ульяновска не досчитается в своих рядах 60 человек.

Совещание началось с заявления Алексея Гаева:

«Я вступил в должность главы горадминистрации». В ответ зал скромно поаплодировал. Далее чиновник с листочка зачитал тезисы своей программы управления муниципалитетом, постоянно заговариваясь и запинаясь в словах. Складывалось ощущение, что текст глава администрации видит впервые:

«Я сконцентрирую работу на Стратегии-2030. Ульяновск должен развиваться. Основная проблема - это вопросы демографии».

Далее плавно перешли к самому интересному. Как стало понятно со слов Гаева, горадминистрацию ожидают изменения как в структуре, так и в численности сотрудников. Планируется сформировать два новых блока, которые будут отвечать за развитие человеческого потенциала и городского хозяйства.

Районные администрации освободят от выдачи разрешения на перепланировку, снос деревьев, присвоение адресов улицам. Вся эта бумажная работа будет передана в профильный комитет. Подытожив выступление фразой «благоустройству и содержанию города нужно уделить пристальное внимание», Гаев передал слово главе города Сергею Панчину.

Тот, в свою очередь, подтвердил слова об изменении численности сотрудников мэрии, но в более завуалированной форме. Горадминистрация вносит предложение о сокращении расходов на свой аппарат на 18 млн рублей:

«Это не говорит о том, что будет сокращаться аппарат. Но каждый должен давать отдачу. Просьба каждому пересмотреть свои должностные обязанности».

Также глава города заявил, что от прошлого руководства Ульяновска в «наследство» осталось 2,5 млрд рублей кредитов:

«Мы должны быть этим серьезно озабочены...».

И далее продолжил: «Мы работаем в новой очень серьёзной обстановке. Выпал снег и сейчас проблемы граждан нужно решать с утра до вечера».

На этом моменте его слова подхватил Гаев: «Снег действительно выпал. Бычков!! Где у нас Бычков?».

Судя по всему, для главного по ульяновским дорогам Игоря Бычкова настали непростые времена. Не успел выпасть снег, как ведомство чиновника уже несет боевые потери - у него сломалась техника, и в результате сегодня Бычков получил порцию критики за уборку дорог. Гаев остался недоволен тем, что дорожники слишком поздно начинают очистку остановочных павильонов: «Все вопросы вы должны решать до семи утра».

Его поддержал и Панчин: «Техника во дворы заехать не может, везде брошенные автомобили».

Из года в год чиновники безуспешно пытаются решить наболевшую проблему «круговорота снега в природе»:

«На Гончарова снег убрали, пришли дворники и опять снег на тротуар бросают», - сокрушался Панчин.

Оставшуюся часть совещания посвятили насущным вопросам. Глава комитета по развитию предпринимательства Павел Антонов рассказал о том, как на ярмарке «нелегальные торговцы проникали в ряды добросовестных предпринимателей». Замруководителя комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства Роман Тимофеев отчитался об украшении города к Новому году. Похоже, ничем новым комитет не порадует: типовые украшения витрин, светящиеся деревья, светодиодная бахрома. Чиновник заверил, что к 25 декабря город преобразится.

Уже под конец совещания слово вновь взял Панчин: «Хотелось бы заострить внимание на том, то указом президента губернатор Сергей Морозов вошёл в члены президиума госсовета РФ. Это большое значение для нас. Это большое уважение к жителям города». Глава города поблагодарил всех раз работу, и совещание закончилось.

Лена Ленина

Читайте также
06.07.2020, 19:30 В палату добрали Калмыкова, Шишова и Домашевскую
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07.2020, 12:05 Вирусолог: агрессивность COVID-19 пойдет на спад не ранее, чем через год
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх