На прошлых выходных стало известно о том, что министру здравоохранения Павлу Дегтярю губернатор подписал заявление об увольнении по собственному желанию. Молодой 34-летний чиновник приехал в наш регион из Пензы, в должности министра он пробыл всего полтора года. Но за такое небольшое время Ульяновск стал для него почти родным городом. Впрочем, и сам Дегтярь очень скоро перестал быть чужаком для большинства ульяновцев. 73online.ru проанализировал, чем Ульяновску запомнился один из самых молодых, открытых и простодушных министров региона.

Информация о том, что Павла Дегтяря «попросили» освободить кресло, впервые появилась почти месяц назад. А уже в прошедшее воскресение он официально сообщил об этом через свою страничку в Фэйсбуке:

Отставку чиновника Интернет-сообщество восприняло категорично и крайне негативно: за считанные дни эта запись была ретранслирована несколькими десятками ульяновцев, ими было оставлено около сотни комментариев в поддержку Павла Сергеевича, у многих не поднималась рука поставить «лайк» за эту новость - кто-то просто не верил, кто-то высказывал слова благодарности, а кто-то - поддержки. По мнению горожан, экс-министр был неравнодушным, отзывчивым человеком и всегда оперативно реагировал на жалобы ульяновцев, оставленные ими в твиттере или Фэйсбуке:

Особо активные пользователи даже провели интернет-акцию в поддержку Дегтяря и ввели в социальных сетях хэштег #БылбыДегтярьонбыпомог:

Когда Павел Дегтярь только возглавил минздрав в Ульяновске, про чиновника пошли слухи, что он - племянник министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Сам Павел Сергеевич в шутку, конечно, поддакивал, поддерживая игру, но в действительности, как выяснилось позднее, никаких родственных связей между ними нет.

Благодаря усилиям уже бывшего министра его профильное ведомство стало, пожалуй, одним из самых открытых в Ульяновской области.

Среди коллег Дегтярь заработал себе авторитет не жесткими методами тирании, как это принято у топ-менеджеров госструктур. Он был волевым руководителем, справедливым, но в то же время - мягким и добродушным.

Дегтярь запомнится ульяновцем своей акцией «Тайный пациент», когда министр под видом обычного поситителя контролировал работу учреждений здравоохранения Ульяновска. Отчасти, это принесло определенные результаты - неэффективные (по мнению чиновника) главврачи были уволены. А некоторые горожане отметили позитивные изменения в жизни поликлиник.

Павел Дегтярь - человек увлекающийся. Его записи в Инстаграме говорят о том, что ему близка фотография. Причем, делает чиновник свои фотоснимки настолько успешно, что некоторые его работы попадали в ведущие «паблики» и собирали большое количество «лайков». Ульяновск гордился, что у нас такой талантливый министр:

Из хобби чиновника можно выделить и спорт. Он - частный гость картодрома «Картхолл», где собираются все любители «погонять» на скоростных тачках:

А на этом фото - Дегтярь на горнолыжном комплексе впервые на сноуборде с ироничной подписью: «До встречи в травмотологии!»:

"С Путиным на груди":

В настоящий момент известно, что Павлу Дегтярю поступили предложения о новой работе, в том числе, и из других регионов. Но пока экс-чиновник правительства Ульяновской области не принял никакого решения по поводу своего дальнейшего трудоустройства. Точно одно - из Ульяновска уезжать он пока не собирается.

Редакция 73online.ru благодарит Павла Сергеевича за содействие в работе, открытость и готовность прокомментировать любую ситуацию. Желаем успехов на новом трудовом поприще!

Дарья Косаринова