Политика
10.11.2015, 11:24
 2155  

В начале 2016 года в Ульяновске сократят 200 человек. «Дерзкий» Кранцев и дотошный Гаев решают, кто в этом виноват

Сегодняшнее совещание в городской администрации было посвящено, в основном, проблеме безработицы в Ульяновске. Уже известно, что в начале 2016 года в городе начнется волна сокращений - будут отправлены на улицу более 200 человек. Но, как видно, сити-менеджера Алексея Гаева безработные люди не особо волнуют. Его больше беспокоит НДФЛ, который при таком раскладе не попадает в казну. В результате добрую половину совещания он и его подчиненный Кранцев обсуждали не меры поддержки ульяновцев, которые лишатся работы, а то, почему новые рабочие места создаются, а деньги в бюджет в виде налогов не поступают.

Заметно, что с каждым разом глава города Сергей Панчин все реже вмешивается в ход совещаний, которые проходят в горадминистрации. То ли просто устал от руководства местными чиновниками, то ли решил, что и.о. главы администрации Алексей Гаев уже в состоянии самостоятельно председательствовать. Вместе с тем, аппаратки с каждым разом все короче и скучнее. Да и запас саркастичных стрел, которые Гаев отправляет по поводу и без в сторону своих подчиненных, по-видимому, начал иссякать.

Сегодня начали с обсуждения «института дворников», который пытаются возродить из совещания в совещание уже полгода. Вместе с тем, из 3887 домов города 418 до сих пор находятся без дворников и установленных тарифов на их услуги.

Глава Ленинского района Сергей Шерстнев отчитался по ситуации на рынке труда. 185 предприятий района повысили зарплату сотрудникам, а 33 - довели денежное вознаграждение до среднего уровня по региону. Был проведен 131 рейд по бизнес-объектам. Ситуация не радует: 306 предпринимателей работают с нарушениями: или сотрудники не оформлены по правилам, или сам работодатель не зарегистрирован как юридическое лицо. До конца года планируется создать еще 259 рабочих мест. Сейчас, по словам чиновника, на предприятиях Ленинского района есть 159 вакансий с заработной платой 25 тыс рублей.

«Места создаются, а НДФЛ не растет. Мне сложно понять эту ситуацию», - начал ворчать Гаев. Шерстнев покивал головой и возражать не стал.

2016 год еще не начался, но уже есть информация о планируемом сокращении 207 человек. Это не единственная новость, печалящая директора центра занятости населения Валерия Кранцева. В планах для его ведомства на следующий год стоит фантастическая для чиновника цифра - город должен создать 16 тыс новых рабочих мест. Кранцев заявил, что «работодатели к этому не готовы, это несколько завышенные цифры» и попросил провести переговоры с областными властями, чтобы план для его ведомства сократили.

Панчин знает о сварливом характере Кранцева, который после любого замечания чуть ли не впадает в истерику, поэтому предпочитает его обычно не трогать. А вот Гаев решил с чиновником поспорить:

-Я хочу, чтобы Вы свои цифры согласовывали с Барминым (начальник финансового управления, - прим. редакции). В этом году появилось 10 тыс новых вакансий с зарплатой от 20 тыс рублей. Это около 200 млн. рублей. Умножаем на 13%, получается 26 млн рублей, которые должны поступить в казну дополнительно, - начал Гаев

-Неправильно, - заявил Кранцев, - новые места создаются, но другие при этом закрываются.

-Вы должно говорить и о сокращениях, и о поступлениях НДФЛ, - терпеливо начал объяснять Гаев.

Эту информацию Кранцев предпочел пропустить мимо ушей и начал рассказывать об особенностях современного рынка труда. Мол, иногда людей сокращают, а иногда они выходят на пенсию, и место убирают.

В результате Гаев, по-видимому, понял, что Кранцеву бесполезно что-либо доказывать и передал слово Панчину. Глава города напомнил о предстоящих выборах сити-менеджера, после чего аппаратное совещание закончилось.

Лена Ленина

Фото: автора

Читайте также
10.07.2020, 12:57 Ульяновские энергетики просят родителей быть внимательнее и бдительнее в вопросах безопасности детей
10.07.2020, 09:40 "Коммерсантъ": допрошены глава областной налоговой Мюрк и его зам Прудникова
09.07.2020, 16:11 В августе «Победа» открывает авиарейсы «Ульяновск – Санкт-Петербург»
09.07.2020, 13:50 В Congress Hotel открывается летняя терраса
10.07.2020, 06:00 Ульяновская область и АО «Архбум» подписали инвестиционное соглашение
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (21)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх