Политика
09.11.2015, 12:31
 1375  

«Что у нас, изюма нет в голове?». Затейнику Чепухину предложили помочь Кузьмину со спортом

Сегодняшнее аппаратное совещание в ульяновском правительстве провел Александр Якунин. В отсутствии Морозова оно прошло быстро. Министры Букин, Тюрин, Чепухин отчитались о работе своих ведомств без замечаний. Недоволен Якунин остался только лишь организацией спортивных мероприятий в Ульяновске. По мнению чиновника, в преддверии ЧМ-2016 года она идет из рук вон плохо. В результате Якунин предложил затейнику Чепухину, который славится своей любовью к красочной организации своих ярмарок - с шариками-фонариками, песнями и плясками - помочь министру спорта Кузьмину красиво оформить футбольные матчи.

Министр строительства и ЖКХ Александр Букин коротко отчеканил о ситуации, как в анекдоте «мухи, мед, ... и пчелы»:

- Четыре раза отключали газоснабжение в «Иштексе» из-за того, что собственники вмешивались в сети. Продолжается реконструкция здания стоматологии в Ишеевке. Подготовили ПСД по частному дому, прилегающему к поликлинике. К концу недели жителей аварийного общежития суконной фабрики «Иштекс» переселят в комнату, которую мы сделали собственными силами.

Тут же свои «пять копеек» в ситуацию с общежитием внесла начальник управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода:

«До пятницы все выплаты жителям будут перечислены». Напомним, ранее чиновница отмечала, что каждой семье был предложен индивидуальный вариант решения проблемы. Основываясь на оценке жилищной инспекции, в соцзащите предполагают, что на предоставление компенсаций в размере от 375 до 850 тыс рублей для каждого жильца будет выделено более 2,5 млн рублей.

Слово дали и главному дорожнику области Андрею Тюрину. Он доложил о готовности 450 т асфальтобетонной крошки, из главных задач - в течение двух недель устранить всю ямы на дорогах Ульяновска. «На 50 снегозаносимых участках установят 7600 щитов. На Мулловской горе и на Президентском мосту установлены он-лайн видеокамеры. По финансированию ноябрь - декабрь «голые». Может пострадать дорожное обслуживание», - сообщил Тюрин.

Что касается сельского хозяйства, то Александр Чепухин проинформировал о том, что наш регион занимает вторую строчку в ПФО по самым низким ценам на 29 групп товаров. По сравнению с прошлым годом рост цен на продовольственные товары составил 119%.

«В октябре цены больше всего выросли на яйца, подсолнечное масло, апельсины, бананы и свежие огурцы. По цене на свинину мы находимся на втором месте в ПФО, по молоку - третье-четвертое место, по сметане - второе место, а по творогу - третье. Все данные по ценам можно посмотреть на сайте министерства», - сказал руководитель ведомства.

Сельскохозяйственные ярмарки близятся к концу. Так, на прошедших 10 губернаторских ярмарках было реализовано более 500 тонн картофеля. Рекордная ярмарка прошла в Заволжье на прошлой неделе, по данным министерства на нее пришло 30 тыс жителей района. В эти выходные ярмарка пройдёт в Железнодорожном районе, а на следующей неделе будет последняя в этом году.

Триумфальные цифры Чепухина о проведенных ярмарках, по-видимому, и заставили Александра Якунина обратиться к нему с предложением, помочь министру спорта Сергею Кузьмину организовать футбольные матчи. Поводом для критики стало недавно проведенное соревнование, на котором было мало зрителей и совсем не было яркости и креатива - болельщики были вялыми, скамейки полупустым и отсутствовали зажигательные девочки-чирлидеры.

«Что у нас, изюма нет в голове?», - заявил Якунин, имея в виду отсутствие свежих идей у подчиненных Кузьмина.

Также министр спорта получил от него замечание по работе общественного транспорта во время футбольных матчей: «У вас еще конь не валялся», - проворчал Якунин. И затем предложил креативному Чепухину, который из каждой своей ярмарки устраивает настоящее представление, помочь коллеге. Мол, время ярмарок заканчивается, займитесь теперь спортом. На такое предложение министр сельского хозяйства оторопел. Чиновника успокоил сам Якунин, заявивший, что пошутил.

Дарья Косаринова

Читайте также
01.07.2020, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
02.07.2020, 06:00 За здание "Газбанка" в Ульяновске планируют выручить 45 000 000 рублей
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
30.06.2020, 14:45 Именитый легкоатлет Ильфат Садеев в прямом эфире расскажет о ПП и ЗОЖ и поможет выиграть автомобиль
30.06.2020, 14:39 Ульяновские энергетики повышают надёжность электроснабжения Мелекесского района
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх