Политика
09.11.2015, 06:40
 29  

Сын Балыхина, Тихонов и Харлов под флагом ЕР. Кто планирует попасть в Госдуму в 2016 году

Региональные отделения политпартий начали готовиться к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году. Со следующего года заработает новая схема выборов в нижнюю палату парламента РФ - депутаты будут избираться сюда по одномандатным округам и по спискам. Кого партии планируют выставить в одномандатных округах и кто имеет шансы занять место в Госдуме от Ульяновской области - в материале 73online.ru.

Сейчас интересы Ульяновской области в нижней палате парламента РФ представляют сразу шесть депутатов - единороссы Григорий Балыхин, Владислав Третьяк и Валентин Чайка, коммунист Юрий Синельщиков, либерал-демократ Сергей Маринин и вышедший из СР Вадим Харлов. Все они прошли в Думу в 2011 году по спискам - избиратели голосовали не за конкретных людей, а за партии.

Однако с 2016 года начнет работать новая система выборов в Госдуму. Часть депутатов избирется сюда по спискам, часть - через личное участие в выборах (через одномандатные округа).

По новым правилам на выборах депутатов ГД Ульяновскую область разделят на две части. В один одномандатный округ войдут Заволжский и Ленинский районы города, к ним добавят Димитровград и ряд сельских районов (Мелекесский, Новомалыклинский, Сенгилеевский, Старомайнский, Теренгульский и Чердаклинский). Этот округ будет называться «Ульяновским». А вот в «Радищевский» одномандатный округ будут «нарезаны» Железнодорожный район Ульяновска, Засвияжье, Новоульяновск и оставшиеся районы области.

Наибольший интерес представляют кандидаты, которые решат принять персональное участие в выборах в Госдуму.

По информации 73online.ru, по двум одномандатным округам от ЕР будут выдвинуты депутат ЗСО, вице-спикер Игорь Тихонов и москвич Артем Балыхин. Если первый кандидат в Ульяновске всем известен, то вот про второго следует сказать отдельно.

Артем Балыхин (на фото) - сын Григория Балыхина (депутата ГД от Ульяновской области) и заместитель руководителя исполкома ОНФ по региональной работе. Таким образом, предполагается, что сын сменит своего отца в Госдуме и будет баллотироваться туда от нашего региона. Получит, так сказать, Ульяновскую область "в наследство" от отца. То, что Артем Балыхин никак не связан с регионом и его здесь никто не знает, как видно, в ЕР никого особо не беспокоит.

Официально подтвердить свое участие в выборах в Госдуму Игорь Тихонов пока оказался не готов:

«Списки партии будут формироваться с февраля по март. В мае пройдет праймериз, по итогам которого и будут названы имена кандидатов, которые выйдут на выборы в Госдуму», - заявил Тихонов.

По информации, полученной от руководителя реготделения ЛДПР Дмитрия Грачева, от либералов по округам выйдут действующий депутат ГД Сергей Маринин и сам Дмитрий Грачев (депутат ЗСО).

Коммунист Алексей Куринный заявил, что если партия ему доверит это право - он сам примет участие в выборах по одному из одномандатных округов. О втором кандидате от КПРФ Куринный сказать пока затруднился. Такое решение еще не принято.

Очевидно, что при таком раскладе наиболее ощутимые шансы на победу в округах пока имеют Игорь Тихонов и сын Григория Балыхина - Артем.

ЛДПР мечтает сохранить в Госдуме Маринина. И, возможно, им удастся провести его по спискам.

Также по спискам, вероятнее всего, в Госдуму пройдет и Алексей Куринный. Если, конечно, в последний момент центральное руководство КПРФ не перепродаст его законный мандат другому человеку. Такой исход со счетов тоже сбрасывать нельзя.

Что касается Вадима Харлова, то, по информации 73online.ru, бывший эсер планирует "спрятаться" в списках ЕР и снова пройти в Госдуму, но теперь уже от «Единой России».

Вера Васина

Читайте также
16.09.2019, 16:05 На проспекте Ульяновском монтажники спасли парня, повисшего на балконе
16.09.2019, 12:18 Блондинка в "ШИКоладе". Морозов приказал уволить Опенышеву за демонстрацию роскошной жизни
16.09.2019, 05:50 Актриса и красотка Прыскина призналась, что мечтала стать стюардессой
16.09.2019, 10:05 За реконструкцию канализации в Новоульяновске заплатят 287 млн рублей
15.09.2019, 14:00 Модель, экономист, мама троих детей: первая вице-миссис Ульяновска Таисия Моисеева рассказала о жизни после конкурса
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх