В воскресенье в прямом эфире НТВ в передаче «Говорим и показываем» наша землячка Елена Гаврикова рассказала о подробностях трагедии, которая произошла с ее любимым старшим братом Сашей. Александр Гавриков погиб в небе над Египтом. Он возвращаясь с другом из отпуска. Младшая сестренка принесла в студию портрет Саши, но призналась, что так и не может поверить в его нелепую смерть. В Ульяновске у Александра Гаврикова осталась большая дружная семья. Семь лет назад он уехал из родного Ульяновска в северную столицу, работал здесь электромонтером, и даже купил сестре квартиру. Накануне трагедии Саша приходил прощаться со своей мамой - она видела его во сне и почувствовала, что случится беда. Погибшему в авиакатастрофе Гаврикову было всего 35 лет.

За телом своего брата в аэропорт «Пулково» прилетела младшая сестра Елена. Девушка нашла в себе силы прийти на прямой эфир и рассказать о том, каким был Саша, и как родители и сестры бесконечно его любят.

-Елена, скажите, Саша хотел семью? У него была девушка?

-Саша очень хотел семью и детей. Девушка у него была.

-Каким Вы запомните своего брата?

-Это, прежде всего, сильное плечо. Он всегда меня защищал, со школьных лет. В Питере, куда мы приехали вместе, от него также была поддержка.

-Александр купил Вам квартиру?

-Да (у Лены по щекам катятся слезы, она сильнее прижимает к себе портрет брата).

-Лена, скажите, это была спонтанная поездка?

-Да. Его пригласил поехать друг Тимур. Путевки им продали по дешевой цене, потом неожиданно тур подорожал. Но было уже жалко отказываться. Отель был очень хороший. Они с другом там хорошо отдохнули.

-Вы с братом созванивались?

-Мы с ним созванивались накануне отъезда и договорились, что связь у нас будет через жену его друга, с которым он поехал.

-Я знаю, что мама Саши очень за него волновалась. Она что-то предчувствовала?

-Да. Очень! 30 октября она меня заставила позвонить жене его друга. А потом, когда уже узнала о трагедии, не могла поверить. Когда я уже ехала в «Пулково», она звонила мне и страшным голосом и спрашивала: «Ведь Саша должен прилететь завтра?!». Я ей говорила, что надо успокоиться. Но как тут успокоишься? Накануне гибели Саши, ей приснился сон, что он ее обнимает и говорит, что любит. В жизни он это делал нечасто.

-Приходил прощаться?

-Да, я думаю, приходил прощаться.

Александра Скворцова