Криминал
28.10.2015, 11:55
 137  

Экс-главу Силикатного хотят посадить на 6 лет. Только сначала Маллямова нужно вернуть из Италии

Ключевые слова: ульяновск, маллямов

Бывшему главе администрации поселка Силикатный Ранису Маллямову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ. Экс-чиновника подозревают в присвоении муниципальной собственности с использованием должностного положения. Если вина Маллямова будет доказана, ему грозит до 6 лет тюремного заключения. Сам фигурант уголовного дела, которое тянется уже 7 лет, сейчас отдыхает в Италии, хотя находится под подпиской о невыезде.

Завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено еще в 2008 году. Согласно ему глава администрации поселка Силикатный Сенгилеевского района Ранис Маллямов, воспользовавшись служебным положением, незаконно оформил на своих родственников три муниципальные квартиры, которые затем продал. На момент начала следственной проверки сам Маллямов все обвинения в свой адрес отрицал, объясняя пристальное внимание правоохранительных органов к собственной персоне конфликтом с главой Сенгилеевского района Владимиром Мироновым.

И вот спустя 7 лет Следственный комитет по Ульяновской области предъявил Ранису Маллямову обвинение в присвоении казенной собственности и готов передать дело в суд. Если вина экс-чиновника будет доказана, он может сесть в тюрьму на срок до 6 лет.

Отметим, что сам Маллямов уже давно не является муниципальным служащим- его карьера закончилась практически сразу с началом уголовного дела. Более того, найти работу в Ульяновске бывшему чиновнику не удалось, и он вынужден был уехать на Север и сменить чиновничий портфель на каску нефтебурильщика. Однако к смене сферы деятельности Маллямов отнесся со свойственным ему оптимизмом - о чем свидетельствуют многочисленные фотографии, размещенные им в соцсетях.

Обвинение оказалось для Маллямова неожиданностью. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин, Маллямов был принудительно доставлен из Красноярского края в Ульяновск и теперь, после предъявления обвинения, находится под подпиской о невыезде:

«Мы долго ждали, когда Маллямов приедет к нам сам. В итоге пришлось его доставить принудительно. Ему предъявлено обвинение и взята подписка о невыезде. Дал ли он признательные показания, сказать точно не могу. Но следователем собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд».

73online.ru удалось дозвониться и до Раниса Маллямова. К сожалению, своего комментария по уголовному делу он давать не стал, поскольку в данный момент отдыхает в Италии и находится в роуминге:

«По уголовному делу ничего сказать не могу. Сейчас я за границей, в Италии. Нахожусь на отдыхе, когда буду в России, сказать не могу».

Отметим, что старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Сорокин был очень удивлен, когда узнал, что подследственный Маллямов, находящийся под подпиской, сумел покинуть пределы Родины:

«Правда? Он за границей? Ну, это вопрос не ко мне...».

Александра Скворцова

Читайте также
20.07.2019, 06:00 Необязательные постановления
19.07.2019, 12:45 Завтра из-за велогонки на весь день перекроют центр Ульяновска
18.07.2019, 06:00 Губит людей и пиво
17.07.2019, 10:09 В Новоульяновске приставы вернули четверым детям родителей
17.07.2019, 09:35 Супруги незаконно захватили участок леса в Ульяновском районе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх