По данным ГИБДД все ДТП с участием пешеходов произошли в течение трех вечерних часов – с 5 до 8 вечера. Причем из семи пострадавших шесть – женщины.

В 17 часов на проспекте Нариманова возле дома №1 водитель Шкоды совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. 25-летнюю девушку с ушибами головы и правого бедра доставили в травмпункт БСМП. После осмотра ее отпустили домой, назначено лечение.

Буквально через 10 минут на том же проспекте Нариманова у дома №47 автомобиль УАЗ-22069 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. Пешеход, женщина 1960 г.р. с диагнозом сочетанная травма, госпитализирована в нейро-хирургическое отделение БСМП.

В 17.30 в Заволжском районе на проспекте Ленинского комсомола, 35 автомашина ВАЗ-2112 совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход, женщина 1954 г.р., с диагнозом сочетанная травма, госпитализирована в нейро-хирургическое отделение ЦГКБ.

Через 10 минут, в 17.40, на проспекте Ульяновском, 19 автомашина Мицубиси сбила пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. 34-летнюю женщину с закрытым переломом ноги госпитализировали в травмпункт ЦГКБ.

В 18.10 все в том же Заволжском районе, на проспекте Авиастроителей, 29 водитель автомашины ВАЗ-11193 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход, женщина 1948 г.р., с переломом ключицы госпитализирована в травмпункт ЦГКБ.

В 20.05 на улице Кузоватовская возле дома №4 в Засвияжском районе водитель автомашины ВАЗ-2106 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. Пешеход, женщина 1954 г.р., с ушибом грудной клетки обращалась в травмпункт Засвияжского района, после осмотра медиками отпущена домой, назначено лечение.

В 20.23 на улице Рябикова, д.19 автомашина ВАЗ-2110 совершила наезд на пешехода, стоявшего на автобусной остановке. В результате ДТП 24-летний молодой человек с ушибами головы и сотрясением головного мозга госпитализирован в БСМП.

Иван Петров