Политика
26.10.2015, 20:04
 2502  

«Сократим затраты на губернатора». Более 1000 ульяновских компаний находятся на грани банкротства

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Морозов в очередной раз предложил уволиться главе Ленинского района Ульяновска Сергею Шерстневу, заявил, что намерен на себе экономить и презентовал новый завод, который организует в регионе 40 новых рабочих мест.

1037 компаний в Ульяновской области на грани банкротства

- За 9 месяцев текущего года в областной бюджет поступило 25 млрд 520 млн рублей. По динамике пополнения бюджета мы занимаем в ПФО второе место, впереди нас только Татарстан.

- Основные доходы - НДФЛ (6,25 млрд рублей) акцизы на алкоголь и налог на прибыль организаций (более 5 млрд рублей). Акцизы на пиво поступают в бюджет с опережением плана. Это один из основных источников пополнения региональной казны, который закрывает недобор в целом по алкоголю. На 49,5% выросли поступления по транспортному налогу. Надеемся, что план по консолидированному бюджету будет перевыполнен в размере 101%, до конца года в областную казну поступит порядка 35 млрд 576 млн рублей. - заявила Буцкая

На этом радужные новости закончились. Далее сообщили, что 1037 организаций региона находятся в стадии банкротства, за ними числится задолженность по заработной плате в размере 5,5 млрд рублей. Что будет с людьми, которые в ближайшее время могут остаться на улице - на совещании ничего сказано не было.

Шерстневу предложено искать новое место работы. Опять

После этого перешли к обсуждению выполнения плана по созданию новых рабочих мест. Как оказалось, хуже всего ситуация в Ленинском районе Ульяновске, а вот Старокулаткинский район вообще обманывает региональные власти и докладывает о рабочих местах, которых у них нет:

- Мне до сих пор не поступила информация по предпринимательству, банкам и крупным промышленным предприятиям. Значит, вы все это у себя не рассмотрели. Абы как завершить этот год у вас не получится! Самая плохая ситуация по созданию высокооплачиваемых новых рабочих мест в Ленинском районе - план за полгода выполнен всего на 5%. Не понимаю, почему мы смотрим на руководителя в лице Шерстнева в розовых очках. Он давно должен был уйти на другую должность. Не лучше ситуация и в Железнодорожном районе - всего 10% за шесть месяцев. Так дело не пойдет. Также неутешительные результаты у Новоспасского и Старокулаткинского районов области. Самая плохая ситуация у Старой Майны! Для нас важны не абы какие места, а с высокими зарплатами, высокотехнологичные. Уровень безработицы самый высокий у Засвияжского района и города Димитровграда. На сегодняшний день в регионе 3642 официально безработных и 8820 вакансий на рынке труда. - отметил Морозов.

Сократим затраты на губернатора

Далее лидер области отметил, что по производству пищевых продуктов, бумаги, металлических изделий результаты по отношению к прошлому году хуже. Транспортные предприятия: «Мне не понятно, что происходит в «Ульяновскэлектротранс», Инзенском и Старокулаткинском ТП».

«Президент РФ Владимир Путин принял решение о сокращении значительной части бюджетных затрат на содержание всего аппарата правительства. В связи с этим в Ульяновске затраты на власть должны быть также сокращены. Сократим затраты на губернатора, руководителей отраслей, муниципалитеты. На социальную политику и поддержку экономики - увеличим. Прошу учесть при формировании регионального бюджета на 2016 год».

Новый немецкий завод «Хермле» трудоустроит 40 человек

Затем Морозов рассказал о ситуации в промышленности и создании новых производств.

Ситуация на АО «Авиастар-СП» - до конца этого года будет выпущено 5 самолетов (Ил-76 и Ту-204). В следующем году завод должен изготовить 7 самолетов, а в 2017 еще больше.

«Задача - превратить Ульяновск в город авиаторов. Прошу Курбанаева и Тюрина до 10 ноября сформировать свои предложения по составу рабочей группы, которая будет решать вопросы по обустройству аэропорта им. Карамзина. Так, только на одну взлетно-посадочную полосу будет потрачено 1,5 млрд рублей. Баратаевский аэропорт должен быть поистине международным, рейсы должны начаться уже в 2016 году».

Немецкая компания «Хермле» зарегистрировала свой завод в Ульяновске - здесь будут работать 40 человек персонала с зарплатой в 35 тыс рублей. Появится еще одно станкостроительное производство.

Также будет создано большое производственное объединение мебельной отрасли «Планета мебели» и предприятие по производству измерительных инструментов.

Еще один крупный инвестиционный проект колл-центр «Альфабанка». Объем инвестиций составит почти 1 млрд рублей. Руководство обещает более 2200 рабочих мест.

Дарья Косаринова

Читайте также
09.07.2020, 13:50 В Congress Hotel открывается летняя терраса
09.07.2020, 13:30 Коронавирус: вакцинация от COVID-19 будет добровольной
09.07.2020, 11:37 15 новых фермерских хозяйств откроется в Ульяновской области благодаря программе «Агростартап»
09.07.2020, 10:19 На УАЗе вскрыт воровской тайник с деталями
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх