Новости компаний
26.10.2015, 06:40
 1402  

Фрукты на 622 рубля и военный городок за 3 млр. Что закупали в Ульяновске в 2015 году

Ключевые слова: ульяновск, госзакупки

Период «активного освоения» бюджетных средств за текущий год подходит к концу - сайт госзакупок пережил пик заявок в августе-сентябре. 73online.ru выяснял, кто, что, кому, зачем и за сколько покупал на бюджетные средства, и отобрал самые интересные заявки, в которых фигурирует Ульяновск.

Самая дешевая закупка - 622 рубля на фрукты для педколледжа

Бюрократия - наше все. Да, с коррупцией бороться нужно, но как-то жалко сотрудников различных бюджетных учреждений, которые вынуждены готовить пакет документов даже на закупку в... 622 рубля! Именно такая сумма является самой низкой в перечне госзакупок 2015 года в Ульяновской области. Проводилась она региональным министерством экономического развития в интересах педагогического колледжа. 19 февраля, видимо, готовясь отметить с коллективом наступающий день защитника отечества, руководство учебного учреждения заказало 6 кг фруктов. Им понадобились лимоны, яблоки и апельсины (по 2 кг). В результате нашелся поставщик, который обеспечил заказчика необходимыми фруктами и выставил счет на 622 рубля 52 копейки.

Самая дорогая закупка - 3 мрд рублей на военный городок

Строительство - штука недешевая. Но власти в последнее время не жалеют денег, когда дело касается обороноспособности страны, и активно вкладываются в армию. Неслучайно в федеральном бюджете на следующий год на оборону заложено сразу 3 триллиона рублей! В Ульяновске от трендов не отстают и даже их предугадывают. Так, самой дорогой госказупкой в регионе стало завершение работ по строительству объектов базового военного городка на 3-ем Инженерном проезде. Сумма лота составила 3 млрд 184 млн 801 тысяча 326 рублей. Их осваивает ОАО «Трест Мосэлектротягстрой». Деньги, отметим, даст федеральный центр.

Самая странная госзакупка - 220 млн рублей на энергосбережение для Политеха

Инициатором самой непонятной закупки года стал Ульяновский государственный технический университет. Вуз искал подрядчика на работы по программе энергосбережения. 73online.ru попытался выяснить, в чем суть этих мероприятий, если они сэкономят, по расчетам экономистов университета, 7 миллионов, а потратят на них 220 млн. рублей. Но в отделе закупок ВУЗа нашему корреспонденту рассказали, что выполняют требования федерального министерства образования. В итоге, правда, странная закупка не состоялась - выполнить «незнамо что» за 220 миллионов захотела одна-единственная организация - а при таких условиях конкурс отменяется.

Самая курьезная закупка - 3 млн рублей на подгузники

А вот «Центр реабилитации и санаторно-курортного лечения и социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий в г. Ульяновске» может быть доволен - его нужду в 142,5 тысячах подгузников для бомжей были удовлетворены. Бюджет потратит на эти цели 3 млн. рублей. Зато всем бездомным будет и сухо, и комфортно.

Самая патриотичная закупка - 400 тыс рублей на подарки

Симбирцит - визитная карточка Ульяновска. Власти, видимо, очень гордятся камнем, которым так богат наш регион. Так сильно гордятся, что все иногородние и иностранные делегации, посещающие в деловыми и не очень визитами Ульяновск, уезжают отсюда с презентами, в составе которых непременно есть симбирцит: художественные панно, «флешки», платки, зажимы для галстука, блокноты с симбирцитовой вставкой... Область и город регулярно закупают «сувенирку» с симбирцитом. Последняя такая закупка была произведена в октябре. Ее сумма - 400 тысяч рублей.

Самая «детективная» закупка - 244 тыс рублей на портфели для следаков

Следственное управление следственного комитета РФ по Ульяновской области почти ни в чем не нуждается - на сайте госзакупой в этом году был лишь один лот, заказчиком которого являются сыщики. На 244 тысячи рублей им закупили следственные портфели (с инструментами для поиска улик) и шарнирные манекены (для проведения следственных экспериментов).

До конца года еще два месяца. У ведомств и учреждений области еще есть шансы попасть в категорию самых-самых.

Алексей Васильев

Читайте также
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх