Общество
22.10.2015, 13:49
 1247  

Заплати 170 млн рублей – и назови ДК «УАЗ» своим именем

Ключевые слова: ульяновск, дк уаз, ремонт

Старейший дом культуры города ДК «УАЗ» уже в ближайшее время сменит свое название. Художественный совет центра народной культуры посчитал, что, поскольку автозавод несколько раз категорически отказывал им в материальной помощи, они вправе больше не рекламировать его и сменить свое имя. На сегодняшний день ДК содержит областной бюджет. Но сам Дом культуры пребывает в удручающем состоянии. На его ремонт нужно 170 млн рублей. Поэтому если в Ульяновске найдется меценат, который будет готов сделать то, что не делают власти, - восстановить учреждение, то получит возможность даже подарить ДК новое имя, может быть, даже свое.

Ульяновский ДК «УАЗ» - одно из старейших культурных заведений города, в феврале этого года ему исполнилось 50 лет. И преклонный возраст ДК чувствуется, достаточно только взглянуть на его фасад. Пятнадцать лет назад в здании произошел пожар, и с тех пор в ДК не отремонтирована сцена. По словам директора Дома культуры Евгенией Пахотиной, администрация учреждения несколько раз обращалась к руководству УАЗа за помощью, но всегда получала отказ.

«Наш ДК возводили рабочие завода, причем приходили на строительство в выходные дни. Трудились всем миром, и мы, конечно, ждали, что нам помогут, по крайне мере, отремонтировать сцену, но нам отказали. Два года назад, когда вплотную встал вопрос о капитальном ремонте, по смете вышло 170 миллионов. Для УАЗа тогда это была доступная сумма, но нам отказали. Несколько раз обращались к депутату ЗСО Тамаре Дмитриевой с просьбой о помощи, но никто не помог. Собственно, Центр Народной культуры нас подобрал, только потому, что мы совсем никому не нужны были. Думаю, что наше переименование сможет помочь нам как-то двигаться вперед, откроется второе дыхание, мы получим новое развитие».

Экс-мэр Ульяновска, а ныне ректор УлГТУ Александр Пинков много лет проработал на УАЗе и не понаслышке знает всю историю стройки ДК «УАЗ».

«Конечно, в советское время - это был один из лучших ДК, построенных руками рабочих. Здесь работало множество кружков, где занимались дети автозаводчан. А какой там был цирк! 15 лет назад завод сбросил с себя всю «социалку», в том числе, и ДК. Насколько я знаю, там до сих пор после пожара, который был много лет назад, не восстановлены помещения. Я полностью поддерживаю переименования ДК «УАЗ». Это будет новый бренд. Дай Бог, удастся не только сделать хороший ремонт в здании, но и вернуть ему славу культурного центра. Надеюсь, там, как и прежде, будут проводить досуг жители Засвияжского района».

В самом ДК надеются, что ремонт у них сделают в 2016 года, как обещал губернатор Морозов. А если найдется меценат, готовый выделить 170 млн рублей, то отблагодарят его, как смогут. Например, увековечат его имя на вывеске Дома культуры.

Александра Скворцова

Читайте также
12.12.2019, 20:52 Жириновский пригласил в Кремль депутата Грачёва на юбилей
12.12.2019, 15:57 В Кузоватово приедет Дед Мороз из Великого Устюга
12.12.2019, 12:30 Под красной маской
12.12.2019, 09:21 Трое ульяновских школьников стали полуфиналистами «Умниц и умников»
11.12.2019, 15:01 Новым тренером футбольной "Волги" стал Ринат Аитов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх