Политика
22.10.2015, 06:20
 1972  

Пришел сам - приведи друга. ЕР начинает проект увеличения своей численности

«Единая Россия» в Ульяновске выступила с инициативой запустить проект партийной мобилизации с многообещающим названием «1+1». Через некоторое время каждый член ЕР получит задачу привести в родную партию еще одного товарища. Цель благая - пополнить свои ряды «свежей кровью», увеличить количественный состав партии. 73online.ru взял комментарии у ведущих политологов, чтобы узнать, как они оценивают идею единороссов.

Итак, партийные власти ЕР в Ульяновске начинают проект удвоения своей численности. Ответственным за реализацию проекта «1+1» назначили ректора УлГУ и председателя совета сторонников «Единой России» Бориса Костишко. Кроме того, даны настоятельные рекомендации новоизбранным депутатам ульяновской гордумы, а также депутатам представительных органов местного самоуправления принять активное участие в его успешной реализации.

По задумке единороссов, итоги по мобилизации будут подведены до 1 мая 2016 года. Как пояснил вице-спикер областного парламента и замсекретаря ЕР по агитационно-пропагандистской работе Игорь Тихонов, за полгода ульяновские партийцы обязаны будут обеспечить увеличение численности ЕР на 30%. По официальным данным, региональное отделение насчитывает сейчас 21,5 тыс партийцев, видимо, прирост планируется до 28 тыс человек (30% - это почти 6,5 тыс человек - прим. ред.).

«На пороге новый политический сезон, 2016 год ознаменован выборами в Госдуму и губернаторскими выборами. Региональное отделение ЕР активно готовится к этим событиям и пересматривает пакет своих проектов по партийному строительству. «1+1» направлен на укрепление рядов ЕР, привлечение сочувствующих граждан, которые голосуют на выборах за нашу партию, однако, никак не оформили с ней отношения. Задача номер один - таких людей выявить и привлечь к активной работе. Параллельно идет работа с базой сторонников: кто-то в ней числится, но до сих пор членом партии не стал - это не порядок. Также проект направлен в каком-то смысле и на чистку рядов, чтобы все поручения, которые даются партийным руководством, были исполнены самым надлежащим образом. Самых активных участников проекта по мобилизации будем поощрять, по отстающим будут приниматься определенные управленческие решения. Мы поставили себе планку роста численности партии в регионе в 30%, именно столько активных людей мы планируем зачислить в ряды партии «Единая Россия» за полгода. Нужно понимать, что оцениваются реальные силы, поэтому красивых цифр мы не «рисуем», - рассказал Игорь Тихонов.

Что касается мнений экспертов, то они новую инициативу единороссов оценивают не так однозначно.

Ульяновский политолог Николай Васин:

«Я очень сомневаюсь, что региональному отделению «Единой России» в Ульяновске удастся провести эффективную мобилизацию своих рядов. Главная причина в том, что партия не пользуется авторитетом и ее спасает только отсутствие сильной оппозиции. В ряде регионов партия очень сильна, у нас же в регионе она теряет свои позиции. Думаю, что проект «1+1» по партийной мобилизации стартует не от хорошей жизни «единороссов», скажем так. То, каким способом они хотят это сделать, лично у меня вызывает большие сомнения».

В свою очередь профессор УЛГУ, политолог Арбахан Магомедов придерживается похожей точки зрения:

«Этот шаг меня удивил, его замысел мне не понятен. Скорее всего, это имитация бурной деятельности, поскольку партийное строительство таким образом функционировать не должно. В партию власти давно переметнулись представители других политических структур, которым это было выгодно. Но какая польза обычному человеку от того, что он станет членом «Единой России»?»

Руководитель общественной организации «Политическая экспертная группа», политолог-консультант многих избирательных кампаний России Константин Калачев (г. Москва) ответил категорично:

«Механическое увеличение числа членов партии ничего в электоральном плане не даст. Очередное желание отличиться в глазах федерального руководства в условиях, когда за численностью членов ЕР уже никто не гонится. Затея малополезная. Больше похоже на явную заявку на то, что опыт региона будет признан «главной» партией полезным и станет распространяться дальше, а авторы инициативы получат "медали". Не будет, не получат. Не в духе времени инициатива. Партийно-политическая мобилизация вещь нужная и важная. Но этот вариант - чистая кампанейщина и показуха. Качество, конечно, пострадает. Скорее всего, удвоение произойдет за счет «мертвых душ», а не убежденных сторонников ЕР».

Однако в региональном отделении партии отвергают сомнения экспертов.

"Как показывает практика, процент голосования за ЕР прямо пропорционален численности ее рядов на определенной территории. Чем больше партийная ячейка, тем больше возможностей у ЕР дойти до каждого избирателя. Просто надо работать!", - ответили нам.

Дарья Косаринова

Читайте также
12.11.2019, 12:30 Морозов, Девяткина и Никитенко посвятили Петрищева в ректоры УлГПУ
12.11.2019, 11:46 На патронном заводе сегодня взрывают боеприпасы
11.11.2019, 21:49 Жопошники! Комик Поперечный "поблагодарил" ульяновских зрителей за пакет
12.11.2019, 06:30 Как в Симбирске учительский институт открыть решили
11.11.2019, 16:24 Диана Ковела будет руководить Центром международного сотрудничества
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх