Политика
20.10.2015, 12:26
 2644  

Оплеуха для Плюхи. Гаев и Панчин предлагают ремонтировать хоккейные корты за счет ульяновцев

На совещании в горадминистрации сегодня обсуждалась продовольственная безопасность, представленность в продуктовых сетях местных производителей и старая песня о главном - хоккейные корты. Последняя тема вызвала бурное обсуждение, особенно в той ее части, в которой Сергей Плюха, курирующий вопрос, заявил стоимость ремонта спортплощадок. На это Алексей Гаев, Сергей Панчин и даже Игорь Буланов, как один, высказались о том, что все работы должны осуществляться не за счет бюджета, а за счет жителей - детей и их родителей.

Совещание началась с нового назначения. Должность главы аппарата администрации Ульяновска занял Ибрагим Мурадов. Ранее он руководил местным отделением компании «Мегафон», после чего переехал в Волгоград и возглавил МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Сейчас Мурадов вновь вернулся в Ульяновск и ему сразу предложили должность в мэрии.

Комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей горадминистарции провел мониторинг количественного показателя местной продукции в магазинах. Результат удручает. По словам председателя комитета Павла Антонова, на полках ощутимая нехватка местной продукции: сахара, яиц, птицы, круп. Оказалось, проблема заключается в количестве региональных продуктовых сетей, сейчас такая в области всего одна - «Гулливер». А федеральные супермаркеты выставляют жесткие требования к принимаемой на полки продукции. К примеру, местные крупы не могут попасть в федеральные сети из-за того, что Репьевский завод не осуществляет мелкую фасовку продукции. А это - основное требование сетей.

В итоге, удельный вес местной сельхозпродукции составляет: хлеб - 92%, молоко - 80%, яйцо - 25%, картофель - 79%, квас - 80%.

Не обошлось сегодня и без горячих дискуссий от Алексея Гаева. Если раньше «мальчиком для битья» на подобных совещаниях назначали главного по ульяновским дорогам Игоря Бычкова, то сейчас эту «должность» занял Сергей Плюха.

У исполняющего обязанности главы администрации Гаева появилась новая излюбленная тема - хоккейные корты. По их готовности сегодня снова отчитывался заместитель председателя комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Сергей Плюха. В городе 7 кортов, которые не подлежат реконструкции. Но их не сносят, потому что жители боятся появления на их месте стоянки для автомобилей. Еще 60 объектов требуют полной покраски. Несмотря на то, что Плюха к сегодняшнему совещанию подготовился и представил презентацию, от гнева Гаева его это не спасло.

Точкой преткновения стал денежный вопрос. Оказалось, что на ремонт каждого корта в Ульяновске нужно 35-40 тыс рублей.

«Комитет считает необходимым ежегодно заменять устаревшие деревянные корты на новые пластиковые, это будет стоить порядка....», - начал Плюха, но его тут же перебил Гаев.

«Вы называете много цифр. Я вижу на фото только неготовые корты, траву, и слышу информацию о том, сколько нужно денег», - начал заводиться чиновник.

На помощь Гаеву поспешил депутат Игорь Буланов, который принялся рассказывать, в каком безобразном состоянии находятся спортплощадки - не покрашены, разбиты.

В стороне от вопроса не остался и Панчин. Чиновник заявил, что при его участии было установлено 45 кортов «без единого бюджетного рубля». Все за счет бизнеса и предприятий.

«Я не понимаю позицию глав районов и комитета. Это же все делается для детей», - начал увещевать присутствующих глава города и вспомнил историю, как на Локомотивной, 112 хоккейный корт обслуживали сами дети и их родители:

«Они и чистили, и заливали, мы лишь шланги им выделяли».

«Плюха, Вы дважды в день будете докладывать, что вы делаете и собираетесь сделать», - резюмировал Гаев.

Лена Ленина

Читайте также
18.11.2019, 06:30 «Папа-шеф» Алексей Сорокин разбил шатер в центре Ульяновска и устроил кулинарный баттл, который поддержал Сергей Морозов
17.11.2019, 17:00 Ульяновский фестиваль еды и музыки стал лучшим в стране
17.11.2019, 14:43 В областном минобре подтвердили смерть работницы детсада из-за туберкулеза
17.11.2019, 14:24 Снесло пол-автомобиля: в страшной аварии под Ульяновском погибла женщина
17.11.2019, 12:26 Соцсети: в детском саду Ульяновска работала няня с туберкулезом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх