Новости компаний
16.10.2015, 06:20
 3867  

Строители посыпались. Компания «Истоки», создавшая облик центра Ульяновска, может быть признана банкротом

Строительные компании Ульяновска бьют тревогу: за последний год спрос на жилую недвижимость упал более, чем на 50%. Традиционно осень считается хлебным временем для риелторов. Но пока особого оживления на рынке они не фиксируют. Естественно, что падение спроса на новостройки бьет, прежде всего, по застройщикам. Последние обрастают долгами, из которых им все сложнее выбираться. В результате, по прогнозам аналитиков, до конца 2016 года около 30% строительных компаний могут уйти с рынка. Уже сейчас против одного из когда-то крупнейших застройщиков Ульяновска - ООО «Истоки», которое погрязло в долгах и заморозило свою деятельность на территории региона, - подано сразу несколько исков о банкротстве. ООО «Газпром» и ООО «Термикс» просят суд признать организацию финансово несостоятельной.

Компания «Истоки», учредителем которой является Валентина Васильева, а директором - Юрий Акатов, несколько лет назад являлась крупнейшим ульяновским застройщиком. Ее жилые дома находятся в центре города (ул. Гончарова, 31/1, ул.Федерации 59 и 61, ул. Островского, 20, пер Буинский, 1 и 3). Также «Истоки» активно застраивали Набережную Свияги и занимались возведением коммерческой недвижимости - ряд автосалонов, автозаправкок, отделений связи ОАО «Волгателеком» - все это возвела в Ульяновске компания «Истоки».

Однако с 2011 года на специализированных сайтах дольщики конторы начали активно обсуждать задержки по срокам сдачи объектов и качество самих построек. И то, и другое вызывало у людей большие нарекания. Компания начала сдавать дома с задержкой от 7 месяцев и до года. Параллельно ухудшилось финансовое состояние организации. Однако несмотря на трудности все свои текущие объекты компания «Истоки» достроила.

На данный момент когда-то мощная строительная организация свою деятельность на территории региона свернула. В компании это объясняют кризисом, падением спроса и жесткой конкуренцией на рынке. И, похоже, к строительному бизнесу «Истоки» могут уже больше не вернуться.

На данный момент против "Истоков" возбуждено несколько гражданских дел о возвращении долгов, общая сумма которых превысила десятки миллионов рублей. Особо отчаявшиеся кредиторы идут на крайний шаг - просят признать строителей банкротами и назначить в компанию кризисного управляющего.

Так поступили ООО "ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК" и ООО "ТЕРМИКС". Последнему ООО «Истоки» задолжали около 1 млн рублей.

Кредиторы уверены: в компании, которая заморозила свою деятельность в Ульяновской области, денег на возвращение многомиллионных долгов нет, и банкротство для нее неизбежно.

Директор «Истоков» Юрий Окатов на вопрос журналиста о том, знает ли он о банкнотных исках, поданных против организации, заявил, что «слышит об этом впервые», и комментировать ситуацию отказался.

Алена Иванова

Читайте также
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
23.09.2020, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
23.09.2020, 12:30 "Наш проверенный товарищ". Гвоздев обозначил нового спикера гордумы
23.09.2020, 06:30 "Фармдело": обвинение допросило тайного свидетеля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх