Политика
13.10.2015, 11:54
 99  

«Ап, и чиновники у ног моих сели». Как Гаев дрессировал Ворожецова, Бычкова и афганца Плюху

Исполняющий обязанности главы администрации Ульяновска Алексей Гаев потихоньку забирает бразды правления мэрией в свои руки. Сегодня на совещании он присутствовал вместе с главой города Сергеем Панчиным, однако всю дорогу играл «первую скрипку». И не просто играл - активно дрессировал чиновников. Все выступившие сегодня служащие получили от него порцию жесткой критики в свой адрес. Так, что Панчин вынужден был даже в конце успокаивать своих коллег.

Главный по ульяновским дорогам Игорь Бычков сегодня не выступал, но спокойно отсидеться ему не удалось. Гаев обязал его отчитаться за грязные бордюры. А все потому, что и.о. сити-менеджера заявил о своих наполеоновских планах:

«Скоро Чемпионат мира по хоккею с мячом. Ульяновск должен стать самым красивым городом не только в стране, но и в мире», - заявил Гаев. На то, чтобы сделать его таким, чиновникам отводится 3 месяца.

После такого заявления по залу заседаний пошел гул, некоторые начали посмеиваться.

Глава комитета ЖКХ Андрей Ворожецов по десятому кругу начал рассказывать про поездку ульяновской делегации в Минск. Уже вторую неделю чиновник пытается убедить Гаева в необходимости установить контейнеры для раздельного сбора мусора. Но сити-менеджера эта идея не впечатляет. Зато чиновника очень заинтересовало интернет-приложение, которое облегчит его работу. В Минске существует специальная программа для смартфонов, куда жители города пишут о недочетах в системе работы коммунальных служб и выкладывают подтверждающие фотографии. Гаев, активно возмущающийся «бурьяну по пояс», который растет от ул. Орлова до ул. Кролюницкого, приложением очень воодушевился. Оказалось, что чиновники никак не могут найти управляющую компанию, которая ответственна за эти улицы, а приложение поможет эту информацию и чиновникам, и населению оперативно получать.

Ворожецов попытался высказать свои мысли по этому поводу, но говорить ему не дали:

«Все! Мы здесь не спорим. Пройдите на место», - отчеканил Алексей Гаев.

Комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей горадминистарции с 5 по 9 октября провел мониторинг цен на продукты. По стоимости продуктовой корзины Ульяновск оказался на 4 месте среди городов ПФО. Подорожало масло сливочное, подсолнечное, рыба мороженная, сметана, твердые сыры, хлеб пшеничный и ржаной, рис шлифованный. Особый акцент председатель ведомства Павел Антонов сделал на цене картофеля. В магазинах города довольно ощутима разница стоимости этого продукта: от 4,9 руб до 9,9 руб за килограмм. Минимальный продуктовый набор подешевел примерно на 7% - 3,7 тыс рублей.

Под конец совещания на трибуну поднялся заместитель председателя комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту афганец и кавалер орденов Красной звезды Сергей Плюха и начал рассказывать о хоккейных кортах. Почти сразу его перебил глава администрации Гаев. Сити-менеджер был недоволен отсутствием наглядной презентации в докладе чиновника:

«Вы должны были сделать нормальную презентацию и показать ее мне. Точнее не мне, я знаю это, а депутатам. До 30 сентября должны были быть готовы все объекты. За каждым кортом должен быть закреплен ответственный человек».

Плюха попытался оправдаться. Мол, 54 тренера уже трудоустроены. Но Гаев решил продолжить:

«Мне нужны не просто подснежники, которые трудоустроены инструктором. Мы вкладываем большие деньги, а эффекта нет. Все, закончим доклад, раз презентация отсутствует».

Плюха уже прошел на свое место, но Гаев все никак не мог успокоиться:

«В отличие от вас я объехал корты города вместе с губернатором. И не надо рассказывать, что они в идеальном состоянии».

Понимая, что ситуация накаляется, слово взял Панчин:

«Гаев требует выполнения, а я бы убедительно попросил.... Мы долго работали и готовились ко Дню города и Дню Победы, а сейчас произошел какой-то спад...».

Постоянно используя в речи свою коронную фразу «я очень прошу», Сергей Панчин начал наставлять подчиненных на "путь истинный". А затем и вовсе предложил им участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации:

«У кого есть желание - можете подавать документы».

На этом совещание закончилось.

Лена Ленина

Читайте также
17.09.2019, 14:38 Ульяновские предприятия на форум в Белоруссию привезли датчики и монтажные блоки
17.09.2019, 11:11 Московский политолог Калачев первым "проверил "шоколадную историю" Светланы Опенышевой
17.09.2019, 09:26 Более трёх тысяч жителей Ульяновской области посетили расширенную Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку
17.09.2019, 06:00 Ветряки, шест, красотки! Ульяновские танцовщицы устроили эффектную фотосессию
16.09.2019, 16:05 На проспекте Ульяновском монтажники спасли парня, повисшего на балконе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (18)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх