Новости компаний
12.10.2015, 11:55
 1512  

Пошли на понижение. Триста сотрудников «Дворцового ряда» оказались на улице

Не так давно 73online.ru уже писал о том, что ульяновская продуктовая сеть формата «у дома» «Дворцовый ряд» в количестве 37 магазинов отходит крупнейшему конкуренту - компании «Гулливер». По информации источника, знакомого с ситуацией, причиной тому стали кредиты в 200 миллионов рублей, которыми обременена розничная сеть и которые не дают ей развиваться.

Появились новые подробности сделки, которые могут привести, по сути, к социальному взрыву в городе. В редакцию портала обратились сотрудники уже бывшего «Дворцового ряда», которым управлял бизнесмен Олег Лебеденко. По их словам, работников торговой сети уговорили написать заявление об увольнении по собственному желанию, пообещав, что всех их без исключения вновь примут на работу, но уже в магазины «Гулливер»:

-Несколько недель назад нас собрал директор магазина и сказал: «Дворцовый ряд» теперь превратится в «Гулливер». Для Вас ничего не изменится. Вы все продолжите работать в этих же магазинах. Однако дальше Вам придется доказать руководству, что Вы хорошие работники, - рассказывает сотрудница одного из магазинов Анна К.

Люди, якобы, поверили руководству, и все, как один, написали заявление на увольнение по собственному желанию, вместо того, чтобы требовать официального сокращения по закону или хотя бы по соглашению сторон - с дополнительными выплатами. И... пока оказались на улице. Надежды бывших работников закрывшейся розницы не оправдываются: в «Гулливере» им заявили, что готовы будут принять к себе многих из них, но после «экзамена» и на те должности, которые сочтет нужным предложить им новый хозяин:

- Я была администратором зала. Теперь мне говорят, что должности такой для меня нет. Предлагают продавцом идти. Я с продавца начала три года назад. Обидно, - продолжает Анна К.

За разъяснением информации по судьбе теперь уже безработных сотрудников «Дворцового ряда» 73online.ru обратился в «Гулливер».

Директор этой торговой сети, а по совместительству еще и депутат областного парламента Елена Сорокина сообщила журналисту, что информация по отказу приема сотрудников на работу голословна. Однако потом добавила, что правила приема на работу, действительно, были ужесточены:

- Назовите мне фамилии тех сотрудников «Дворцового ряда», которым было отказано? Мне такой информации не поступало. У нашей компании есть установка - берем на работу всех, но выставляем свои корпоративные требования, которые являются, не скрою, достаточно высокими. Желающих устроиться к нам на работу мы тестируем, умеют ли они обращаться с кассовым аппаратом, насколько знакомы с санитарными нормами, владеют ли правилами поведения с покупателями, являются ли стрессоустойчивыми и т.д. К примеру, если кассир не умеет работать должным образом, мы ему предлагаем другую должность, проще. Знаете, сейчас каждый второй хочет быть заместителем директора магазина, но ничего так просто не бывает.

Сорокина пояснила, что Олег Лебеденко сам вышел на компанию «Гулливер» и предложил сделку всего два месяца назад. Однако не верно полагать, что «Дворцовый ряд» переходит в собственность другого ритейлера:

- «Гулливер» не поглощает «Дворцовый ряд». Их активы и долги мы не берем, они продолжают являться самостоятельным юридическим лицом. Мы только лишь забираем их помещения в аренду. Но, чтобы не было социальной напряженности, согласились брать еще и людей. Повторяю - мы лояльны, но у нас есть свои требования к нашим потенциальным сотрудникам.

Дарья Косаринова

Читайте также
22.09.2020, 16:44 В Ульяновской области продолжается осеннее благоустройство и Фестиваль чистых территорий
22.09.2020, 15:30 Антипов в ассортименте. Выходец из "Гулливера" возглавил фракцию "ЕР" в гордуме
22.09.2020, 16:30 "Фармдело": на допрос ждут экс-главврача детской больницы Анну Лебедько
22.09.2020, 13:15 Коронавирус: надеяться на скорое окончание пандемии не стоит
22.09.2020, 10:42 Васцыну, Насонова и Васильева перевели в палату
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх