Новости компаний
12.10.2015, 10:37
 1588  

6,2 млн потратят на реконструкцию «Авиастар-СП»

В начале сентября на сайте госзакупок ЗАО «Авиастар-СП» подал заявку на участие в электронном аукционе на крупномасштабное техническое перевооружение и реконструкцию завода. Запрос на оказание услуг строительного контроля и выполнение функций заказчика по строительному контролю по объекту капитального строительства – почти 6,2 млн рублей.

По делу о «перезапуске» предприятия запущен режим коммерческой и государственной тайны, поэтому удалось узнать не много. Известно, что руководство завода действует в целях выполнения мероприятий, предусмотренных Федеральной целевой программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы».

Еще в 2013 году, когда Ульяновск посетил Сергей Степашин, будучи председателем счетной палаты РФ власти региона говорили о том, что до 2020 года в производстве продукции ЗАО «Авиастар-СП» примут участие порядка 400 поставщиков. Около ста из них будут привлечены из других регионов России. Для размещения новых производств создадут индустриальные парки авиационной направленности и центры компетенции самолётостроения. В них разместятся малые и средние компании, привлекаемые к участию в кооперации с предприятиями ульяновского авиакластера. Обещали, что резидентам парков будет предоставлена подготовленная промышленная, инженерная, транспортная и таможенная инфраструктура, а также ряд налоговых и таможенных льгот.

В одном из последних интервью прошлого года генеральный директор одного из самых современных самолетостроительных предприятий страны ЗАО «Авиастар-СП», а ныне еще и депутат городской думы нового созыва Сергей Дементьев приоткрыл завесу тайны:

- В 2015 году будет выполнен комплекс мероприятий по повышению технико-экономического уровня отдельных производств, цехов и участков на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным, а так же по совершенствованию общезаводского хозяйства и вспомогательных служб.

Так, на заводе будет построена новая поточная линия сборки и испытаний воздушных судов, позволяющая увеличить выпуск Ил-76МД-90А и повысить эффективность производства. Ульяновское самолетостроительное предприятие получило положительное комплексное заключение на данный проект от Главгосэкспертизы России.

В настоящее время практическое место расположения линии уже выверено до каждого квадратного метра. На отведенных производственных площадях будут построены современные рабочие станции для сборки и испытаний воздушных судов. Ключевые позиции сборочно-испытательных работ будут базироваться на применении оборудования, оснастки и инструмента мирового уровня, что позволит значительно повысить экономическую эффективность производства воздушных судов, а также технический уровень окончательной сборки и испытаний.

Еще в начале года специалисты ЗАО «Авиастар-СП» приступили к разработке документации и реконструкции отведенных под проект производственных площадей. Монтаж линии сборки планируется завершить в 2016 году.

Справка редакции:

Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») создана Указом Президента РФ 20 февраля 2006 г. Уставный капитал Корпорации составляет 188,9 млрд рублей. В собственности РФ находятся 84,33 % акция. Президент ОАО «ОАК» - Юрий Слюсарь.

Дарья Косаринова

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх