Политика
08.10.2015, 06:40
 7  

ЛДПР примкнула к ЕР, а Столяров оказался в «оппозиции»

Вчера городская Дума Ульяновска определила своих представителей в комиссии, которая будет решать, кому возглавлять администрацию Ульяновска. Сам процесс голосования был интересен тем, что представил новую политическую картину города: некоторые единороссы стали причислять себя к «оппозиции», а представитель ЛДПР объединился с депутатами от ЕР и вошел в состав группы по избранию сити-менеджера. Такая консолидация противоборствующих партий наблюдается в Ульяновске, пожалуй, впервые.

В Ульяновске продолжается процесс смены власти. Медленно, но верно новый глава города и новоизбранные депутаты городской думы подходят к выбору второго лица города - главы администрации Ульяновска. На данный момент эту должность с приставкой и.о. занимает Алексей Гаев. Полноправный же хозяин кресла «мэра по хозяйственной части» определится 6 ноября, когда будут объявлены результаты конкурса на должность сити-менеджера. Пока же власти определились с составом комиссии, которая выберет нового главу администрации.

- В комиссии будет 10 человек. Половину определит губернатор. Вторая половина - это депутаты городской думы. Давайте выбирать нашу «пятерку», - сказал на заседании городского парламента Сергей Панчин, который попал в комиссию «автоматом» - так определено Уставом.

О своем желании попасть в комиссию заявили 8 человек - депутаты и представители аппарата Гордумы. Свои кандидатуры выставили первый заместитель главы города Анатолий Васильев, заместитель руководителя аппарата Оксана Розанова, начальник управления организационной работы Александр Синдюков, депутаты-единороссы Петр Столяров, Николай Абрамов, Артур Котельников, Игорь Мокевнин и Ильдар Яхин, представляющий ЛДПР.

В результате по итогам закрытого голосования в состав комиссии вошли: Панчин, Васильев, Котельников, Синдюков и Яхин. Впервые представителя «системной оппозиции» (ЛДПР) включили в правительственную комиссию по назначению сити-менеджера.

У Петра Столярова тот факт, что он и Розанова в комиссию не попали, удивления не вызвал. Комментируя прошедшее голосование, депутат, как заправский «оппозиционер», заявил, что будет внимательно наблюдать за работой новой власти:

- Думаю, наше невключение в состав комиссии не нуждается в объяснениях, - сказал в беседе с 73online.ru депутат Петр Столяров. - Мы работали в команде Беспаловой. Такое отношение считаю неправильным. Но из «Единой России» пока выходить не планирую. Посмотрю, как будет работать городская власть...

Уже известна и «губернаторская половина» комиссии. В нее вошли председатель Общественной палаты Тамара Девяткина, начальник государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский, начальник управления по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора Александр Рябоконь, вице-спикер ЗСО Игорь Тихонов и заместитель губернатора и глава администрации главы региона Александр Якунин.

Добавим, что заявки от претендентов на пост сити-менеджера будут принимать с 12-го по 26-е октября. При этом практически ни у кого не возникает сомнений, что конкурс выиграет Алексей Гаев.

В кулуарах мэрии, правда, прозвучала и совсем уж экзотическая версия. Якобы, за должность главы администрации мог бы побороться депутат, а также генеральный директор СП «Авиастар» Сергей Дементьев. Один из депутатов попытался убедить корреспондента 73online.ru, что того на посту сити-менеджера хотят видеть представители московского руководства. Однако, как пояснили нашему корреспонденту в пресс-службе городской Думы, это бы противоречило закону о муниципальной службе.

- Участие в конкурсе может принять любой депутат. Но чтобы подать заявку ему нужно будет перед этим сложить полномочия, - отметили в мэрии.

Дмитрий Блинов

Читайте также
17.09.2019, 06:00 Ветряки, шест, красотки! Ульяновские танцовщицы устроили эффектную фотосессию
16.09.2019, 16:05 На проспекте Ульяновском монтажники спасли парня, повисшего на балконе
16.09.2019, 12:18 Блондинка в "ШИКоладе". Морозов приказал уволить Опенышеву за демонстрацию роскошной жизни
16.09.2019, 05:50 Актриса и красотка Прыскина призналась, что мечтала стать стюардессой
16.09.2019, 10:05 За реконструкцию канализации в Новоульяновске заплатят 287 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх