Политика
06.10.2015, 12:50
 2510  

Сергей Ермаков «подсидел» Васильева

Сегодня в горадминистрации Ульяновска прошло очередное аппаратное совещание. На этот раз в президиуме сидели исполняющий главы администрации Алексей Гаев, новоиспеченный глава города Сергей Панчин и ... председатель совета ветеранов Сергей Ермаков.

Первым до начала собрания в зал прибыл экс-мэр Ульяновска Сергей Ермаков. На столе стояли три таблички: «Панчин», «Гаев», «Васильев». Недолго думая, Ермаков занял место, подготовленное для депутата Анатолия Васильева. И так и остался здесь сидеть. Прибывшему позднее депутату ничего другого не оставалось, как занять место в зрительном зале.

Исполняющий обязанности главы администрации Алексей Гаев в самом начале совещания попытался пошутить: «Я сижу между двумя Сергеями и могу загадывать желание не только для себя, но и для всего города». После этого перешли к торжественной части. Первым делом поздравили с новой должностью Сергея Панчина, затем чествовали 78-летнего Сергей Ермакова, отпраздновавшего день рождения. Последний расчувствовался и разразился проникновенной речью, мол, «мне повезло здесь оказаться. Жизнь и люди меняются, а мэрия как работала, так и будет работать». Не обошли вниманием и директора МБУ «Стройзаказчик» Александра Шканова, который получил членский билет союза архитекторов.

После торжественной части перешли к рабочей рутине.

Депутатский корпус по поручению губернатора Сергея Морозова начал контролировать пуск тепла в объекты социальной сферы и жилой блок. На сегодняшнее утро тепло поступило в 20% жилого фонда, 100% школ, 99% детсадов, 85% ДЮСШ. В очередной раз проблема с ТЭЦ-3. В одной части домов, отапливаемых этой котельной, тепло поступает сразу, а в другую - позже. Внимание на это обратил Сергей Ермаков.

«Чуда не случится, но работу проводим», - сообщил замглавы по городскому хозяйству Александр Черепан, и стало понятно, что проблема пока не решилась.

В городе завершен ремонт асфальтового покрытия и сейчас ведется проверка его качества. Дороги находились в плачевном состоянии, поэтому пришлось превышать планируемый объем работ: по карточному ремонту на 30%, по струйно-инъекционному - на 60%. Сегодня будет проводиться ремонт во втором переулке Мира и проспекте Гая. Отремонтировано 324 двора, - доложил главный по ульяновским дорогам Игорь Бычков.

По старой привычке слово взял Панчин и сообщил, что необходимо подготовить технологическую карту каждого двора и переулка: какая техника и бригада там работают. Совершенно неожиданной для Бычкова стала благодарность, которую Ермаков передал от жильцов дома по проспекту Гая,8. Чиновник, привыкший получать лишь замечания, смутился и проговорил, что это не только его заслуга.

Бюджет на 2016 год еще не утвержден, но уже известно, что дефицит останется на уроне 7,5%. Не хватает 337 млн рублей. Запланировано более 5 млрд рублей расходов. В планах повысить МРОТ до 6,5 тыс рублей и проиндексировать зарплату в социальном блоке на 7%, - сообщил начальник финансового управления Александр Бармин.

За 9 месяцев этого года удалось собрать 3 млрд рублей и перевыполнить план на 38 млн рублей. Но, по сравнению с прошлым годом, собственные доходы снизились на 140 млн рублей. Более того, растет недоимка по неналоговым доходам. Сейчас она составляет 119 млн рублей. Расходы возрастут и из-за увеличенной процентной ставки по кредиту. Если в прошлом году она составляла от 8 до 8,4%, то сейчас процентная ставка будет расти до 13%.

Уже известно, что в следующем году 22 млн рублей будет направлено на модернизацию сетей уличного освещения, 55 млн рублей на капитальный ремонт жилого фонда, 114 млн на переселение из ветхого и аварийного жилья, 35 млн рублей на ремонт дворовых территорий.

Бюджет не получил 325 млн рублей, которые планировалось выручить после продажи и передачи в аренду 144 муниципальных объектов. Торги просто не состоялись из-за отсутствия желающих купить городскую собственность.

Лена Ленина

Читайте также
12.07.2020, 10:00 "Подарок судьбы": Ася, Ляля и Мурка ищут дом
11.07.2020, 18:35 Преодолели 7000: в Ульяновской области зафиксировано 107 новых зараженных коронавирусом
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
11.07.2020, 15:50 Блогер Мараховец рассказал о том, как переболел коронавирусом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх