Политика
05.10.2015, 11:44
 2000  

Как Сморода сделала 7 ноября праздником пенсионеров, а коллеги-министры лично «выпороли» ее

Ключевые слова: ульяновск, морозов, сморода

Сегодняшнее аппаратное совещание в правительстве выдалось скучным. За исключением одного момента. В самом его начале было инициировано обсуждение новой памятной даты, которая появится в календаре Ульяновской области - 7 ноября станет в регионе «Днем трудовой славы». Морозов попросил Екатерину Смороду рассказать, как область отметит эту дату. Министр, по-видимому, неготовая к вопросу, не растерялась и «запела» заранее заготовленную песню про другое. Получилось смешно: День трудовой славы чиновница предложила отмечать в доме отдыха для престарелых в Языково. Попытка вырулить из неприятной истории не удалась - Морозов решил проучить нерадивую чиновницу и предложил всем присутствующим оценить подготовленность к работе Смороды. Показательно, что никто из коллег не вступился за чиновницу. Министры, как один, сдали ее, заявив, что ничего не знают о работе Смороды. Как одна цифра - 7 ноября - показала отношение некоторых госслужащих к работе и вскрыла проблемы внутрикорпоративной этики в ульяновском правительстве - в материале 73online.ru

В ходе аппаратного совещания Сергей Морозов напомнил о памятной дате, которая недавно появилась в календаре Ульяновской области. 7 ноября станет «Днем трудовой славы». Губернатор попросил начальника управления труда, занятости и социального благополучия Екатерину Смороду рассказать, как Ульяновск отметит трудовые победы населения. Сморода, по-видимому, оказалась не готова к вопросу. Но не растерялась, не стала молчать и принялась бойко читать по листочку про меры поддержки пенсионеров, про то, какими способами будут формировать здоровый образ жизни у старшего населения. И даже рассказала про санаторий в «Языково», открытый для бабушек и дедушек.

«Екатерина, я спрашиваю Вас не про это. Не про меры защиты пенсионеров. Я спрашиваю, как мы будем отмечать День трудовой славы, а Вы мне про что рассказываете?», - возмутился губернатор.

Чиновница не сдалась и попыталась вырулить на новую тему - начала рассказывать, как пройдет областная неделя труда, и какой замечательный форум будет организован в это время.

Попытка не удалась.

«Катя, я постоянно делаю Вам одно и то же замечание. Нам нужны не только елейные речи, но должны быть конкретные поручения: кого приглашаете, кто будет участвовать. Ничего этого у Вас нет. Сами себе проведете и сами себя похвалите. Да никто к вам не придет! Никто про ваш форум не знает, и не слышал. Одной болтовней занимаетесь », - продолжил воспитательную речь Морозов.

Но Сморода упорно не хотела признавать ошибку. Чиновница оттараторила, что все ее коллеги приглашены и все будут участвовать в мероприятии. И попала в ловушку.

Морозов обратился к министрам: «Коллеги, кто из Вас что-то знает о форуме, о котором рассказывает Екатерина, кто видел его повестку?».

В школе в таких случаях всегда находится кто-то, кто спасает тонущего ученика. Но корпоративная культура облправительства такого самопожертвования не предполагает. Ни один из чиновников, к которым обратился Морозов, не рискнул заступиться за коллегу. Более того, все мужчины-министры, как один, заявили: ни о каких форумах ничего не слышали, никуда приглашены не были.

Начальник управления соцзащиты была повержена. Все остальные перешли к следующему вопросу повестки дня.

Вера Васина

Читайте также
15.07.2020, 16:18 Свияге выпрямят русло. На реабилитацию реки надо 400 млн рублей
15.07.2020, 15:00 Морозов продлил коронавирусные ограничения до 1 августа
15.07.2020, 14:24 В Ульяновской области отремонтируют дополнительные участки автомобильных дорог
15.07.2020, 12:30 Коронавирус: россиянам посоветовали навсегда привыкнуть к маскам
15.07.2020, 10:24 Рабочие поселки Сурское и Карсун, города Барыш и Новоульяновск участвуют во Всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (18)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх