Политика
01.10.2015, 14:26
 3134  

Дуэль Якунина и Мокевнина за Беспалову. Гордума выбрала нового главу Ульяновска

Сегодня состоялось первое заседание новоизбранной городской Думы, на котором прошло утверждение главы Ульяновска. За час до мероприятия ЕР на своей конференции поддержала кандидатуру Сергея Панчина. А поскольку единороссов в Думе большинство, им оставалось только лишь проголосовать за рекомендованного им партией кандидата. Но страсти не утихали даже на ул Кузнецова. Более того, именно на Думе противоборствующие политики решили достать свои главные козыри. Так, что отмалчивавшемуся на единоросской конференции Морозову пришлось отменить обет молчания и прямо сказать о своих думских предпочтениях. В результате голосом, в котором слышались железные нотки, и чеканя каждое слово так, чтобы даже самый глухой или тупой его услышал, губернатор произнес: я поддерживаю Панчина и для всех вас - это руководство к действию. После прозвучавшего заявления все политические противоречия растворились в воздухе, а процесс голосования стал технической процедурой.

По традиции, первое заседание, пока не будет избран глава города, проводит старейший из присутствующих народных избранников. Сегодня ведущим заседания должен был быть депутат Семиленов. Но он отсутствовал. Поэтому модератором был назначен Петр Столяров.

Помимо Владимира Семиленова на первом заседании Думы 5 созыва отсутствовал и Рашид Абдуллов, находящийся сейчас в отпуске.

В самом начале перед депутатами выступил губернатор Морозов, который отметил, что у Думы есть все предпосылки, чтобы превратиться в сильный парламент и помочь городу перейти на этап «опережающего развития», по которому Ульяновск должен начать развиваться с текущего года. Отметил, что в составе гордумы - 7 женщин. И это хорошо.

Затем перешли к основной повестке дня - голосованию по избранию главы Ульяновска.

Игорь Буланов, Анатолий Васильев и Николай Лазарев предложили поддержать кандидатуру Сергея Панчина, Игорь Мокевнин - Марину Беспалову.

Марина Беспалова взяла слово: «Единая Россия» - это ресурс президента. Рекомендации, которые даны ей, должны быть выполнены. Моя кандидатура была рекомендована. Поэтому на самоотвод я не пойду. Я не могу объяснить, что произошло сегодня на конференции. Наверное, кто-то другой сможет это объяснить».

Далее выступил Игорь Мокевнин. Он заявил, что кандидатура Беспаловой - лучшая на должность главы Ульяновска, а Панчин - управленец другого формата:

«Панчин очень надежный хозяйственник, но для этих целей есть глава администрации. Депутаты - это люди, которые ближе к горожанам. Их представители во власти. Здесь нужен человек с аналогичным опытом. И такой опыт есть у Беспаловой. Она, конечно, не всегда и не всем удобный человек. Но она профессионал. У Марины Павловны достойный опыт, чтобы заниматься этой работой».

После таких хвалебных речей, которые прозвучали в адрес Беспаловой, как ужаленный со своего места вскочил Александр Якунин, и по очереди обращаясь то к даме, то к ее защитнику, выдал пламенную речь, которую от него никто не ожидал. Он начала говорить про партийную дисциплину:

«Марина Павловна сама поехала в Москву, не сказав никому ни слова об этом. Нарасказала там всякого. Получила там вот такую рекомендацию. Перестаньте обращаться с партией, как с тряпкой: когда она вам нужна, Вы ею прикрываетесь. Когда нет - выкидываете.

Мокевнину: вы хотите конфликта между областью и городом? Лично вам это нужно? Зачем Вы драчку устроили? Вы вчера клялись, что мы вместе, мы в команде. А теперь что?

Беспаловой: зачем Вы после выборов начали по городу за спиной говорить, что вы победили? Это некорректно».

Марина Беспалова спокойно выслушала не по годам пылкого Якунина и так же спокойно ему парировала:

«Вашим фантазиям нет предела. Моя кандидатура была согласована вместе с другими кандидатами. А в Москву меня пригласили как главу города - почему я Вам должна была докладывать? Меня пригласили - я поехала».

Мокевнин решил оправдаться:

«Я сказал, что поддержку кандидата Морозова. Но губернатор никого не предложил...».

В этот момент в зал вернулся губернатор, который выходил и не застал перебранку между Якуниным и его визави.

Сергей Морозов, который на конференции ЕР предложил своим однопартийцам самостоятельно принять решение по поводу того, за кого им голосовать, прервал молчание и, чеканя каждое слово, по-видимому, для особо «непонимающих», произнес:

«Если хотите мое мнение - я за Панчина. Ссылки на Москву - это несерьезно. Когда вы будете принимать решение, кто будет главой города, - хорошо подумайте над моим мнением. Только так мы сможем работать. Самая большая беда - это раскол, конфликты среди элиты. За этим может последовать смена команд. А потом депрессия, разочарование и упадок региона. Прислушайтесь к мнению губернатора, оно единственно правильное».

На этом политические дебаты были прекращены. Перешли к голосованию. Его результаты оказались предсказуемыми: за Панчина - 30 голосов, за Беспалову - 7.

Сергей Панчин тут же произнес слова присяги и ему быстро вручили ключ от города. Он прижал его к груди, как родного ребенка. Так у Ульяновска появился новый хозяин.

Вера Васина

Лена Ленина

Депутат Игорь Мокевнин

Александр Якунин

Опечатывают ящик для голосования

Панчин - глава города

Читайте также
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
07.07.2020, 16:37 В крестьянско-фермерских хозяйствах Ульяновской области будут создавать опытные поля для выращивания элитных семян
07.07.2020, 13:01 В рейтинге влиятельных губернаторов Сергей Морозов занял 41 место
07.07.2020, 14:00 Сексуальная миссис приучает детей петь за столом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (41)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх