Политика
01.10.2015, 09:50
 14  

Конференция ЕР по утверждению кандидата на должность главы Ульяновска. Он-лайн трансляция

Сегодня в Ульяновске проходит внеочередная конференция и политсовет партии «Единая Россия», на которой разрешится главная интрига последних нескольких недель и будет утверждена кандидатура нового главы города. Ожидается, что на набережной Свияги, где проходит мероприятие, сегодня будет по-настоящему жарко.

Напомним, основных кандидатов на пост трое: Марина Беспалова, Сергей Панчин и Анатолий Васильев.

Наш корреспондент внимательно следит за происходящим на конференции. Мы будем обновлять информацию в режиме реального времени. Не пропустите главное политическое событие этой осени.

На втором этапе внеочередной конференции ЕР присутствуют 234 человека. В том числе новоизбранные депутаты УГД, депутаты ЗСО, министры и члены правительства, главы муниципалитетов и, конечно же, губернатор Сергей Морозов.

Исполнили гимн. Громче всех пела министр образования региона Екатерина Уба.

Выступил секретарь ЕР Виктор Корнев: "Единая Россия" делает ставку на диалог с людьми. Некоторые политические оборотни хотели опорочить наше честное имя и сорвать выборы. Но они прошли легитимно».

Выборы в УГД Корнев назвал тренировкой перед Госдумой: «Мы подготовили свое оружие».

«А еще это тренировка перед губернаторским выборами, где мы должны обеспечить максимальную поддержку Морозову. Настало время возвращать долги», - Корнев.

Выступил глава области Сергей Морозов:

- Я вам обещаю, что буду работать еще очень долго на благо области. Хочу низко поклониться тем жителям, кто проголосовал за самую здоровую политическую силу – «Единую Россию».

- Я сторонник критичных анализов ситуаций. Давайте зададим пару впоросов: что мы сделали для нашей победы? Не прятались и не отсиживались ли некоторые из вас? Работа над ошибками будет произведена позже.

- По стране за ЕР 61,22%, а в Ульяновске – 55%. Не дотягиваем, коллеги, что за дела?

- Во многих микрорайонах работа вами велась из-под палки, не проявлялась инициатива. Без участия губернатора результат был бы другим. Был бы полный провал.

- В каждом районе Ульяновска будут сформированы народные Думы, которым будут переданы полномочия городской Думы. Они станут контролерами и помощниками депутатов. Необходимо перерассмотреть отношение к личному приему граждан. Все вопросы нужно решать сразу. На месте, без лишней переписки.

- У нас всего 900 депутатов различного уровня. А за год проведено всего 168 приемов граждан - это 0,18%. Это грустно. Каждый депутат должен проводить прием граждан дважды в месяц. Должен быть областной стандарт по приему граждан депутатами.

- Каждый депутат должен приносить присягу.

- Растет напряжение по стране в трудовых коллективах. И «Единая Россия» еще не готова вовлекать себя в решение этих вопросов между работодателем и работником. Наша партийная элита должна приходить в производственные коллективы и общаться. Мы по-прежнему работаем не там, где нужно, а там, где удобно. Так больше продолжаться не может.

- Нам нужны видимые конкретные результаты следующей Гордумы и обновленной администрации. Самая главная наша беда - это конфликт между политическими элитами. В результате в Ульяновске упадок и депрессия. Нам нужно от этого избавиться. Нам нужна сплоченная команда.

Началось выступление партийцев. В числе первых - новый депутат УГД Валентина Панова и глава Новоспасского района Александр Вражнов.

Все благодарят губернатора Морозова за помощь, поддержку и тд.

Судя по лицам рядовых партийцев из зала - люди уже подустали от долгих речей, тянущихся второй час.

Выступает «простая пенсионерка» из Сурского района:

«Мы из районов, никого не знаем из нового состава городской Думы. Но должны голосовать за главу города. Мы будем голосовать за того, кого назовет губернатор. Губернатор и мэр - тандем. Поэтому кандидатуру главы Ульяновска нужно согласовать с Сергеем Морозовым. Надеюсь, Москва нас поддержит. Сергей Иванович, чтобы избежать стрессов, не обращайте внимание на желтую прессу!».

Переходят к тайному голосованию за кандидатуру будущего главы города!

Артур Сирачев предложил Марину Беспалову. Депутат и выходец из "Боевого братства" Николай Лазарев предложил Сергея Панчина. Васильева никто не предложил. Значит, кандидатов двое.

На сцену вышел бывший мэр Ульяновска Сергей Ермаков: «У Беспаловой получается решать, в первую очередь, политические моменты. А Панчин уделяет внимание жизни населения. Предлагаю Панчина!».

Выступает первый кандидат на пост главы Ульяновска Сергей Панчин:

«Всем благодарен, кто предложил мою кандидатуру. Гордуму ждет обновление. У меня нет ничего своего, личного. Никаких своих меркантильных интересов. Я руководствуюсь лишь тем, что мы обещали народу. Марина Павловна, против Вас ничего не имею. Но я оперирую фактами. Это не правильно, когда действующая глава говорит: «Я построила! Я сделала!».

Панчин продолжает:

- Я не из робкого десятка. Но за два последних года я три раза писал заявление об увольнении по собственному желанию. Были приняты не самые конструктивные решения. Беспалова - глава. Мокевнин - ее зам. Раньше было наоборот, помните? Это тандем. Говорят, что меня раз в неделю у Вас на ковре отпаивают лекарствами. Но это блажь, не правда. Я работаю с пяти утра и до десяти вечера. Меня любят и уважают дома. У меня замечательные внуки и жена. Это огромная поддержка.

Голос у Панчина дрожит и срывается! Видно, наболело.

Вице-спикер ЗСО Игорь Тихонов у микрофона:

- Перед выборами я хотел дать совет Морозову. И совет такой: не возглавлять список ЕР на выборах. Я сказал тогда: "Тебе идти на губернаторские выборы скоро. Ты можешь получить политическую конфузию. Постой в сторонке". Но ты не послушал, поставил на кон свое политическое будущее и облегчил всем кандидатам в депутаты УГД задачу. Людям нужно было просто идти и голосовать за Морозова - больше ничего. Это был самый доходчивый лозунг. Морозов провел всех в Думу. И сейчас нужно Морозову доверить право назвать имя будущего главы города.

Выступает председатель ЗСО Анатолий Бакаев:

«Обстановка сегодня необычная. Но единство мнений есть. Ведь единство - это самое главное! Меня многие СМИ обвиняют в том, что я посещаю все мероприятия с Сергеем Ивановичем, что я "человек-спутник" Морозова. Да, это так. Но это не от хорошей жизни, поверьте. Это нужно для того, чтобы разбираться во множестве вопросов, которые происходят и в области, и за ее пределами. Говорят, что, мол, на него тратятся бюджетные деньги на поездки в Китай и Белоруссию, зачем это надо?! Это надо для единства. Половина области - это Ульяновск. Поэтому я голосую сегодня за мнение губернатора. Я буду голосовать не против Беспаловой. Я буду голосовать за Панчина».

Выступает депутат ЗСО, руководитель общественной приемной Д.А. Медведева Василий Гвоздев:

«Я несколько созывов был председателем Гордумы и, думаю, что я в праве указывать на ошибки действующего руководства. Марина Павловна вмешивается в деятельность областного правительства. Она минимизировала функции депутатов. Лишила их власти. И угрожает депутатам своим увольнением за неповиновение. Предлагаю поддержать кандидатуру Панчина».

Выступила Марина Беспалова - второй кандидат на должность главы Ульяновска:

- Я всегда служила государству, президенту, народу и никогда не прислуживала. Я никогда воровала, не убивала, не нарушала закон. Это был мой первый опыт нахождения на этом посту. И, конечно, у меня были ошибки. Мои эмоции - это моя боль. Я все всегда пропускала через себя.

Председатель комитета по бюджетной политике ЗСО Алсу Балакишиева:

«Никто не говорит, что Марина Павловна - плохой человек. Просто мы не хотим, чтобы элита разбрелась по углам. Я не понаслышке знаю, к чему приводит конфронтация мэра и губернатора. Марина Павловна должна взять самоотвод. Время все покажет».

Выступила активистка ЕР из Ленинского района:

"Ульяновская область - это большая семья, в которой есть отец и мать. И даже когда они идут на развод в суд, им дают время подумать. Мы голосовали за Беспалову на выборах в УГД. Мы ее поддерживаем. Просим вас, Сергей Иванович, услышать нас и подумать".

Губернатор Сергей Морозов:

"Я никого из кандидатов поддерживать не буду. Пусть члены партии все решают своим голосованием".

Началось тайное голосование за одного из двух кандидатов на должность главы Ульяновска. Члены ЕР выбирают между Сергеем Панчиным и Мариной Беспаловой.

Дарья Косаринова

Фото автора

Читайте также
18.09.2019, 06:15 Ресторатор Иванов закрывает "Рекордс Паб" на тотальную перезагрузку
17.09.2019, 14:38 Ульяновские предприятия на форум в Белоруссию привезли датчики и монтажные блоки
17.09.2019, 11:11 Московский политолог Калачев первым "проверил "шоколадную историю" Светланы Опенышевой
17.09.2019, 09:26 Более трёх тысяч жителей Ульяновской области посетили расширенную Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку
17.09.2019, 06:00 Ветряки, шест, красотки! Ульяновские танцовщицы устроили эффектную фотосессию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх