Политика
24.09.2015, 15:59
 11  

Кругликов матюкнулся на казаков, а Бакаев «настучал» на Кузьмина. Депутаты провели очередное заседание ЗСО

Повестка очередного, 38-го заседания областного парламента обещала, что оно будет стандартно-скучным, как это часто бывает в ЗСО. Тем более, выборы закончились, и эмоциональный настрой единороссов и коммунистов должен был значительно снизиться. 34 вопроса, большая часть из которых была предварительно рассмотрена и согласована на заседаниях комитетов и рабочих групп, требовала от народных избранников немногого - лишь нажатия кнопок. Однако коммунист старой закалки Кругликов расслабиться своим коллегам от ЕР и чиновникам от облправительства не дал. Сегодня он был и за себя, и за того парня - отсутствующего коллегу Алексея Куринного.

На заседании вносились изменения в законы Ульяновской области в связи с изменениями федеральной законодательной базы. Бурного обсуждения эти вопросы не вызывали - говорили о налоге на имущество организаций, некоторых мерах по развитию туристской деятельности, социальной поддержке, молодежной политике, публичных мероприятиях, подготовке кадров в ЖКХ, а также об установлении величины прожиточного минимума пенсионеров, о праздниках и гимне. Ничего архиважного на обсуждение сегодня не выносилось. Депутатам оставалось лишь быстро голосовать.

И все же экс-лидер регионального отделения КПРФ, депутат Александр Кругликов не давал единороссам расслабиться даже на «житейских» вопросах.

Сначала он просил включить в повестку заседания обращение от КПРФ к президенту Путину, а также к главному прокурору страны и в избирком, в котором говорилось о грубых нарушениях при проведении выборов в городскую думу Ульяновска в единый день голосования 13 сентября. Попытка была засчитана, но, естественно, не прошла. Депутаты от ЕР заявили коммунисту, что текст обращения они видят впервые и отклонили его предложение большинством голосов.

Затем состоялась перепалка между начальником управления внутренней политики администрации губернатора Ольгой Никитенко и все тем же Кругликовым. Чиновница отрапортовала с листка о появлении новых памятных дат на территории региона. Так, теперь праздниками станут День присвоения Ульяновской области ордена Ленина - 20 апреля, День родного края - 15 сентября и День трудовой славы и профсоюзного работника - 7 ноября. С 3 марта на 22 декабря переносится День герба и флага Ульяновской области.

Коммунист Кругликов не смог стерпеть и задал вопрос Никитенко о «шариках-фонариках»:

- А чего людям ждать-то в эти дни? Праздник должен быть праздником: с народными гуляниями и выходным днем в календаре. Зачем тогда вообще это все нужно? Для галочки? Давайте тогда отметим еще дату, когда к нам Троцкий приезжал!

Никитенко в ответ заявила, что эти дни выходными не станут, и праздники будут считаться лишь памятными датами. И работать ульяновцам все же придется.

Следующим вопросом на повестке заседания стало внесение изменений в закон об установлении величины прожиточного минимума пенсионерам на 2016 финансовый год - теперь их "минималка" 7 900 рублей. Кругликов не выдержал и вновь заговорил о справедливости: «Попробуйте сами прожить на эти деньги, потом законы принимайте!» Коллеги в депутатских креслах успокоили коммуниста только тем, что напомнили о необходимости следовать федеральному законодательству, в котором именно такая сумма и была прописана.

Интересно то, что, когда председатель ЗСО объявил следующего выступающего в лице представителя областного министерства спорта, никого от ведомства в зале не оказалось.

«Где физкультурники? - недовольно воскликнул Анатолий Бакаев. - Прошу довести до губернатора об их недисциплинированности». Правда к концу заседания в зал подоспел опоздавший Александр Якунин, и ему пришлось краснеть за прогульщиков: «Приношу свои извинения, впредь такого не повторится».

Заседание народных избранников подходило к своему логическому завершению, но тут Александр Кругликов решил «подлить масла в огонь». Он крепко матюкнулся и прокричал в отключенный микрофон что-то там про педерастов...

Случилось это после принятия регионального закона, вводящего дополнительные меры поддержки ульяновского казачества. По словам Ольги Никитенко, документ позволит оказывать информационно-методическую и организационную поддержку казачеству на территории области. В частности, это касается перспектив создания в Ульяновске, так называемого Казачьего центра. Новый закон также создаст условия для участия казаков в деятельности народных дружин.

- Ну и сколько у нас казаков в регионе? - спросил Кругликов.

- Между прочим, 1 000 человек и даже работает 8 общественных организаций. А скоро будет издан четырехтомник! - с издевкой огрызнулась чиновница в адрес Кругликова, который, наверное, вдвое старше ее.

- Ах, ну если целая тысяча, то ла-а-а-адно. Вам же заняться больше не чем, - Александр Леонидович не растерялся и ответил чиновнице в том же тоне.

На этом заседание завершили.

Дарья Косаринова

Читайте также
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
20.09.2019, 16:58 «Ульяновские сети» поддерживают обратную связь с потребителями
20.09.2019, 14:32 Больница в Карсуне задолжала работникам зарплату почти на 2 млн рублей
20.09.2019, 14:29 В Ульяновске открывается Медиашкола юных блогеров
20.09.2019, 13:50 Фермер из Старого Ерёмкино рассказал про "мраморную" говядину своего поголовья
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх