Новости компаний
23.09.2015, 09:00
 952  

Каких витаминов нам не хватает осенью? Подбираем «правильный» витаминный комплекс

Приём витаминных препаратов, время от времени, необходим каждому из нас. И это утверждение трудно оспорить. Витамины и микроэлементы помогают укрепить здоровье, повысить работоспособность, быстрее поправиться после перенесенных заболеваний, но при единственном условии - препарат должен быть подобран правильно. Помочь нам разобраться в разнообразии витаминных комплексов мы попросили заведующую аптекой № 1 АО «УльяновскФармация» Елену Сергиенко:

- При подборе того или иного витаминного комплекса необходимо определиться, какого эффекта человек хочет добиться в итоге. То ли это общее укрепление иммунитета, или повышение физической и умственной активности, или профилактика инфекционных заболеваний. Кроме того есть так называемые витамины для здоровья глаз, укрепления волос, ногтей и т.д. Самый важный вопрос, на который стоит обратить внимание, это компоненты, которые входят в состав каждого препарата.

- Давайте разберемся. Какие витамины должны входить в состав комплекса для укрепления иммунитета? Эта тема особенно актуальна в осенний период.

- В состав такого витаминного комплекса в первую очередь должен входить витамин С, так называемая аскорбиновая кислота. Она стимулирует работу клеток, отвечающих за уничтожение вирусов и бактерий. Таким образом, повышается сопротивляемость организма к проникновению микробов.

Витамин А (ретинол) улучшает работу сердца, сосудов, кровеносной системы.

Витамин Е (токоферол) защищает кожу от сухости. Он предупреждает появление морщин, ускоряет заживление ран, язв. Токоферол повышает иммунитет, способствует снятию воспаления.

Витамин Д нужен для защиты организма от простудных заболеваний. Подобное свойство компонента проявляется в совокупности с ретинолом и токоферолом. При нехватке витамина Д усвоение кальция ухудшается. В результате возможны переломы костей и разрушение зубов.

Головной мозг нуждается в фолиевой кислоте. От концентрации этого витамина в организме зависит мощь иммунитета.

Не смотря на то, что витамины группы В не играют важную роль в укреплении иммунитета, без них процесс выработки антител, обеспечивающих защиту от вирусов, нарушается. Поэтому иммунная система нуждается в присутствии витаминов группы В.

Следует помнить, что принимать витаминные комплексы нужно системно, как и любой лекарственный препарат. Оптимальным режимом является прием витаминов курсами 2-3 раза в год в осенне-зимний период, когда возрастает риск инфекционных заболеваний.

- Что нужно учитывать при выборе витаминного комплекса для ребенка?

- В первую очередь, возраст. Сейчас в аптеке можно приобрести комплексы, разработанные как специально для самых маленьких, так и для детей младшего школьного возраста и подростков. Ни в коем случае нельзя давать детям, скажем так, «взрослые» витамины.

- Если мы же заболели, стоит ли немедленно начать принимать витамины. И как правильно это делать в период болезни?

- Как раз таки принимать витамины в период болезни не рекомендуется. Начать прием витаминного комплекса стоит на этапе выздоровления. В этом случае следует обратить внимание на комплексы, содержащие селен. Этот микроэлемент оказывает мощное антиоксидантное действие. Именно антиоксиданты защищают клетки от повреждений свободными радикалами, предотвращают отравление организма различными токсинами и повышают сопротивляемость инфекциям.

Стоит помнить, что витаминные комплексы – это те же лекарства. И как бы нам этого ни хотелось, назначать самостоятельно мы их не должны. За помощью лучше обратиться к врачу.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

На правах рекламы

Фото предоставлено АО «УльяновскФармация»

Лицензия ЛО-73-02-000725 выдана Министерством здравоохранения Ульяновской области 06.08.2015 г

Читайте также
29.09.2020, 13:00 Коронавирус: больницы не готовы ко второй волне COVID-19
29.09.2020, 09:00 В Новоульяновске разыскивают пропавшего 25 сентября мужчину
28.09.2020, 18:00 "Фармдело": свидетели защиты рассказали о воспитанных врачах и хитром следователе
29.09.2020, 06:00 Барткайтис похудел на 23 кг: пил овощные соки, гулял с собакой
28.09.2020, 13:00 Коронавирус: в России могут снова ввести тотальный карантин
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх