Политика
21.09.2015, 16:12
 2004  

Вернуть детский iPad и диск с фотографиями. Обыск в квартире Сычева снова признали незаконным

Эпопея с обыском в квартире и на рабочем месте бывшего заместителя губернатора Ульяновской области Михаила Сычева, по-видимому, подходит к своему логическому завершению. Сегодня суд Ульяновской области в очередной раз отклонил апелляционную жалобу СК, который все еще пытается узаконить проведенные месяц назад следственные действия. Сам Сычев после сегодняшнего заседания суда, который снова признал обыски в его квартире незаконными, заявил: теперь он намерен получить от следкома официальные извинения и подать против подчиненных генерала Евдокимова иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним: обыски в квартире и рабочем кабинете чиновника и на тот момент второго лица региона прошли в середине августа и осуществлялись в рамках дела о нападении на депутата Бударина. Они проводились без санкции суда - получить разрешение на следственные действия в СК рассчитывали позднее.

Однако «легализовать» обыски следкому не удалось. Более того, районный суд признал действия следственного комитета незаконными. На протяжении последующего месяца сыщики и прокурата пытались оспорить решение суда первой инстанции и доказать, что обыски были необходимой частью расследования по делу Геннадия Бударина. Однако сделать им этого не удалось. Сегодня в очередной раз следственному комитету отказали. На этот раз - в областном суде. Как стало известно 73online.ru, суд не принял очередную жалобу от СК, так как счет ее оформленной не по правилам и поданной не от того лица.

Сам Михаил Сычев надеется, что на этом в деле, наконец-то, будет поставлена точка. Теперь экс- чиновник будет добиваться возвращения изъятых у него вещей и официальных извинений от СК:

«Прежде всего, я хочу, чтобы мне вернули iPad, который принадлежит моим детям и который зачем-то был изъят, и диск с семейными фотографиями. Дальше через суд я буду доказывать, что проведенные у меня следственные действия имели заказной характер. Что те обыски, которые осуществили у меня, производились в угоду определенным лицам, а дело Бударина использовалось лишь, как ширма. Я намерен подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против СК. И, наконец, я настроен требовать официальных извинений от следственного комитета. Очевидно, что в своих действиях они были не правы, и суд сегодня в очередной раз им на это указал».

Вера Васина

Читайте также
11.07.2020, 14:25 Ульяновские спасатели раздали девушкам в купальниках листовки
11.07.2020, 12:30 В гордуму выдвинулись 12 самовыдвиженцев и 25 "соколов Жириновского"
10.07.2020, 16:00 К уборке урожая 2020 года в хозяйствах Ульяновской области имеется 1 511 зерноуборочных комбайнов
10.07.2020, 16:30 Замы Панчина потянулись на выход: Корноушенко и Курашов ушли в отставку по собственному
10.07.2020, 14:54 В Ульяновской области строят монолитный мост через реку Борла
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (31)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх