Политика
18.09.2015, 06:40
 10  

Герасимов предложил Морозову равняться на Саакашвили

Вчера Сергей Морозов выступил с инициативой создать «многопартийную систему власти» в администрации Ульяновска. Губернатор заявил, что готов включить в управленческую систему города представителей, в том числе, и тех партий, которые участвовали в выборах депутатов УГД, но не получили мест в Думе. 73online.ru опросил представителей СР, КПРФ и ЛДПР с тем, чтобы узнать, как они относятся к предложению Морозова, и готовы ли делегировать своих людей в городскую власть.

Одной из тех партий, которые принимали участие в выборах, но чьи кандидаты не прошли в Думу, является «Справедливая Россия». Мы решили поинтересоваться у руководителя ульяновского отделения СР Сергея Герасимова, как он оценивает идею Морозова о создании «многопартийной системы власти» в администрации Ульяновска и готов ли сотрудничать с губернатором и его командой:

«Инициатива Сергея Морозова - правильная и своевременная. Давно назрела необходимость консолидировать все здоровые силы общества ради общей цели. Если членам партии «Справедливая Россия» предложат занять должности в структуре муниципальной власти Ульяновска - мы подберем для этого активных, знающих, компетентных людей. Но всегда нужно помнить, что даже самый талантливый и честный человек ничего не сможет сделать в порочной системе. Она его поглотит, обездвижит. Существующая система власти в регионе, на мой взгляд, пронизана протекционизмом и нуждается в оздоровлении. В Ульяновске мы должны двигаться по пути, по которому сейчас идет Саакашвили в Одесской области. Он очищает власть от «кумовства», разрушает порочные связи, делает структуру управления территорией прозрачной и открытой. И в этом - сильная сторона той работы, которую он проводит. К Саакашвили, как к политику, конечно, очень сложное отношение. За то, что он сделал с Осетией, его невозможно простить. Но всегда нужно смотреть шире и уметь видеть и перенимать достойные действия. Так вот то, что делает для очищения власти Саакашвили, - это достойный пример для подражания, в том числе и для Ульяновской области. В целом же, если представителям нашей партии предложат поступить на муниципальную службу - мы согласимся».

Предложение о создании многопартийной системы власти в горадминистрации поддержал и региональный куратор ЛДПР Дмитрий Грачев. Он заявил, что его партия готова взаимодействовать с губернатором по вопросу формирования более работоспособной системы муниципальной власти. Также Грачев заявил, что единственный представитель его партии в Думе Ильдар Яхин готов будет принимать активное участие в работе комитета по предпринимательству и инвестициям, а также в комитете по развитию социальной сферы. Дмитрий Грачев рассчитывает, что Морозов услышит о желании ЛДПР, и представитель партии будет трудиться именно в этих структурах.

А вот лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный заявил, что относится к предложению Сергея Морозова «со скепсисом»:

«КПРФ не будет идти ни на какие контракты с правительством по вопросам формирования новой системы городской власти - мы не признаем итоги выборов в Гордуму и будем добиваться их отмены. Поэтому участвовать в совместных управленческих проектах не намерены. Это все профанация, как и те «честные выборы», которые нам обещало руководство области».

Вера Васина

Читайте также
19.09.2019, 14:19 Ремонтная кампания «Ульяновских сетей» вышла на финишную прямую
19.09.2019, 14:08 В Ульяновской области 90 % контрактов на дорожные работы предусматривают применение новых технологий и материалов
19.09.2019, 13:00 Бизнесмен Еленкин уехал от поздравлений на Чёрное море, плавает и голодает
19.09.2019, 12:01 Ульяновцев приглашают на очередную сельскохозяйственную ярмарку
19.09.2019, 11:01 Морозов предложил Путину использовать Ульяновск в качестве пилотной площадки проекта «За бизнес»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (24)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх