Политика
17.09.2015, 06:20
 961  

За Панчина агитируют, но интрига сохраняется

Новый состав ульяновской городской Думы сформирован. И хотя депутаты пятого созыва к работе еще не приступили, главный вопрос, который обсуждается в кулуарах городской и областной администраций - кто станет новым главой Ульяновска.

Поскольку по итогам голосования 13 сентября большинство мандатов в УГД отошло единороссам (у них 38 мест в Думе из 40-ка), очевидно, что новым главой Ульяновска станет кандидатура, одобренная руководством партии и лично губернатором Сергеем Морозовым.

Как рассказал руководитель регионального исполкома ЕР Константин Долгов, процедура утверждения кандидатуры нового главы города будет состоять из нескольких этапов: сначала претендентов рассмотрят на заседании Генсовета партии в Москве, затем - на политсовете в Ульяновске. Решение политсовета будет передано как руководство к действию депутатской группе в городской Думе, затем результаты голосования будут утверждены решением Гордумы. «Еще не известна дата политсовета. Но я думаю, что вопрос с избранием нового главы Ульяновска будет закрыт в этом месяце», - пояснил Долгов.

Что касается депутатов, из числа которых будет выбираться должностное лицо, то по полученной нами информации имена трех основных претендентов уже известны. Это нынешняя глава Ульяновска - Марина Беспалова, теперь уже бывший глава администрации города - Сергей Панчин и экс-министр труда области Анатолий Васильев.

Очевидно, что единороссы проголосуют за того кандидата, которого поддержит московское руководство партии и Сергей Морозов. На ком остановится выбор - пока не известно. Сам губернатор хранит молчание, и даже его приближенные уверены: со счетов нельзя сбрасывать никого из обозначенной тройки - интрига сохранится вплоть до заседания генсовета ЕР.

Интересный факт. По информации, которую мы получили от наших источников, экс-руководитель депутатской группы ЕР в гордуме предыдущего созыва Игорь Буланов уже активно развивает «предвыборную кампанию» в пользу Сергея Панчина - агитирует коллег поддержать его кандидатуру. Мы решили узнать у депутата, почему он решил стать союзником именно этого кандидата. Однако от общения с нами Буланов отказался, заявив, что никаких комментариев по телефону не дает.

Его коллега, Геннадий Бударин, который также стал депутатом Гордумы от ЕР и, значит, теперь должен будет поддержать решение партийного руководства, к разворачивающейся вокруг назначения главы Ульяновска борьбе относится философски. Он считает, что главой города станет тот, на кого лично укажет Сергей Морозов. Никакой интриги здесь не будет. Сам Бударин признается, что душой голосует за всенародные выборы главы города и надеется, что такая система избрания высшего должностного лица муниципалитета в ближайшем будущем вернется в Ульяновск.

Вера Васина

Читайте также
07.07.2020, 14:00 Сексуальная миссис приучает детей петь за столом
07.07.2020, 15:00 Коронавирус: россияне боятся потерять работу, доход и не поехать в отпуск
07.07.2020, 10:00 Звонили 10 дней с 89 номеров: на жительницу Новоульяновска повесили 920 тысяч рублей кредитов
07.07.2020, 13:00 Здание-символ УАЗа продано частным лицам за 200 млн рублей
06.07.2020, 19:30 В палату добрали Калмыкова, Шишова и Домашевскую
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх