Политика
16.09.2015, 06:50
 1389  

Кресло чиновника вместо депутатского. Почему Руков и Бинеман отказались от выборов в Гордуму

Практически накануне дня голосования по-тихому, без шума снялся один из самых сильных кандидатов от КПРФ - предприниматель Игорь Руков. 73online.ru решил узнать, почему когда вокруг КПРФ накалялись страсти и некоторые выдвиженцы должны были отстаивать свое право на участие в выборах через суд, этот кандидат вдруг решил самоустраниться. Оказалось, что Руков, вроде бы, отказался от борьбы за кресло депутата ради другого кресла - главы районной администрации.

Кандидат Игорь Руков (на фото) на прошедшие без него выборы депутатов УГД выдвигался по 28 округу и должен был составить конкуренцию кандидату от ЕР - главврачу «Ульяновской областной детской больницы» Анне Лебедько и директору пожарно-технического сервиса Михаилу Ильину, вышедшему от «Справедливой России». Но за несколько дней до 13 сентября Игорь Руков с выборов снялся. Сам. Как раз в то время, когда со скандалами и шумом пытались вычеркнуть из избирательных бюллетеней еще двух коммунистов - Инсафа Кальмасова и Александра Матвеева.

Интересно, что Руков считался одним из самых сильных кандидатов от КПРФ. Он имеет опыт участия в выборах депутатов УГД и даже выставлял свою кандидатуру на должность главы администрации Ульяновска (в 2012 году вместе с Александром Букиным и Сергеем Герасимовым, а в 2013 году - с Сергеем Панчиным и Сергеем Шерстневым).

По слухам, именно из-за «перспектив» Рукова и той опасности, которую он представлял для теперь уже победившего кандидата от ЕР Лебедько, ему и предложили с выборов депутатов УГД сняться. А чтобы компенсировать военному пенсионеру и бизнесмену потерянное депутатское кресло, взамен пообещали подарить другое - главы администрации Железнодорожного района Ульяновска. И, якобы, выдвиженец от КПРФ на такой обмен согласился. Отметим, что руководитель регионального отделения партии Алексей Куринный объяснить бегство своего кандидата из списка партии не смог.

Но, как оказалось, это не единственный "обмен по понятиям", который был произведен в ходе сентябрьских выборов. Опять же, по полученной нами информации, другому кандидату, который сначала пытался выдвинуться от когда-то оставленной им партии «Единая Россия», а затем планировал участие в выборах в качестве самовыдвиженца, Алексею Бинеману, также за отказ от выборов, как говорят, пообещали должность главы администрации Засвияжского района.

Но, как известно, любимая пословица в стенах облправительства: "Обещать - не значит жениться". Поэтому есть вероятность, что и Руков, и Бинеман останутся у разбитого корыта.

Алена Иванова

Читайте также
25.01.2020, 06:00 Ульяновск готовится к встрече с коронавирусом
24.01.2020, 17:04 Татьяна Вельсвейс просит подписать петицию против убийства собак и кошек
24.01.2020, 14:30 Особое внимание в 2020 году в Ульяновской области уделят мерам по обеспечению безопасности дорожного движения
24.01.2020, 12:00 Конкурс "Миссис Ульяновск", симфонический концерт и вечеринки на Татьянин день: куда пойти в эти выходные
23.01.2020, 16:04 Суд отказался восстанавливать в должности вице-спикера димитровградского парламента Игоря Куденко
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх