Криминал
04.09.2015, 11:25
 1949  

Подчиненные Холтобина создали ОПГ? Шесть сотрудников департамента автомобильных дорог могут сесть в тюрьму на 12 лет

Очередной скандал вокруг ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», который возглавляет Сергей Холтобин. Шестеро его подчиненных на данный момент находятся под следствием. Им инкриминируется взяточничество, совершенное организованной группой, в крупном размере. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Уголовное дело уже передано в Ленинский районный суд, но до сих пор не все обвиняемые уволены из госструктуры.

Отметим, что это уже не первый случай, когда прокуратура проявляет интерес к департаменту дорог. В апреле против самого Холтобина было возбуждено административное дело по факту нарушения правил заключения контракта с подрядчиком ООО «СКМ», который должен был осуществить ремонт областных дорог на сумму 253 тыс рублей. Тогда сам директор департамента отделался штрафом в 30 тыс рублей. Теперь все серьезнее - шестеро его подчиненных могут получить реальный срок лишения свободы.

По версии прокуратуры, в ноябре 2013 года инженер отдела фото- и видеофиксации, весового контроля ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» 50-летний Андрей Потапов решил увеличить свой доход. К реализации намеченного он подключил коллег - Анатолия Будылина, Евгения Хазова, Виктора Брехова, Анатолия Бляусова и Александра Селяева. То есть, создал преступную группировку из служащих департамента - ОПГ. Все перечисленные лица исполняли свои служебные обязанности на стационарном посту трассы «Ульяновск-Самара» на мостовом переходе «Президентский мост» через Волгу. Вместе коллеги разработали план, по которому им удалось незаконно получать деньги от руководителей коммерческих структур, специализирующихся на перевозках.

Владельцы большегрузов перечисляли на банковские карточки мошенников деньги и получали право перевозить через мост грузы, вес которые превышал допустимые параметры по массе и осевым нагрузкам. Сотрудники департамента пропускали машины через отключенные датчики весов, в результаты акты по определению размера ущерба, нанесенного автомобильной дороге, не составлялись. За каждую поездку владельцы большегрузов раскошеливались на сумму от 500 до 2 тыс рублей.

«С ноября 2013 до июля 2014 года служащие департамента незаконно получили более 340 тыс рублей», - сообщил 73online.ru старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. По его словам, пятеро сотрудников были уволены сразу же, а один продолжает работать в департамента до сих пор.

Мы связались с региональным министром строительства, ЖКК и транспорта Александром Букиным. Он сообщил несколько другую информацию: «Если подтвердится, то они будут наказаны. Сейчас они отстранены от работы. У нас тысяча сотрудников. Я ничего не могу сказать, только суд будет решать - виновны они или нет».

Если суд примет версию прокуратуры, и будет доказана вина шести сотрудников департамента, решивших заняться незаконной предпринимательской деятельностью, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Лена Ленина

Читайте также
16.10.2019, 14:43 Ульяновская делегация работает на выставке «Дорога 2019». Подписано первое соглашение
16.10.2019, 14:12 В Ульяновской области успешно ведется производство экологически чистых удобрений и добавок для животных
16.10.2019, 13:27 Минздрав устранил сбой в системе РМИС
16.10.2019, 13:18 Прокуратура нашла в Мулловке "ничьи" кладбища
16.10.2019, 12:53 Бизнес-леди смошенничала при получении субсидий. Прокуратура требует колонии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх