Политика
24.08.2015, 15:12
 14  

Асмус удивлен. Морозов сделал его министром конкуренции

На сегодняшнем совещании в ульяновском правительстве Сергей Морозов заявил о желании создать новую управленческую структуру - министерство конкуренции. Ведомство возникнет не на пустом месте, а должно будет «выйти» из существующего министерства экономического развития. Поскольку на заседании исчерпывающей информации по новому властному органу представлено не было, 73online.ru обратился за разъяснениями непосредственно к министру экономического развития Олегу Асмусу. Чиновник был удивлен нашим вопросом и заявил, что о министерстве конкуренции ничего не слышал. Мы обзвонили еще нескольких госслужащих регионального правительства, но, увы, Сергей Морозов оказался единственным, кто хоть что-то знает о «конкуренции».

Основной темой сегодняшнего совещания чиновников ульяновского правительства стала инвестиционная политика региона. Так, по словам Сергея Морозова, в ближайшее время будет принят региональный закон о территориях особого развития:

«Это будут муниципалитеты, на которых реализуется комплексный инвестиционный план, - подчеркнул губернатор. - Примером сейчас является город Димитровград, который использует федеральную поддержку моногородов».

Кроме того, до 15 ноября чиновники обсудят трехлетний план по привлечению инвестиций и для отраслей промышленности, и для муниципальных образований Ульяновской области. По словам главы региона, перед правительством стоит задача удвоения количества субъектов малого и среднего предпринимательства до 2018 года.

Далее Сергей Морозов сообщил, что скоро предстоит разработать новейшую программу реиндустриализации региона. Предположительно, реализовывать ее будет Агентство передовых технологий. Напомним, возглавляет АПТ сейчас Сергей Галант.

Никто не знает про конкуренцию

И главное - с 1 января 2016 года в Ульяновской области начнет свою работу новая правительственная структура - министерство конкуренции. Как заявил Сергей Морозов, ныне действующее региональное министерство экономического развития будет разделено на министерство конкуренции и некую «областную школу экономики и финансирования».

Чем займется новая структура - озвучено не было. Поэтому 73online.ru связался с министром экономики Олегом Асмусом, чтобы выяснить, как он относится к разделению его ведомства на структуры, отдельно отвечающие за финансы и конкуренцию. Чиновник ответил, что слышит о такой инициативе впервые и прокомментировать ее не может.

Дарья Косаринова

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 15:30 Ульяновская область примет первый Российско-Австрийский молодежный форум
21.09.2019, 13:58 Автомобиль чуть не слетел в Волгу с Президентского моста
21.09.2019, 13:25 На территорию детского сада в Засвияжском районе пробралась лиса
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх