Политика
19.08.2015, 11:26
 3097  

3:0 в пользу Сычева

Ключевые слова: ульяновск, ск, сычев, евдокимов

Кажется, под главой СУ СК по Ульяновской области ощутимо зашаталось кресло. Если раньше главного сыскаря региона ругали журналисты и депутаты, то теперь его неправоту многократно подтвердил и суд.

17 и 18 августа Ленинский районный суд рассматривал жалобу адвоката Александра Паулова, представляющего интересы вице-губернатора Михала Сычева, на действия сотрудников СУ СК РФ по Ульяновской области. Сыщики, нарушив закон, провели 6 августа обыски в рабочем кабинете и в квартире заместителя главы региона. При этом следователи не имели разрешения суда на обыск квартиры Сычева, а обыск его рабочего кабинета в здании областного правительства проводили безосновательно, поскольку следственные действия проводились по делу о нападении на депутата городской думы Геннадия Бударина.

- Для меня, как представителя защиты, было очевидным, что сотрудники СУ СК грубо нарушили закон, проведя обыски на рабочем месте в жилище моего клиента, - рассказал 73online.ru адвокат Александр Паулов. - Еще раз повторюсь - подобные действия могли быть проведены лишь в случае наличия безотлагательных обстоятельств. Но доказать в суде, что таковые имелись, следователи не смогли. Поэтому сюрпризом решения суда для меня не стало - никто не имеет право вот так беспричинно врываться ни в кабинет, ни в жилище человека.

Таким образом, это уже третье решение Ленинского районного суда о признании действий сотрудников СУ СК в отношении Михаила Сычева незаконными. Как уже сообщал 73online.ru, ранее служители Фемиды отказались узаконить следственные действия в квартире вице-губернатора.

На подачу апелляции у сыщиков есть 10 дней. Затем в течение месяца окончательный вердикт по спору Сычева (в лице Паулова) и Евдокимова (в лице его подчиненных) должен будет вынести апелляционная комиссия областного суда.

Стоит отметить, что ульяновские сыскари не первый раз попадают в неприятную для себя историю. В частности, вспоминается скандал с экс-министром строительства Михаилом Шкановым, которого обвиняли во взяточничестве, но в итоге чиновник добился права на реабилитацию и компенсацию моральных страданий в 1 млн рублей. А совсем недавно глава СК РФ Александр Бастрыкин отчитал Алексея Евдокимова, возглавляющего следственное управление в Ульяновской области, за то, что не смогли собрать доказательства вины киллера, отбывающего наказание по «делу Безносюка».

Похоже, ошибки сыщиков если еще не набрали критическую массу, то вплотную приблизились к ней. Впору делать ставки - сколько это еще продлится.

Алексей Васильев

Читайте также
14.07.2020, 13:45 Доначисление налогов, внеплановые проверки и давление на бизнес: стало известно, зачем силовики приходили в УФНС к Мюрку
14.07.2020, 12:45 КПРФ выдвигает кандидатов по всем 40 округам
14.07.2020, 12:37 В областной роддом плановых пациенток не кладут без тестов на COVID-19
14.07.2020, 12:21 В Ульяновской области приводят в порядок автодорогу «Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны»
14.07.2020, 11:19 Неизвестный водитель столкнул "Шевроле" в столб и скрылся
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (49)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх