Политика
19.08.2015, 09:05
 8810  

«Вытащите руки из карманов, депутат!». Куринный оконфузился, пытаясь сорвать встречу губернатора с ветеранами. Видео

Лидер ульяновских коммунистов совершил акт политического самоубийства, явившись на «встречу поколений», которая прошла вчера во Дворце пионеров. Заняв место в первом ряду, Алексей Куринный вел себя, как «гопник»: кричал с места, перебивал бабушек, желавших задать свои вопросы губернатору Морозову, а затем поднялся на сцену, откуда, засунув руки в карманы, "рубил правду матку" всем собравшихся в зале.

Эта встреча должна была стать одной из многих для губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Глава региона постоянно встречается с людьми, и вчерашняя встреча задумывалась как публичный отчет Морозова перед представителями ветеранских организаций и обсуждение перспектив развития области и города.

Лидер ульяновского отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания появился на мероприятии одним из первых. Куринный занял место в первом ряду, усадив по бокам каких-то людей в мятых костюмах. Один из сопровождающих сразу же расчехлил камеру. Стало понятно: визит Куринного закончится шоу. Так и вышло. Правда происходящее больше напоминало цирк или урок в школе для трудных подростков. Куринный, как тот ученик с последней парты, громко комментировал любую реплику губернатора, истошно вопил, оспаривая цифры и факты, озвучиваемые Морозовым в рамках отчета перед ветеранами, пытался криком заглушить выступление главы региона, когда тот рассказывал присутствующим о стратегии развития Ульяновска до 2030 года.

- Алексей, успокойтесь, мы дадим вам слово, не надрывайтесь, - не выдержал в конце концов губернатор. Куринный на какое-то время замолк, но потом снова «включил Жириновского». Получалось у депутата плохо. Люди в зале стали кричать коммунисту: «Куринный, ну помолчи же ты!».

- Какое же вы хамло, Куринный, - снова разозлился Морозов.

Закончив презентацию стратегии «Ульяновск 2030», губернатор предложил ветеранам задавать свои вопросы о настоящем и будущем региона. Но едва какая-то бабушка подошла к микрофону, как Куринный снова начал орать. Бабушка расстроилась, схватилась за сердце и присела в зал. Губернатор, кажется, понял, что врач Куринный становится все больше похожим на пациента узконаправленных клиник и решил сохранить своему оппоненту «остатки человеческого облика»:

«Не ори уже! Вот тебе микрофон, потом все сюда скажешь. А пока дай людям вопросы задать!».

Но Куринный уже был на сцене. Несколько человек, пришедшие с депутатом, одобрительно заулюлюкали.

Ветераны, спешащие домой, пытались порыв коммуниста остановить: «Дай нам поговорить с губернатором!».

Но Куринного уже несло: «Сначала вы все выслушаете меня!».

- Ой, шайтан! - неодобрительно сказала одна из женщин, сидящих в зале. Ветераны одобрительно закивали.

Засунув руки в карманы Куринный начал бессвязную речь, лейтмотив которой сводился к тому, что «власть обнаглела», «вы все жулики», и «всю власть - народу». Народ, сидящий в зале, лишь кивал головами. Кто-то сказал, что после такой выходки потерял к лидеру ульяновского КПРФ остатки уважения.

- Это политической самоубийство! - подумалось корреспонденту 73online.ru.

- Уберите руки из карманов, депутат! - одернул Куринного губернатор. Но тот, кажется, слишком сильно вжился в роль «спасителя народа».

- Депутаты ЗСО не поддержали ни одну нашу инициативу, - жалобно мямлил со сцены коммунист. В это время на сцену буквально пулей вылетел мужчина, в котором многие узнали ветерана спецназа внутренних войск участника боевых действий на Северном Кавказе Владимира Черничко. Казалось, офицер готов был выбросить со сцены упитанную и крупную фигуру депутата в вальяжной позе, но гарантом порядка в зале по-прежнему оставался губернатор Морозов.

- «А что вы лично сделали, когда депутаты Заксобрания не поддержали ни одну вашу инициативу?! - громко спросил депутата ветеран. - Куринный проигнорировал реплику.

- Дайте нам поработать, Куринный! - Морозов пытался прервать демагогию коммуниста. Но депутат не унимался.

И тогда к микрофону, стоящему в зале, вышел военный пенсионер Михаил Деев, который несколько лет был помощником Алексея Куринного:

- Леша, я тебя долго терпел, но больше терпеть не буду! - начал Деев. - Почему ты пришел на эту встречу? Тут тебе никто не рад! Мы хотим пообщаться с губернатором! Я вот на твоей встрече был, но ты мне слова не давал сказать! Твои помощники руки мне чуть не выламывали. Теперь ты пришел на чужую встречу и заставляешь всех слушать свой бред!

После горячего спича бывшего помощника депутата Куринного, губернатор решил встречу прекратить.

- Спасибо вам друзья! - сказал Сергей Морозов. - Этот товарищ не даст нам сегодня пообщаться. Давайте соберемся еще!

Зал взорвался аплодисментами. Все устремились на выход. И только Куринный стоял на сцене, так и не вынув руки из брюк.

- А почему вы ушли от Куринного? - спросил корреспондент 73online.ru у Михаила Деева.

- Да потому, что он не умеет слушать людей, - пояснил Деев. - И ведет себя неприлично. Ему не нравилось, что я с ним по многим моментам спорю, да и зарплату, которую выделяли на зарплату помощникам, Куринный хотел оставлять себе. Сейчас он набрал себе в помощники каких-то девочек. Они не спорят. Правда, не знаю, как он с ними расплачивается.

Комментарий политолога

Джангир Мехтизаде: "Коммунисты так себя никогда не вели"

- Много лет наблюдаю за коммунистами, Кругликов всегда вызывал уважение, как политик, к тому же он профессор, доктор наук, преподает всю жизнь. Даже когда он кричал на митингах, он кричал по делу и перед своей аудиторией. А Куринный сейчас начал вести себя агрессивно и неадекватно, как уличный хам, что не было ему свойственно раньше. Возможно, это истерика и цейтнот. Ведь в этом сезоне решается его судьба. Буквально через месяц начнется кампания по выборам в Государственную Думу, там Алексей претендует на проходное место. И именно сейчас решается, получит он его или ЦК КПРФ вновь пришлет в регион москвича, как в прошлый раз Синельщикова. Стабильность в регионе точно не на руку Куриному, это объективно вредит его планам.

Алексей Васильев

Читайте также
12.07.2020, 10:00 "Подарок судьбы": Ася, Ляля и Мурка ищут дом
11.07.2020, 18:35 Преодолели 7000: в Ульяновской области зафиксировано 107 новых зараженных коронавирусом
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
11.07.2020, 15:50 Блогер Мараховец рассказал о том, как переболел коронавирусом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (87)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх