Новости компаний
14.08.2015, 06:40
 2214  

Морозов превратил немцев с завода «ДМГ Мори» в россиян

Вчера губернатор Сергей Морозов посетил строительную площадку завода по производству станков «ДМГ Мори Сейки». Глава региона проконтролировал ход работ и пообщался с руководителями проекта. О сбывшихся губернаторских мечтах и о том, как наши немецкие партнеры стали «россиянами» в репортаже 73online.ru

Судя по всему, «страшилки» о разбитых ульяновских дорогах дошли и до Германии, потому что председатель правления концерта «ДМГ Мори Сейки» Рюдигер Капица при встрече с Морозовым сходу поинтересовался у него состоянием местных трасс.

«С дорогами все нормально», - поспешил успокоить партнеров Морозов. Но по его нахмурившемуся лбу стало понятно, что вопрос чиновнику не понравился.

Помимо дорог немцев волновал и вопрос рекламы запускаемого предприятия:

«Мы предлагаем провести день открытых дверей, пригласить СМИ. Мы хотим получить много места в газетах, чтобы предприятие было на слуху и на виду».

«Да-да, мы попросим СМИ уделить этому мероприятию большое внимание», - закивал Морозов.

После этих быстрых диалогов делегация проследовала на строящийся завод.

В предприятие по сборке универсальных токарных станков инвестировано немало: 40 млн евро на строительство и еще 30 млн евро - на закупку оборудования. Производство планируют открыть уже через шесть недель: 29 сентября. К 2017 году предприятие должно выйти на мощность 1 000 станков в год.

По словам Морозова, завод - это исполнившаяся мечта, которая принесла области новых друзей:

«Удалось достичь всего того, о чем мы мечтали. В 2007 году мы объявили о стратегии опережающего развития, когда нам нужно было построить новые предприятия, но многие нам не верили, мол, мало ли, что власть может произносить. А сегодня мы видим конкретные заводы и предприятия. Этот станкостроительный завод - уникальный не только для России, но и для Восточной Европы», - гордо рассказывал глава региона.

Морозов заявил, что завод - это «успех для Ульяновска», потому что город поставил перед собой амбициозную задачу: вернуть компетенцию, связанную со станкостроением:

«Сейчас у нас есть партнеры, новые друзья, которые с гордостью могут говорить, что они - россияне, российские производители российской продукции», - вещал губернатор. А в это время новые «друзья» Ульяновска смело бродили по строящимся цехам без защитных касок. Впрочем, и сам Морозов решил каску не надевать.

У директора «Ульяновского станкостроительного завода» Алексея Антипина амбиции под стать морозовским. Санкции его не пугают, а своих рабочих он отправляет на учебу в Европу:

«Мы активно локализуем наш продукт. В этом году локализация достигнет 30%, а до 2020 года - 70%. Мы пообещали это министерству промышленности и торговли. Наши мастера прошли полугодовое обучение в Европе и готовы заниматься станками. Уже подписано два соглашения о намерениях. К нам сюда заходят еще два производителя наших компонентов. Мы покажем, что в Ульяновской области можно работать несмотря на все санкции».

Далее Морозов и его немецкие партнеры ушли на совещание, а журналисты поехали в нано-центр - здесь временно производятся станки, пока не завершилось строительство завода. Представителей СМИ сразу же предупредили, что фотографировать бренды и сами станки нельзя.

Далее по плану - осмотр строящейся дороги, о которой так переживают немцы. Рядом с ней "дежурили" три чиновника: региональный министр ЖКХ, строительства и транспорта Александр Букин, его зам Андрей Тюрин и главный по ульяновским дорогам Игорь Бычков. Но перед журналистами "отдувался" только Тюрин. Букин пережидал у машины, а Бычков не отрывался от своего телефона.

«Эта автомобильная дорога входит в комплекс инженерной инфраструктуры промышленной зоны «Заволжье» - 46-й и 11-й проезд инженерный. В этом году выполняются работы по благоустройству двух слоев асфальтобетона и подготовке к электроосвещению», - рассказал Тюрин. График выделения средств был разбит на 2015, 2016 и 2017 годы. Завершить и сдать магистраль должны будут в 2016 году, а в 2017 году полностью рассчитываются с подрядчиками».

В это время к месту осмотра трассы подъехал губернатор Морозов и сразу же начал отчитывать своих подчиненных за вчерашние «фонтаны» на ул. Гончарова и бул. Пластова. Очевидно, губернатор был рад, что видит перед собой сразу всех ответственных за случившееся. Те одновременно принялись кивать головами и заверять Морозова, что меры принимаются. Впрочем, губернатор был в хорошем настроении после общения с «новыми друзьями», поэтому быстро вернулся к разговору о дороге.

Лена Ленина

Фото: автора

Читайте также
21.09.2020, 17:26 «Такого насмотрелся». Ульяновские наливайки снова в федеральных новостях
21.09.2020, 19:30 "Фармдело": аудитор Егорова рассказал об "адских" закупках
21.09.2020, 16:52 Морозов просит Панчина отдать области гостиницу «Венец»
21.09.2020, 12:20 Хоккеисты ульяновской «Волги» получат звания мастеров спорта за выход в финал Кубка России
21.09.2020, 12:30 Коронавирус: лекарство от COVID-19 в аптеках будет стоить 12 тысяч рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх