Новости компаний
12.08.2015, 06:20
 2722  

У Полбина отобрали BMW

«АМС-групп» и Сергей Полбин лишились очередного автосалона. На этот раз потери, которые несет компания, могут считаться катастрофическими для бизнеса предпринимателя. Импортер автомобилей премиум-марки БМВ заявил об отзыве лицензии у ульяновского дилера. Как братья Коротины («МОТОМ») и владелец «Авторая» Владимир Набатов будут делить «полбинское наследство» - потенциальных покупателей БМВ, которых теперь можно "пересадить" на Мерседесы или Ауди - в материале 73online.ru.

О том, что автосалон БМВ, который заработал в Ульяновске в конце 2012 года, балансирует на грани, стало понятно в декабре 2014 года. Тогда дилер принял решение объединить два автосалона под одной крышей - массовый бренд Форд и премиум - БМВ. Очевидно, что по стандартам позиционирования немецкого производителя такое слияние невозможно. К автосалонам БМВ, к их оформлению и стандартам работы в России предъявляются строгие международные требования.

Поэтому такой шаг свидетельствовал только об одном: деловые отношения между «BMW Group Россия» и «АМС» в скором времени будут разорваны. Теперь, по-видимому, все формальности утрясены, и автосалон БМВ, который просуществовал в Ульяновске 2 года, закрывается.

В самом дилерском центре 73online.ru подтвердили, что отдел продаж реализует последние автомобили и больше привозить БМВ в Ульяновск не будет. В качестве основной причины закрытия автосалона называют падение спроса на бренд. Последние полгода дилер продавал не больше 5 машин в месяц, что не покрывало затрат на содержание автосалона и не давало компании необходимого ей оборота денежных средств.

Отметим, что под БМВ «АМС» сразу выстроил настоящий «дворец» - огромное здание, на возведение которого пару лет к ряду «скидывались» своей оперативной прибылью все остальные предприятия холдинга - «Элегант», «Автодетальсервис», завод «Электром» и другие. Хотя по условиям дилерского договора на период до 3 лет автосалон мог располагаться и во временном решении - в типовой «коробке».

Закрытие салона БМВ - это не первая потеря автомобильного холдинга, который принадлежит Сергею Полбину - уже закрылись салоны Вольво, Лэнд Ровер, на грани закрытия Форд (в Ульяновске начал работу второй дилерский центр). А теперь вот и БМВ. По сути, в портфеле брендов у «АМС» сейчас остаются «Рено» и «Мазда», а также убыточные «Хонда» и «Форд».

А с учетом того, что основную прибыль дилерам приносят не продажи массовых (народных) брендов (на них производителем устанавливается минимальная наценка), а как раз автомобили премиум-класса, то, очевидно, что потеря БМВ ударит по финансовому состоянию полбинского холдинга.

Сам Сергей Полбин в недавних комментариях для 73online.ru назвал происходящие в его компании процессы «оптимизацией».

«Мы сейчас ищем варианты выхода из сложной ситуации, в которой оказались абсолютно все участники автобизнеса», - заявил бизнесмен.

Теперь два оставшихся конкурента БМВ в Ульяновске - Мерседес-Бенс и Ауди получат возможность «поделить» между собой "бесхозных" клиентов Сергея Полбина. Однако руководитель автосалона Мерседес-Бенц Сергей Жидков считает, что от закрытия автосалона никто ощутимо не выиграет - истинные поклонники БМВ никогда не променяют автомобиль своей мечты на другого «немца» и отправятся за ним в Казань, Самару, Тольяттти и даже Москву:

«Откровенно говоря, сейчас сложно давать однозначную оценку причинам, которые подтолкнули наших конкурентов (БМВ) к закрытию своего дилерского центра в Ульяновске. В целом, у маркетологов не было каких-то серьезных проблем, по моей информации. Хотя не исключаю, что именно падение продаж могло способствовать «затягиванию гаек». Это общая ситуация по стране в связи со снижением платежеспособности россиян. Но поклонников БМВ всегда было много, думаю, эта тенденция не прекратится, потому что марка этого автомобиля - мировой бренд премиум-класса. Впрочем, как и Лексус, и Порше. Что же касается того, как рынок Ульяновска будет теперь поделен между крупным дилерским центром Ауди и нашим, Мерседесом, тоже сказать не возьмусь, чтобы не сглазить. Думаю, что это соотношение где-то 50% на 50%».

Вера Васина

Читайте также
23.02.2020, 13:00 В ДТП на севере Ульяновска пострадала беременная: ищут свидетелей за вознаграждение
23.02.2020, 11:30 Корону и диадемы для татарских красавиц заказали в Китае. Боятся, что коронавирус помешает их доставить
23.02.2020, 09:30 Пограничник Шерстнев, танкист Андриенко, десантники Люльков и Мухин вспомнили дни своей службы
22.02.2020, 06:30 Из Китая - с любовью
21.02.2020, 12:12 В 2020 году в Новоульяновске планируют обустроить ландшафтный парк «Прибрежный» и высадить яблони разных сортов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх