Новости компаний
10.08.2015, 11:45
 2410  

На «Ульяновскмолпром» будет назначен кризисный управляющий? Задолженность «масленого бренда Ульяновска» превысила 250 млн рублей

Старейшее предприятие Ульяновской области - ОАО «Ульянвоскмолпром» второй год подряд пытается вылезти из долговой ямы. Завод отбивается от кредиторов, которые требуют его банкротства. Однако если в 2013 году признать финансово несостоятельным предприятие просил один заявитель, то на данный момент на рассмотрении в суде находится как минимум 5 банкротных дел. И около 20 гражданских о взыскании долгов, в том числе от МУП «Ульяновская городская электросеть» и ООО «Газпром». В общей сложности объем кредиторской задолжности предприятия превысил 250 млн рублей. Есть вероятность, что через месяц на предприятие будет назначен внешний кризисный управляющий. Однако сотрудники завода уверяют, что готовятся не к закрытию, а к перезапуску производства.

Продукция ОАО «Ульяновскмолпром» - своеобразный символ, бренд Ульяновска. Пачки масла от этого предприятия хорошо известны, наверное, каждому жителю региона. Основная специализация компании - плавленые сыры и масло. Их «Ульяновскмолпром» выпускает уже более 60 лет. Cобственниками предприятия являются Вадим Румынский, Любовь Катиркина, а также Владимир Купряев. Генеральный директор - Александр Бабурин.

С 2013 года на предприятии начались финансовые проблемы. По крайней мере, о них в суде заявили кредиторы молокозавода - сначала один из крупнейших банков страны, затем несколько индивидуальных предпринимателей-поставщиков молока на завод, которые не могли вернуть деньги второй год подряд и, наконец, инспекция федеральной налоговой службы. Однако до последнего времени «Ульяновскмолпрому» удавалось избежать ярлыка «банкрот». В 2015 году ситуация усугубилась - на данный момент к заводу подано 5 исков о банкротстве. Однако реальный ход получило пока только одно из заявлений. На середину июля некоторые истцы сами отозвали свои претензии, как ООО «Молторг», некоторым отказал суд, как ИФНС по Засвияжскому району. В активной стадии делопроизводства находится заявление от ИП Листровой С.А. На данный момент решается вопрос об утверждении на предприятие внешнего управляющего. Им может стать Антон Кознаков (НП Саморегулируемая Организация арбитражных управляющих «Альянс»). Последний подтвердил возможность своего назначения на «Ульяновскмолпром», но отметил, что вопрос будет решен в течение месяца.

Кроме того, против ОАО «Ульяновскмолпром» подано около 20 гражданских исков. Например, от МУП «Городской электросети», и ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», которые пытаются вернуть деньги за электроэнергию и газ, которые были поставлены еще в 2013 году.

В качестве основной причины тяжелого финансового состояния предприятия называют кризис в отрасли, который значительно ослабил позиции многих заводов, специализирующихся на переработке молочной продукции. Особенно сложно стало компаниям, которые имеют узкую специализацию, как «Ульяновскмолпром». Розничные сети предпочитают заполнять свои прилавки продукцией поставщиков, готовых обеспечить магазин полной продуктовой линейкой - от молока и кисломолочной продукции, до творога и йогуртов. А продукция узкоспециализированных предприятий попадает в торговые точки по остаточному принципу и на коммерчески жестких условиях. В результате с 2013 года на предприятии отмечается уменьшение объема продаж, на данный момент объем выручки упал почти в 7 раз по сравнению с 2012 годом. Вместе с тем, размер кредиторской задолженности превысил отметку в 250 млн. рублей.

Однако уходить с рынка «Ульяновскмолпром» не собирается. В отделе маркетинга предприятия заявили, что этим летом здесь хотят возобновить производство плавленых сыров. Планируется, что в линейку войдут плавленые сыры «Дружба», «Российский», «Голландский» и пастообразные «Омичка», «Янтарь», «Шоколадный». То есть завод хочет поставить на поток свои «флагманские» марки сырной продукции.

«Мы планируем перезапустить предприятие. Объем отгружаемой продукции на первом этапе составит до 7 тонн ежедневно, на втором с августа 2015 года до 10 тонн ежедневно», - заявили на "Ульяновскмолпроме".

Впрочем, пока ожидания сотрудников «Ульяновскмолпрома» и реальное положение дел не совпадают. И на днях даже сайт компании прекратил свою работу.

Вера Васина

Читайте также
01.10.2020, 14:36 На трассе «Цивильск – Ульяновск» столкнулись два грузовика и легковушка (видео)
01.10.2020, 11:56 В Ульяновской области развивается молочное и мясное животноводство от «производства до переработки»
01.10.2020, 11:36 Чтобы обновить кадры, Морозов предложил запустить проект «Лидеры города Ульяновска»
01.10.2020, 13:00 Коронавирус: россияне не хотят обращаться к врачам
01.10.2020, 06:00 Детсадовцев России будут кормить как в Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх