Новости компаний
11.08.2015, 14:30
 3147  

Элитное жилье или массовая застройка в красивой обертке? Дмитрий Лебедев о том, как не прогадать с покупкой квартиры

В Ульяновске - строительный бум. В городе возводится жилье как эконом -класса, так и премиум-сегмента. На данный момент рынок перенасыщен предложениями, и потенциальным покупателям, подчас, сложно сориентироваться, на что обращать внимание при выборе долгожданной квартиры. И если с жильем, рассчитанным на массового покупателя, все более или менее понятно, - здесь решающим фактором становится цена за квадратный метр, то вот с недвижимостью, которая предназначена для более взыскательного покупателя, все сложнее.

На что ориентироваться, чтобы не прогадать и вложиться не в «красивую обертку», за которой спрятаны те же самые экономтехнологии типовых панельных домов, а приобрести действительно надежное, безопасное, долговечное - «элитарное» - жилье, которое будет только дорожать со временем и радовать своих владельцев комфортом не один десяток лет. Об этом 73online.ru решил поговорить с одним из застройщиков, который специализируется на возведении жилых строений премиум-сегмента, - директором ООО «Птицефабрика Тагайская» Дмитрием Лебедевым.

- Дмитрий Яковлевич, на что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе объекта жилой недвижимости?

- Таких факторов много. Во-первых, на местоположение дома. Не секрет, что большинство ульяновцев хотели бы жить в центре города. Это удобно: хорошо развита инфраструктура, все социальные объекты в шаговой доступности, много и других преимуществ. Немаловажно и то, что жилье в центре Ульяновска год от года только дорожает. И поэтому покупка квартиры в хорошем месте - это еще и очень выгодное инвестирование.

Однако в сердце Ульяновска, в историческом его центре, новых комфортабельных домов премиум-класса немного - свободных земельных участков под застройку почти не осталось. И, соответственно, спрос на квартиры в таких домах значительный.

Так, к примеру, наша компания ООО «Тагайская птицефабрика» возводит такой объект на ул Красноармейской, 67. Новый 12-этажный дом появится в очень привлекательном месте, в историческом центре Ульяновска - на углу улиц Красноармейской и Лесной.

В 3-4 минутах ходьбы от будущего здания находятся элитный фитнес-клуб «Форма», ТЦ «Энтерра», детская областная больница, травмпункт, частная клиника «Медгард», 2 школы, 3 детских сада, летное училище и множество других объектов социального, культурного и административного назначения.

Левое крыло дома будет располагаться параллельно улице Красноармейская, задняя стенка - параллельно улице Лесная, а правое крыло дома - в глубине участка, ровно посередине между улицами Красноармейской и Федерации и параллельно им. С полной уверенностью могу сказать, что таких удачных по расположению новостроек в центре Ульяновска больше не будет.

- Ваш дом на Красноармейской находится в историческом центре Ульяновска. А внешне он как-то будет соответствовать этому месту?

- Безусловно. Еще одно преимущество новостроек премиум-формата - это их эстетика, нестандартный внешний вид, выгодно отличающий их от типовых многоэтажек, от которых уже так устали глаза. Взыскательным покупателям всегда важно, чтобы дом отличал их высоким культурным требованиям. Мы это понимаем, и поэтому наш объект на Красноармейской создается в стиле классицизма, что хорошо соответствует историческому месту, где он располагается. Здание будет иметь строгий внешний вид. Его фундаментальность подчеркнут колонны и барельефы.

Лицевая сторона дома будет иметь панорамное остекление. И когда лучи солнца будут попадать на окна - это создаст удивительный эффект свечения здания. Я уверен, это будет очень красиво. Дополнят стиль классицизма великолепные французские балконы с кованным ограждением. Они придадут зданию ощущение индивидуального проекта и ручного строительства, что на самом деле так - наш дом в буквальном смысле строится в ручную. В общем, мы очень потрудились над внешним видом здания и уверены, что оно станет самым достойным и восхитительным архитектурным объектом на ул Красноармейской.

-Внешняя эстетика дома - это важно. Но современным людям нужна еще и функциональность. У многих сейчас по нескольку машин в семье. И опять же, даже покупая квартиру в многоэтажке, жильцы хотят получить приватную зону внутреннего двора, скрытую от посторонних глаз. Как в Вашем доме будет с этим?

- Вы правильно отметили, функциональность территории и внутридомовое пространство - это еще один важный признак качественной элитной недвижимости. Несмотря на то, что наш дом будет 12-этажным и рассчитан на 154 квартиры, он придется по вкусу даже самому взыскательному покупателю. Дом будет оборудован встроенными индивидуальными гаражными боксами и будет иметь удобные подъездные пути. А еще, что немаловажно, сможет похвастаться достаточно широким и комфортным внутренним двором. Для центра Ульяновска - это большая редкость и большая роскошь. И ее мы готовы предложить нашим будущим жильцам.

- Расположение, эстетика, функциональность и внутреннее пространство. На какие моменты еще нужно обращать внимание при покупке элитной квартиры?

- На самое важное - качество дома и качество материалов, из которых он возводится. Увы, но в условиях кризиса, который переживают все, в том числе, и строительные организации, а также в условиях перенасыщенности рынка жилой недвижимости, застройщики, чтобы удешевить квадратный метр, идут на всевозможные хитрости. Это частая практика. Клиенты видят красивый дом и думают, что вкладывают средства в высококачественный строительный объект. А на самом деле за большие деньги приобретают всю туже «панельку», но в яркой обертке в виде облицовки внешних стен, например, под кирпич. Или другой случай. Человек радуется, что приобрел квартиру свободной планировки и не подозревает, что, возможно, купил мину замедленного действия. Ведь отсутствие несущих стен внутри квартиры со временем может представлять реальную опасность для людей, которые в ней проживают.

Начиная свое строительство на ул Красноармейской, 67, мы с момента обсуждения проекта дома решили пойти другим путем и предложить своим клиентам не строение из бетонных блоков, которое часто выдают за элитный объект, а сами блоки потом прячут под облицовку, имитирующую кирпич. Мы решили строить по старинной, самой дорогой, надежной и долговечной технологии.

Самым большим конкурентным преимуществом нашего дома является то, что в возведении несущих стен мы используем кирпичную кладку с применением армированной сетки. Поэтому наш дом, в буквальном смысле, строится в ручную - кирпич по другому не уложить. Естественно, это удлиняет процесс возведения объекта, но мы жертвуем временем ради качества. На фотографиях со стройки видно, что ширина наших стен - более метра. А это обеспечит дому десятилетия надежной эксплуатации, идеальную шумоизоляцию и безопасность. Все стены в будущих квартирах будут несущими. В нашем доме не будет свободной планировки. Но мы жертвуем ею ради безопасности людей.

Основа дома - настоящий высокопрочный силикатный кирпич. А в качестве облицовки объекта будет использоваться декоративный кирпич. Мы уделяем повышенное внимание даже мелочам. Так, используем марки бетона и арматуры с двойным запасом прочности, что обеспечит высочайшую надежность конструкции.

В качестве утеплителя дома применятся современный негорючий, нетоксичный и долговечный материал евроизол. Многие в курсе тех последствий от пожаров, которые имеют место быть, если огонь вспыхивает в панельных домах. Увы, но обычно в таких случаях все заканчивается трагедией. В Ульяновске много случаев, когда при пожаре в квартире погибают дети - от удушья ядовитыми продуктами горения. Зная об этом, мы сделали все, чтобы наш дом был безопасным.

- Вы с такой любовью говорите о своем доме. Когда строительство будет завершено и им можно будет полюбоваться?

- Сейчас уже ведутся завершающие работы по возведению первого этажа и начата кладка второго. На самом деле, любой строитель знает, что самое сложно и затратное в возведении жилого дома - это фундамент. И если у объекта готов фундамент, это означает, что с возведением коробки уже проблем не будет. Это только лишь вопрос времени. Поэтому до конца 2015 года мы планируем закончить 5 этажей из 12. Параллельно будет заниматься внутренней отделкой квартир, установкой входных дверей.

- Продажа квартир стартовала?

-Да. Идет очень активно.

-Если кто-то из читателей 73online.ru захочет узнать о вашем доме больше, и, возможно, стать владельцем отличной квартиры в элитном доме в самом сердце Ульяновска, куда им можно будет обращаться?

- Мы рады будем проконсультировать любого интересующегося по телефону: 70-50-67 (Наталья). Вся документация по строительству есть на нашем сайте: http://pftag.ru

Алена Иванова

На правах рекламы

Читайте также
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх