Новости компаний
07.08.2015, 12:44
 3942  

Москвичи банкротят «Симбирскую птицефабрику» за долг в 152 тыс рублей

Против «Симбирской птицефабрики», входящей в Мордовское агропромышленное объединение, подан иск о банкротстве. Признать предприятие финансово несостоятельным просит крупнейший поставщик сельхозтехники из Москвы ЗАО «АгроСнаб» за долг в 152 тыс рублей. Однако, как удалось выяснить 73online.ru, столичный монополист не особо деликатен в отношении с ульяновскими партнерами и готов судиться с ними даже за долг в 20 тыс рублей.

Ульяновским сельхозпроизводителям приходится несладко. С одной стороны - кризис, засушливое лето награждает тружеников полей нескончаемыми убытками. С другой стороны, неприятности идут и от поставщиков, которые каждый просроченный рубль готовы выбивать не просто через суд, а сразу через банкротство должника.

«Симбирская птицефабрика» является частью холдинга «Мордовское агропромышленное объединение». Сюда также входят "Атемарская птицефабрика", "Мясокомбинат Оброченский", "Саранский консервный завод", "Симбирск Бройлер" и "Ульяновская птицефабрика".

Директором «Симбирской птицефабрики» является Александр Лебедев. Соучредителями - ООО "РомодановоСахар", ОАО "Птицефабрика Атемарская" и Виктор Логинов.

На данный момент против птицефабрики подан иск о банкротстве от ЗАО «АгроСнаб».

Одним из крупнейших поставщиков сельхозтехники и комплектующих к ней в регионе является московский холдинг «МАСТ» (ЗАО «АгроСнаб»). Компания, учредителем которой является Дмитрий Коронцвит, а возглавляет Александр Алтынов, снабжает 80% ульяновских сельхозпроизводителей всеми самыми популярными моделями погрузчиков, тракторов, сенокосилок и прочей техники. Организация имеет представительства в 11 городах России, в том числе и Ульяновске. Оборот юрлица - более 3 млр рублей в год. И, по-видимому, компания активно пользуется своим положением монополиста. По крайней мере, любые финансовые разногласия со своими клиентами предпочитает решать не за столом переговоров, а сразу в суде.

На данный момент в производстве арбитражного суда Ульяновской области находится порядка 20 дел против различных юридических лиц, инициированных «АгроСнабом». 73online.ru проанализировал суть претензий от истца к ответчикам и должен констатировать: холдинг «МАСТ» обращается в суд, даже если сумма задолжности партнера считается мизерной с точки зрения оборотов компании.

На данный момент ЗАО «АгроСнаб» судится такими ульяновскими сельхозпроизводителями, как ООО « СП Волжанка» - за 38 тыс рублей, с ООО «Симбирской птицефабрикой» - за 152 тыс рублей, с «Ульяновской птицефабрикой» - за 172 тыс, с ОАО «Семеноводческим хозяйством Тимирязевское» - за 25 тыс рублей, с ООО «Лесная нива» - за 22 тыс рублей. И лишь ЗАО «Сельхозпредприятие Колос» задолжало поставщику техники около 2 млн рублей.

Интересно, что лишь судебными разбирательствами ЗАО «АгроСнаб» не ограничивается и в выбивании долгов готов идти дальше. Только на сегодняшний день в судебном производстве находится три иска о признании ульяновских компаний банкротами. А за последние полгода таких исков было подано более 50.

Как следует из заявления, поданного в суд, холдинг «МАСТ» намерен обанкротить ООО «Симбирскую птицефабрику» за долг в 152 000 рублей, ООО «Большое молоко» за долг в 315 тыс рублей, а также СХПК (колхоз) «Памяти Куйбышева».

Интересно, что ООО «Большое молоко» смогло доказать в суде, что ЗАО «АгроСнаб» они должны всего 100 тыс рублей, вместо заявленных 315 тыс рублей. Поэтому процедура банкротства в отношении юрлица была приостановлена.

А вот с СХПК «Памяти Куйбышева» все хуже - процедура банкротства здесь идет полным ходом.

Как будут дальше развиваться партнерские взаимоотношения между «Симбирской птицефабрикой» и ЗАО «АгроСнаб», прогнозировать сложно. Вероятно, что должник предпочтет вернуть своему несговорчивому партнеру 152 тыс рублей, чтобы остановить банкротство.

73online.ru попытался взять комментарий по ситуации в Мордовском агропромышленном объединении. Но там заявили: «Птицефабрика является самостоятельным юрлицом, комментарии могут давать только на предприятии». Сам телефон фабрики не отвечал.

В настоящее время филиалы ЗАО "АгроСнаб" расположены на территории 11 регионов России: Мордовии, Чувашии, Башкортостане, Ульяновской, Самарской, Пензенской, Оренбургской, Тюменской, Челябинской и Курганской областях. Центральный офис находится в Москве.

От комментариев не отказались в офисе компании, который расположен в Саранске. Юрист Татьяна Спирина заявила:

«Для нас это обычная практика. Даже сумма в размере до 300 тыс рублей - деньги немалые. А копейка рубль бережет. Мы не бандиты, мы - белая организация и не просто "выбиваем" эти средства. Мы действуем в рамках российского законодательства, не нарушая договорные отношения со своими контрагентами. Это нормальные деловые отношения. Так почему же они позволяют себе так некорректно себя вести по отношению к нам, как к поставщику комплектующих на свои предприятия? Мы берем заемные средства у банков, а они, в отличие от нас, этого делать не торопятся, чтобы вернуть нам накопившийся долг».

Дарья Косаринова

Вера Васина

Читайте также
28.09.2020, 13:00 Коронавирус: в России могут снова ввести тотальный карантин
28.09.2020, 11:00 На ульяновской трассе мужчина попал под колёса фуры
28.09.2020, 10:45 Деньги на достройку домов ульяновским дольщикам могут прислать из Москвы
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх