Общество
07.08.2015, 06:20
 923  

Строителей развлекали «трансформеры» и Газманов

Ключевые слова: ульяновск, день строителя

Профессиональный праздник работники строительной отрасли отмечали в Ульяновске, как «кавказскую свадьбу»: долго, обстоятельно и на широкую ногу. Корреспондент 73online.ru побывал на некоторых мероприятиях и пришел к выводу: сфера хоть и в кризисе, но местные элиты настроены оптимистично.

Формальное празднование Дня строителя в Симбирске началось еще 31 июля со спартакиады работников индустрии. В последующие несколько дней бизнесмены и чиновники определяли «лучших в отрасли», открывали памятные доски, встречались за праздничным столом и за «столом круглым» обсуждали проблемы отрасли. Апофеозом же праздничных мероприятий обещало стать 6 августа, когда в Ленинском мемориале была намечена «большая тусовка» с чествованием лучших, фуршетом и концертом Олега Газманова, прилетевшим по такому случаю в Ульяновск.

Впрочем, было на что посмотреть и без Газманова. Так, одна из фирм, продающая строительную технику, подогнала к мемориалу образцы оной, но севшие «за штурвал» экскаваторов и тракторов механики начали выдавать нечто невообразимое: становились едва ли не «на дыбы», «дрифтовали» (оказалось, возможно и такое), в общем, показывали чудеса «высшего пилотажа». Издалека даже казалось, что это не трактора вовсе, а трансформеры из одноименного голливудского блокбастера.

Насладившись шоу, гости проходили в фойе Ленинского мемориала, где была организована выставка «Жилье для российской семьи». По форме - ярмарка горящих предложений от городских застройщиков. По сути - срез современного, кризисного состояния строительной отрасли страны.

- Продажи на критическом уровне, но в 2008-2009 все равно было намного хуже, - доносилось от одной из компаний седовласых мужчин, в которых без труда можно было опознать представителей строительной элиты региона.

В предвкушении грядущего чествования жаркие дискуссии разгорались на самые животрепещущие темы. Например, ипотечное кредитование - тут вспоминали о программе «Губернаторская ипотека», которая должна заменить (на выгодных условиях) стандартное ипотечное банковское кредитование - многие кредитные учреждения, как оказалось, крайне редко одобряют заявки на ипотечные кредиты.

Отдельно обсуждались налоговые льготы для строительных организаций Ульяновска, реализующих приоритетные программы. Об этом также было объявлено накануне.

И все-таки, вероятно, по причине праздничного характера мероприятий, большинство гостей были настроено оптимистично. Люди настраивались на «поющего акробата» Газманова. Он, говорят, выступал достаточно долго. Правда, о строителях не пел.

Дмитрий Блинов, специально для 73online.ru

Читайте также
26.02.2020, 16:53 Ульяновские энергетики готовятся к весеннему паводку
26.02.2020, 13:43 Из-за учений перекроют дороги в центре Ульяновска
26.02.2020, 11:01 Во дворце детского творчества снова пройдет модный показ
26.02.2020, 06:30 Фламинго из Ульяновска выпустила свой первый клип
25.02.2020, 13:15 Участник "фармдела" Коган объяснил в суде, что значит "курить бамбук"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх