Политика
29.07.2015, 11:08
 117  

Молокозавод, фитнес-центр, закусочная «МанхеТТен». Почему 18 работников Герасимова захотели стать депутатами?

По спискам кандидатов, выдвинутых «Справедливой Россией» на выборы депутатов в Городскую думу, можно посчитать бизнес-проекты ульяновского предпринимателя Сергея Герасимова. О том, почему 90% кандидатов в депутаты от эсеров - это сотрудники предприятий бизнесмена и по совместительству руководителя реготделения СР и почему участие в выборах не принимают другие сторонники партии, не связанные с бизнесом главного справедливоросса, в материале 73online.ru.

Как мы уже писали, локомотивом партийного списка от СР на сентябрьских выборах станет супруга бизнесмена и руководителя ульяновского отделения «Справедливой России» Наталья Герасимова. Сам предприниматель считает ее кандидатуру достойной для такой ответственной роли. Герасимов уверен: Наталья, которую многие в Ульяновске знают по ее благотворительным проектам, сможет привлечь внимание избирателей к списку от «Справедливой России».

Однако интересно, что сама Наталья Герасимова как самостоятельный кандидат в борьбу ни за один из одномандатных округов не вступит.

73online.ru решил уточнить у бизнесмена, почему его супруга лично не хочет побороться за место в Гордуме:

«Наталья встала во главе партийного списка, она будет заниматься им. Мы решили, что не нужно распыляться», - заявил Сергей Герасимов.

Отсутствие супруги Сергея Герасимова в списках одномандатников, по-видимому, должны будут компенсировать работники с предприятий, принадлежащих Герасимову. Как оказалось, кузницей политических кадров для эсеров стали восемь аффилированных ему юридических лиц: от главной управляющей структуры ГК «Герасимов» и самого сладкого завода города - «Ульяновского хладокомбината» до фитнес-центра «Венец» и сети закусочных. В итоге в выборах депутатов примут участие 18 человек, для которых бизнесмен является непосредственным работодателем.

Главная коммерческая структура Герасимова - ООО «ГК Герасимов». Она занимается, прежде всего, обслуживанием и сдачей в аренду бизнес-центров и офисов, находящихся в собственности Сергея Герасимова. Всего таких объектов по городу более 100. От этого юрлица на выборы депутатов выйдут 4 человека: коммерческий директор Алексей Авдеев (4 округ), Елена Обручева, руководитель отдела маркетинга (10 округ), Рушан Сатаров, руководитель проекта (14 округ) и менеджер Максим Сорокин (2 округ).

От еще одной структуры Герасимова, также ведущей операции с коммерческой недвижимостью - ООО «Развитие» - бороться за депутатское кресло будут 3 человека: по округу №1 идет сам директор структуры Сергей Альдебенев, по 16 округу - главный энергетик Владимир Мусиенко, по 18 - руководитель отдела по информационным технологиям Максим Абросимов.

От ООО «Управляющая компания Вектор», которая так же, как и два предыдущих юрлица, осуществляет деятельность по продаже и сдаче в аренду объектов недвижимости, идут 2 человека: по 19 округу - Татьяна Мухаметзянова (менеджер отдела кадров), по 20-му - Юрий Шалдыбин (замдиректора по коммерческим вопросам).

С производственного предприятия - «Ульяновский хладокомбинат» - на выборы будут делегированы трое: начальник газовой службы Алексей Баринов (17 округ), Александр Полуэктов, электромонтер (24 округ) и Евгений Базарнов, инженер (7 округ).

С ООО «Мороженное», которое является структурой сбыта при хладокомбинате, за место в Гордуме поборется директор Ольга Галкина. Она выдвинулась по 15 округу.

От фитнес-центра «Венец», принадлежащего Сергею Герасимову, на выборах будут побеждать красотой своих тел инструктор по плаванию Алексей Щегольков (30 округ) и замдиректора по коммерческим вопросам Жанна Гудкова (22 округ).

От точки общепита, закусочной «МанхеТТЕн», которая также аффилированна предпринимателю Герасимову, на выборы в качестве кандидатов выйдут управляющий Андрей Сошинский (по 30 округу) и менеджер Андрей Савин (по 9 округу).

И, наконец, от «Ульяновского пожарно-технического сервиса» вышел лично директор Михаил Ильин (29 округ).

Что касается, кандидатов, не связанных с бизнесом Герасимова, то в списке от СР таких набралось 4 человека: безработный Михаил Дубков (5 округ), электромонтер Руслан Шакиров с ООО «Зенит Химмаш» (8 округ), индивидуальный предприниматель Константин Аринин (11 округ), пенсионер Иван Сергеев (26 округ).

73online.ru решил узнать, почему в выборах депутатов Гордумы не принимают активное участие сторонники или члены партии, не связанные с бизнес-проектами самого руководителя ульяновского отделения СР.

Этим вопросом мы застали Сергея Герасимова врасплох:

-Ну, и кто Вам сказал, что это мои предприятия и что это мои работники?

- Это общеизвестно, у нас город маленький. К тому же, половина из юрлиц носит Ваше имя. Например, «ГК Герасимов», ООО «Гера».

По-видимому, осознав, что собственные бизнес-проекты в Ульяновске - это уже давно «секрет Полишинеля» и отпираться смысла нет, Сергей Герасимов заявил:

«Так решили в районных партийных ячейках, что именно этих людей нужно делегировать на выборы. Мы решение членов партии поддержали».

Вера Васина

Читайте также
16.09.2019, 16:05 На проспекте Ульяновском монтажники спасли парня, повисшего на балконе
16.09.2019, 12:18 Блондинка в "ШИКоладе". Морозов приказал уволить Опенышеву за демонстрацию роскошной жизни
16.09.2019, 11:00 Морозов предложил увеличить декретный отпуск и обещал открутить головы нерадивым чиновникам
16.09.2019, 05:50 Актриса и красотка Прыскина призналась, что мечтала стать стюардессой
16.09.2019, 10:05 За реконструкцию канализации в Новоульяновске заплатят 287 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх