Политика
24.07.2015, 16:50
 16  

ЧОПовцы под красными флагами. Обком КПРФ борется за власть с помощью охранников

73online.ru продолжает анализировать списки кандидатов, выдвинувшихся от политических партий на предстоящие в сентябре выборы депутатов Гордумы. Мы уже оценили одномандатников от ЛДПР и «Единой России». Теперь посмотрим, кого хотят видеть будущими депутатами в ульяновском КПРФ.

Напомним: в своем недавнем интервью для СМИ руководитель реготделения Алексей Куринный заявил, что хотел бы «взять» в будущем созыве Думы не менее 50% мест.

Мы решили посмотреть, с помощью какой силы и при помощи каких кандидатов Куринный рассчитывает получить на выборах такое фантастическое количество депутатских мандатов. И такую «силу» в его списке, действительно, обнаружили.

Сразу обращает на себя внимание тот факт, что, вопреки идеологии партии, основную ставку ульяновское КПРФ делает не на «рабочих» и «крестьян» или хотя бы на учителей и врачей, о защите которых лидер «красных» так много говорит на своих митингах, а на охранников - представителей ЧОП.

На шесть округов из 30 КПРФ выставило людей, так или иначе связанных с соответствующими структурами.

Так, по 6 округу КПРФ поставила Виктора Буланова - начальника службы безопасности охранного предприятия. Персона этого кандидата интересна тем, что он является однофамильцем другого кандидата по этому же округ от ЕР - Игоря Буланова. О самом кандидате - «красном» Буланове - помимо того, что он представитель ЧОП, сказать больше нечего: опыта участия в выборах у него нет. Избирателям он не известен.

По 10 округу выйдет Виктор Веретенников - МВД-шник- пенсионер из Якутии, а сейчас также охранник на одном из предприятий города. В избирательном процессе и этот кандидат участвует впервые.

По 11 округу пойдет Владимир Москалев - бывший заместитель начальника РОВД Заволжского района, а ныне также сотрудник охранного предприятия. В отличие от своих коллег кандидат уже имел опыт участия в избирательной кампании по выборам депутатов Гордумы 2010 года. Выходил по округу Александра Телепнева, но проиграл действующему депутату - набрал 28% голосов против 50% (у Телепнева).

По 14 округу от КПРФ выйдет еще один ЧОПовец - Инсаф Кальмасов. Личность он в городе в свое время известная. Как и Москалев, - бывший заместитель начальника РОВД Заволжского района. Сейчас работает в охране на одной из мебельных фабрик Заволжья. В выборах до этого не участвовал, соответственно, в округе мало кому известен.

Еще один представитель силового ведомства выйдет по округу 29 - Николай Борисов - пенсионер МВД. В советское время кандидат был главой Заволжского района.

И, наконец, к представителям силовых структур относится и Михаил Долгов (25 округ). О нем мы уже писали. Кандидат участвовал в выборах депутатов УГД в 2010 году, но от партии Владимира Жириновского. Спустя 5 лет перебрался под крыло коммунистов, сдружился с Алексеем Куринным и теперь планирует вновь попытать счастье на выборах.

Еще один «партийный перебежчик» в списке КПРФ - Николай Панкрашкин, бывший член ЕР, а ныне - новоиспеченный коммунист. Известно, что Панкрашник - активный лидер «Народно-освободительного движения», участвовал в акциях протеста «Антимайдан».

Помимо ЧОПовцев, обращает на себя внимание еще одна группа кандидатов в списке КПРФ - всевозможные помощники действующих депутатов и юристы партии.

Так, на предстоящие выборы выйдут два помощника от Алексея Куринного: по 7 округу - Игорь Казаков, по 18 - Елена Филиппова. И два человека от депутата Государственной Думы Юрия Синельникова: по 19 - Вячеслав Хуртин и по 26 - Лидия Кутинова. Смотрим дальше. Помимо помощников действующих депутатов на выборы от КПРФ выставлены и юристы, обслуживающие текущую деятельность партии. Они выйдут по 9 округу (Ксения Варфаломеева) и по 12 (Рамиль Замалетдинов).

Помимо «ЧОПовцев» и «секретарей-юристов» еще один костяк списка от КПРФ составляют руководители мелких и средних предприятий, мечтающие стать депутатами. Есть даже один банкир. Таких в списке ульяновских красных - почти треть. Ленин бы, наверное, удивился.

Кандидатами в депутаты от КПРФ стали Вадим Белов (округ 2, ООО «Ульяновскавтотранс»), Игорь Руков (округ 28, индивидуальный предприниматель), Александр Матвеев (17 округ, генеральный директор предприятия по ремонту автотранспортных средств), Артем Чугунов (15 округ, ООО «Айрон и Ко»), Инсаф Кальмасов, (14 округ, ООО ТК «Мастер»), Александр Спицин (27 округ, начальник отдела продаж банка).

Из этой части списка КПРФ отдельно стоит сказать об Игоре Рукове. По нашей информации, кандидат является одним из спонсоров ульяновского отделения КПРФ. Известен тем, что дважды принимал участие в конкурсе на должность главы администрации Ульяновска, которую сейчас занимает Сергей Панчин, и дважды проигрывал. В общем, мечтает попасть во власть.

Остается отметить, что из представителей «народных», «рабочих» масс (основной электорат партии) в списке КПРФ мы не обнаружили ни одного врача и ни одного учителя. О былой близости КПРФ с трудящимися из всего 30-типунктного списка ульяновских кандидатов в депутаты напоминают только два человека: Илья Чевыров, сантехник, который выдвинулся по 23 округу. И Сергей Глушко, слесарь-ремонтник, который пойдет по 20 округу. И все. Никаких других «рабочих», «крестьян» или хотя бы «фермеров» в списке от КПРФ мы не обнаружили.

Вера Васина

Читайте также
22.09.2019, 15:09 В Ульяновске на ремонт 15 участков дорог потратили 600 млн рублей
22.09.2019, 14:57 МЧС предупреждает об ухудшении погоды и шквалистом ветре
22.09.2019, 13:10 Марию Шпак поздравляют с открытием реабилитационного центра для детей с ДЦП
22.09.2019, 11:53 «Ночной волк» Парфёнов и другие НКО получили 5 млн рублей от минкульта
22.09.2019, 11:42 Ульяновск в лидерах городов по производству самогона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх