Экономика
22.07.2015, 14:42
 3669  

Дунаевы займутся строительством. «Ульяновсккурорт» отчитался перед акционерами

ОАО «Ульяновсккурорт» отчиталось о работе в 2014 году. Как оказалось, кризис предприятию, как и всей санаторно-курортной отрасли, не помеха. По крайней мере, судя по годовому отчету, дела у «Ульяновсккурорта» идут лучше некуда, а в перспективах - дальнейшее развитие бизнеса и жилищное строительство.

Число отдыхающих в санаториях «Ульяновсккурорта» не изменилось по сравнению с 2013 годом

Как указано в годовом отчете, сегодня в структуру «Ульяновсккурорт» входит пять филиалов. Один расположен в Сочи - база отдыха «Слава Черноморья», остальные региональные: санаторий им. В.И. Ленина, санаторий «Дубки», кемпинг «Чайка», дом отдыха «Серебряный источник».

Напомним, весьма прибыльным бизнесом владеет семья Дунаевых. Крупнейшим акционером компании является экс-министр внутренних дел РСФСР Андрей Дунаев, ему принадлежит 71% акций. Генеральный директор общества - его сын, Ростислав Дунаев.

Несмотря на кризис, количество отдыхающих в санаториях «Ульяновсккурорта» осталось на том же уровне, что и в 2013 году. Судя по годовому отчету, санаторно-курортное лечение в филиалах «Ульяновсккурорта» прошли более 20 тысяч человек. Большинство из них - более 11,5 тысяч человек - в санатории им. В.И. Ленина. При этом отдохнуть на ульяновской земле приехали гости из 60 регионов России и 16 стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Расходы «Ульяновсккурорт» увеличились из-за отзыва лицензии у банка «Симбирск»

В 2014 году выручка «Ульяновсккурорта» выросла на 10,6% - до 585,7 млн рублей. Чистая прибыль предприятия в 2014 году выросла на 2% и составила 41 млн рублей.

На 3,6% увеличились коммерческие расходы - на конец 2014 года их сумма достигла 30,7 млн рублей. Прочие расходы выросли фактически в 2 раза - с 24 млн рублей в 2013 году до 55,6 млн - в 2014 году. По информации годового отчета, такой рост расходов обусловлен начислением резервов, связанных с рисками по ОАО ГБ «Симбирск» - по вкладу в уставной капитал. Напомним, в ноябре 2014 года банк «Симбирск», ключевым бенефициаром которого является Андрей Дунаев (ему принадлежит 54,97% акций, еще 21,58% - ОАО «Ульяновсккурорт»), был лишен лицензии из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. С увеличением расходов выросла и себестоимость продаж - на 3%, до 441,5 млн рублей.

Строительные планы Дунаевых

В годовом отчете указано, что в планах компании в числе прочих совсем непрофильная деятельность. ОАО «Ульяновсккурорт» уже в ближайшее время планирует заняться жилищным строительством в селе Ундоры, неподалеку от санатория. Площадь застраиваемого участка составит 36 га. Здесь планируется построить 400 индивидуальных домов, а также объекты социальной инфраструктуры. Корреспондент 73online.ru связалась генеральным директором «Ульяновсккурорт» Ростиславом Дунаевым, который рассказал о планируемом проекте. Часть жилья планируется для продажи сотрудникам «Ульяновсккурорта»: «Сейчас мы ведем переговоры с «Альфа-Банком», «ВТБ24» и «Сбербанком», чтобы обеспечить кредитование по низкой ставке для наших сотрудников. На данный момент у нас работает свыше 1000 человек, больше трети из них не обеспечены жильем или нуждаются в улучшении жилищных условий», - рассказывает руководитель «Ульяновсккурорта».

Предполагается, что здесь будут строиться типовые дома, а также предоставляться земельные участки под застройку. К слову, продажа будет осуществляться не только для сотрудников, но и для всех заинтересованных в покупке жилья.

О цене жилья и земельных участков, по словам генерального директора общества, пока судить рано. Она будет зависеть от многих факторов, в том числе и от стоимости проведения коммуникаций. Сейчас проект застройки проходит процедуру согласования, после чего инвестор планирует начать возведение первой очереди проекта. На территории планируется строительство инфраструктурных объектов, таких как магазины, химчистка, спорткомплекс с бассейном, станция техобслуживания с мойкой и прочее», - говорит Ростислав Дунаев.

Здесь же планируется строительство еще одного корпуса санатория на 200 мест. «К сожалению, старый корпус модернизировать невозможно, из-за конструктивных особенностей невозможно увеличить номера, санузлы, чтобы удовлетворить особо взыскательных клиентов. Таким образом, у нас будут номера для любой категории отдыхающих. План медицинского корпуса уже есть, ведутся переговоры с банками о кредитовании», - говорит Ростислав Дунаев.

К слову, по мнению экспертов рынка недвижимости, сейчас не лучшее время для строительства коттеджных поселков. По мнению директора ООО «Магазин новостроек» Евгения Курзина, сейчас существует масса предложений по коттеджам, конкуренция среди них велика. «Если это типовой проект, то он будет реализовываться в нынешних условиях крайне трудно», - считает собеседник портала.

Елена МАКСИМОВА

Читайте также
28.09.2020, 18:00 "Фармдело": свидетели защиты рассказали о воспитанных врачах и хитром следователе
28.09.2020, 13:00 Коронавирус: в России могут снова ввести тотальный карантин
28.09.2020, 11:00 На ульяновской трассе мужчина попал под колёса фуры
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх