Экономика
20.07.2015, 11:26
 3704  

В вешкаймской аномальной зоне исчезли 11 млн рублей. Морозов говорит о банкротстве района

Вешкаймский район почти банкрот. Территория в очередной раз «потеряла» 11 миллионов рублей, и теперь не может за них отчитаться. Куда делись деньги, и что будет с районом, если долг не покроют, разбирался корреспондент 73online.ru.

В этом месяце Счетная палата Ульяновской области закончила проверку законности и результативности расходования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областной казны в бюджет Вешкаймского района в 2014 году. Итоги проверки удивили многих. У самого нищего района Ульяновской области обнаружилась недостача в 10,8 млн рублей.

На прошлом аппаратном совещании Морозов рвал и метал:

«У меня много к вам замечаний по расточительству этих средств. Бардак! Удивительно, как вы вообще еще функционируете, вы уже должны были обанкротиться, ущерб составляет несколько миллионов рублей».

Губернатор напомнил, что «к окошечку за зарплатой» местные чиновники подходят регулярно, премии и надбавки получают несмотря на огрехи в своей работе. В результате констатировал: с высоких руководителей муниципалитета нужно потребовать отчет о работе, ведь каждый за что-то должен нести ответственность, а виновный - материально наказан.

73online.ru совместно со Счетной палатой решили разобраться, куда пропали вешкаймские деньги.

Оказалось, что большая часть недостачи- 7,8 млн. рублей - скопилась за подготову и прохождение районом отопительного сезона в 2014 году. Денежные средства были использованы с нарушением порядка реализации государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства в Ульяновской области на 2014-2018 годы».

1,6 млн. рублей «потеряли» на социальных выплатах участникам программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Выяснилось, что жители Вешкаймы проживали в домах, где размер площади на каждого члена семьи больше учетной нормы, установленной постановлением администрации. То есть, никаких выплат им не полагалось. Но все же они были произведены.

436 тыс. рублей заплатили за невыполненные подрядчиком ООО «Модульные Котельные Системы» работы по строительству трех блочно-модульных газовых котельных в с. Ермоловка. Данные средства подлежат возвращению в региональный бюджет.

134 тыс. рублей были перечислена участнику программы «Обеспечение жильем молодых семей». Но на момент получения социальной выплаты на погашение основной суммы долга и процентов по жилищным кредитам на недвижимость сумма кредита была уже частично погашена. Эту сумму Вешкаймский район уже полностью возвратил в областной бюджет.

И так далее - по списку.

По словам заместителя председателя Счетной палаты Натальи Горячкиной, теперь вешкаймскую администрацию поставили на «счетчик» - чиновником дали 30 дней, чтобы покрыть долги. Если они (глава Ряхим Камаев и глава администрации Татьяна Стельмах) не выполнят условия контролирующего органа, то парламент имеет право обратиться в суд и настаивать на взыскании штрафа с администрации района.

73online.ru обратился за комментариями к местным чиновникам. Однако связаться с ними не удалось. Девочка-секретарь из приемной заявила, что «руководители редко бывают на рабочем месте, и поймать их сложно».

Стоит напомнить, что финансовые скандалы сопровождают жизнь муниципалитета уже несколько лет подряд. Так, в феврале 2015 года экс-руководители муниципального образования Юрий Степанов и Евгений Добряков были обвинены в растрате казенных денег и понесли уголовное наказание.

По состоянию на 1 апреля 2014 года задолженность Вешкаймского района составляла 9,8 млн. рублей. Это самая большая задолженность по Ульяновской области. И вот ситуация повторяется - чиновники сменились, а долг продолжает расти, и у района уже на горизонте маячит банкротство.

Дарья Косаринова

Читайте также
26.09.2020, 12:29 Детский сад "Красная шапочка" в Димитровграде откроют ко Дню матери
26.09.2020, 11:29 Морозов поздравил Третьяка с рождением внучки
25.09.2020, 17:16 Коронавирус: количество тестов в регионе увеличат до 4 тысяч в сутки
25.09.2020, 17:00 Морозов: Ульяновская область войдёт в нацпроект по туризму и организует фестиваль "День Волги"
25.09.2020, 18:10 Морозов пообещал туристам кэшбэк за отдых в Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (35)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх