Политика
18.07.2015, 20:50
 9  

«Возьмем все округа!». Морозов объяснил единороссам, почему власть должна остаться в их руках

Ульяновское отделение партии «Единая Россия» определилось, кого будет выдвигать в депутаты нового созыва городской думы, презентовало свою предвыборную программу, объяснило, почему беспрецедентную поддержку населением президента Владимира Путина нельзя считать культом личности, рассказало об «ульяновской мечте» и планах выиграть выборы во всех округах.

В субботу, 18 июля, областной дворец творчества детей и молодежи своему названию не соответствовал. Детей с юношами можно было встретить лишь у входа в здание на улице Минаева - это были представители «Молодой Гвардии», которые с флагами встречали гостей запланированных на этот день мероприятий. Ранним утром здесь начался общегородской гражданский форум «Стратегия «Ульяновск 2030», а по его завершении началась внеочередная конференция ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия». Формально, впрочем, оба события можно считать единым целым, поскольку главными действующими лицами мероприятий были одни и те же люди, а сама стратегия практически полностью перекликалась с предвыборной программой партии власти.

В ожидании старта конференции многочисленные делегаты (общим числом 243 человека) обсуждали текущую политическую повестку, отпуска и старт чемпионата России по футболу. Многие говорили о Крыме. Один из мужчин, в частности, хвалился недавним посещением Севастополя и делился впечатлениями от поездки:

«Люди там очень рады, что у них нет войны, но цены у них, конечно, ***».

Тема возвращения полуострова в состав России, казалось, будет проходить красной нитью через всю содержательную часть конференции. Вот на экран вывели расписанную под гжель карту России с символичным «+ Крым», а вот кто-то рассказывает анекдот про «Крым наш!».

Впрочем, конференция стартовала, и ни о каких территориях за исключением Ульяновской области разговоров больше не было.

Со вступительным словом, перешедшим в почти двухчасовую речь, перед делегатами и гостями конференции выступил губернатор Ульяновской области. Начал Сергей Морозов с поздравления всех мусульман региона с праздником Ураза Байрам и всех находящихся в зале Сергеев с днем памяти преподобного Сергия Радонежского. Далее руководитель области подробно рассказал про стратегию «Ульяновск 2030», разработанную по заказу региональных властей компанией Strategy Partners Group и «разобрал по косточкам» программу, с которой единороссы пойдут в городскую думу. Общих пунктов в обоих документах было чрезвычайно много, что неудивительно, ведь сомнений в том, что большинство мандатов в новом созыве городского парламента будет именно у «медведей», нет даже у политических оппонентов партии власти. А значит, областную стратегию по развитию Ульяновска до 2030 года предстоит реализовывать именно им.

Морозов рассказал о «трех китах» стратегии. Оными были определены развитие экономики и промышленности, создание качественно среды обитания для жителей региона и работа над человеческим капиталом. Стоит признать, что стратегия (читай - программа «Единой России»), это не банальный набор красивых слов, а документ, над которым, и это видно, много и серьезно работали. Каждый из приоритетов изучен, проработан, по каждому предложен набор инструментов. У избирателей будет возможность подробно ознакомиться с этой работой, ведь предвыборные материалы с программой «ЕР» появятся в их почтовых ящиках совсем скоро.

Большое внимание в своем выступлении губернатор уделил так называемым «народным праймериз». Морозов отметил, что в них приняли участие около 60 тысяч жителей города, это 11% от общего числа избирателей. Интересно, что из 400 кандидатов, выставивших свои кандидатуры на участие в праймериз, 150 были беспартийными.

- Большое количество новичков в Думе - это хорошо, - заметил губернатор. - Опытные депутаты расскажут им о нюансах работы, а те привнесут в Думу новые идеи.

Глава региона прошелся по коммунистам («они развалили страну»), упомянул про визит Патриарха («мы нашли в себе силы извиниться перед РПЦ за действия коммунистической власти по разрушению храмов и гонения, которым подвергались верующие») и вспомнил о приходе к власти в Ульяновске «новых сил».

- В 2005 году наш город едва ли не по всем показателям был на последних местах среди городов ПФО. Мы отставали по всем позициям, сейчас, 10 лет спустя, все изменилось. Тогда многие не верили в нас, но мы доказали и им, и, прежде всего, себе, что борьба за власть нами велась не зря и власть мы не отдадим! Будем работать дальше. Будем работать больше и лучше! Мы должны воплотить в жизнь ульяновскую мечту - мечту счастливо жить в городе, которым можно гордиться, - сказал Морозов.

Губернатор прокомментировал многочисленные заявления оппонентов действующей власти о том, что текущая поддержка президента Путина - результат культа личности.

- Это все глупости. Владимир Путин - это уникальный в масштабах мира политик, он наш национальный лидер! Для нас, местных властей, поддержка народа тоже очень важна. На региональном уровне мы выступаем гарантами того, что курс, взятый президентом, будет продолжен. В своем работе мы должны руководствоваться только двумя критериями - оправдывать доверие и нести ответственность за свои действия. Победа будет за нами! - завершил свой спич губернатор.

Далее делегаты обсудили малоинтересные широкому кругу читателей внутрипартийные вопросы, связанные с выборами, и приступили к процедуре тайного голосования. Им предстояло утвердить партийный список «Единой России», «паровозом» которого станет Сергей Морозов, и выбрать одного из трех представленных кандидатов по каждому одномандатному округу. Получивший большинство голосов и пойдет в Думу.

Урна, установленная в фойе дворца творчества детей и молодежи, быстро наполнялась бюллетенями, спустя 20 минут ее унесли на подсчет голосов. Результаты тайного голосования общественности будут представлены только в понедельник.

Корреспондент 73online поинтересовался у руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова о том, на какой результат рассчитывает партия на грядущих выборах и получил краткий, но содержательный ответ:

«Конечно, выиграем. Возьмем все округа! А разве когда-то было по-другому?».

Дмитрий Блинов, специально для 73online

Читайте также
21.09.2019, 10:56 Ульяновск принимает первый этап Кубка России по хоккею с мячом
21.09.2019, 09:35 Страшный пожар в Заволжье: полностью сгорела квартира на 9-м этаже
21.09.2019, 09:14 Экс-сенатор Бажанов оказался подполковником ФСБ
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
21.09.2019, 10:00 Ульяновский фотограф рассказал, как стать успешной моделью
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (34)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх