Политика
16.07.2015, 14:07
 1428  

Имя преемника Панчина назовут 1 октября 2015 года

Вчера стало известно о начале формирования комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ульяновска, которая станет вакантной 14 сентября 2015 года - после выборов депутатов УГД.

Напомним, в июне 2014 года парламент Ульяновской области внес изменения в региональное законодательство о местном самоуправлении. Теперь все главы районов и городов региона избираются из числа депутатов. А главы администраций назначаются специальной комиссией и работают по контракту. Если смотреть на примере Ульяновска, то у нас есть депутаты Гордумы, из их числа была выбрана глава города - Марина Беспалова. И есть сити-менеджер Сергей Панчин - «управляющий», нанятый по контракту.

14 сентября истекает срок полномочий действующего созыва депутатов Гордумы и, соответственно, истекает срок полномочий и сити-менеджера Сергея Панчина.

Поэтому уже сейчас началась процедура формирования комиссии, которой предстоит назначить приемника Панчина. Сам действующий глава администрации города, который принял решение участвовать в муниципальных выборах, сможет побороться за свое кресло еще раз в том случае, если выборы проиграет и депутатом избран не будет.

Сейчас в срок до 31 июля народные избранники вносят свои предложения по включению себя или своих коллег в состав комиссии. Сама комиссия будет утверждена на заседании Думы 2 сентября 2015 года. В нее войдут 10 человек - пять депутатов УГД и пять человек, рекомендованных губернатором.

Уже известна и примерная дата проведения конкурса по назначению сити-менеджера - 1 октября. Поскольку конкурс будет открытым, то побороться за кресло главы администрации Ульяновска смогут все желающие. Принимать заявки от кандидатов будут с 14 сентября и до 30 сентября 2015 года (то есть, сразу после выборов депутатов).

Интересный момент: поскольку комиссия по назначению сити-менеджера формируется уже сейчас из действующих депутатов, а само назначение главы администрации состоится уже после муниципальных выборов, то среди этих 10-ти «вершителей судеб» могут оказаться и те депутаты, которые не будут участвовать в новом избирательном процессе или, как вариант, в сентябре выборы проиграют.

Остается напомнить, что процедура назначения главы администрации Ульяновска уже проходила у нас не так давно - летом 2013 года.

Тогда в саму комиссию вошли депутаты Петр Столяров, Игорь Буланов, Геннадий Антонцев и Игорь Мокевнин. От губернатора - Виктор Корнев, Ростислав Эдварс, Александр Якунин.

На сам конкурс на замещение должности главы администрации Ульяновска было допущено три претендента: индивидуальный предприниматель Игорь Руков, исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновска Сергей Панчин и глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнёв. Позже последний снял свою кандидатуру. В результате по итогам голосования комиссии главой администрации стал Сергей Панчин.

Вера Васина

Читайте также
29.03.2020, 07:10 Коронавирус: Морозов призывает ульяновцев не ездить на шашлыки
29.03.2020, 07:00 Коронавирус не пустил красотку-модель в КНР
28.03.2020, 17:47 Коронавирус окружает: в соседних регионах выявлены новые случаи заражения
28.03.2020, 16:50 Начальник областного МЧС рассказал, как рыбачить на весеннем льду
28.03.2020, 13:06 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высоко оценил работу Группы компаний «Россети» по защите здоровья персонала
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх