Политика
15.07.2015, 14:44
 7  

Грузчик, уролог, казначей. Кого поведет Жириновский на выборы в Гордуму Ульяновска?

На днях в ЛДПР официально представили свой список кандидатов в депутаты. Месяц назад в интервью для 73online.ru куратор реготделения партии Дмитрий Грачев уже заявлял, что на предстоящие выборы планирует выставить 63 человека, половина из которых выйдет по одномандатным округам, остальные - в составе списка.

И вот теперь стали известны имена будущих претендентов на депутатские кресла от либерал-демократов.

Как мы уже сообщали, «паровозом» списка стал Владимир Жириновский. Грачев рассчитывает, что благодаря медийному образу эксцентричного и до сих пор популярного в народе Жириновского, местным ЛДПР-щикам удастся получить в предстоящие выборы как минимум одно место в Гордуме по партийным спискам.

Вторым номером в списке от ЛДПР значится 39-летний Ильдар Яхин (директор в ООО «СМК»). Его позиция может считаться проходной. В случае удачного исхода голосования свой мандат Жириновский передаст как раз Яхину. Так что шансы занять депутатское кресло у кандидата достаточно велики.

Интересно, что куратор ЛДПР Дмитрий Грачев считает Яхина сильным кандидатам и надеется на его победу и в одномандатном округе №26, по которому его выдвинула партия. Яхин уже участвовал в муниципальных выборах 2010 года по этому же округу и тогда проиграл Геннадию Слюсоренко. Хотя разница по голосам между победителем и проигравшим была минимальной и составила всего 186 человек. Удастся ли Яхину взять реванш в этом году - увидим.

И, наконец, третье место в списке от ЛДПР занимает малоизвестный 40-летний Сергей Новичков (директор в ООО «Автонормаль-Н»).

И еще один интересный момент. Опять же, как уже писал 73online.ru, сам куратор партии и действующий депутат ЗСО Дмитрий Грачев также намерен принять участие в выборных баталиях и рассчитывает дать бой по округу №29 одному из самых сильных кандидатов от «Единой России» - бизнесмену и учредителю сети «Гулливер» Игорю Любченкову.

В результате такого политического расклада ульяновское отделение партии рассчитывает взять в Думе будущего созыва 2 кресла - одно по партийным спискам, это место ЛДПР-щикам должен будет добыть Жириновский и второе - благодаря победе либо Грачева, либо Яхина в одномандатных округах.

Что касается остальных кандидатов, которых ЛДПР планирует выставить на выборы, то здесь мы должны констатировать: команда Жириновского состоит, в основном, из представителей народных масс - безработных, грузчиков, студентов и одного казначея.

Так, по одномандатному избирательному округу №1 партия выставила грузчика Александр Горбунова. По округу № 2 пойдет 31-летняя Марина Панчина, помощник депутата ЗСО Дмитрия Грачева.

По третьему - Никитин Александр, охранник из ГК «Ангел». По пятому - Ильдар Сафиулов, сборщик-клепальщик с «Авиастара». По №7 - Ирина Ершова, пекарь из «Бабушкиных сладостей». По 9 - уролог Александр Сокольников из «Новомалыклинской ЦРБ». По 16 округу - 19-летний Александр Кудин, студент колледжа «СОКОЛ». По 25 - Эльвира Гришуре, 47-летняя безработная.

Из людей, хоть сколько-нибудь облеченных властью, в списке от ЛДПР мы обнаружили Петра Шолмова (34 года, гендиректор ООО «Такси Фортуна») - выйдет по 4 округу. По № 11 будет выставлена Ирина Иващенко, начальник экоконтроля «НИИАРа». По 27 округу за депутатское кресло поборется старший казначей Федерального казначейского агентства по Ульяновской области Константин Распаев.

Вера Васина

Читайте также
22.09.2019, 13:10 Марию Шпак поздравляют с открытием реабилитационного центра для детей с ДЦП
22.09.2019, 11:53 «Ночной волк» Парфёнов и другие НКО получили 5 млн рублей от минкульта
22.09.2019, 11:42 Ульяновск в лидерах городов по производству самогона
22.09.2019, 11:26 Видео: О чем говорили Морозов и митрополит Иосиф при знакомстве
22.09.2019, 10:27 С 1 октября в трамваях и троллейбусах расплачиваться банковской картой станет невозможно
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх