Криминал
15.07.2015, 10:30
 977  

Коммерсант: Главе СКР дали показания

Свидетель по делу об убийстве супруги и матери ульяновского бизнесмена Льва Гасанова Наталья Бушманова написала обращение в Следственный комитет РФ, в котором просит провести служебную проверку «по факту принуждения ее к даче ложных показаний». По словам госпожи Бушмановой, ульяновские следователи якобы заставляют ее дать признательные показания в заказе убийства женщин. В СУ СКР по Ульяновской области сообщили, что подозреваемых в деле нет, а заявления госпожи Бушмановой они опровергают.

Жительница Ульяновска Наталья Бушманова, проходящая как свидетель по делу об убийстве супруги и матери известного ульяновского предпринимателя Льва Гасанова, написала письмо на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина (копия имеется в распоряжении „Ъ"). В нем госпожа Бушманова просит провести служебную проверку «по факту принуждения ее к даче ложных показаний». «Следователи пришли к выводу, что убийство семьи Гасановых - дело моих рук», - пишет Наталья Бушманова. Кроме того, в своем письме госпожа Бушманова уверяет, что во время допроса, который прошел 7 июля, следователи оскорбляли ее, угрожали и использовали нецензурную брань. «Прошу вас назначить и провести служебную проверку по факту принуждения меня как свидетеля по уголовному делу к даче ложных показаний по делу об убийстве Гасановых, сопряженных с циничным шантажом, угроз физического насилия и нанесения мне вреда здоровье», - пишет жительница Ульяновска, обращаясь к господину Бастрыкину. Примечательно, что Наталья Бушманова стоит на учете в психиатрической больнице, в чем она честно признается в своем письме на имя господина Бастрыкина. «Надеюсь, сообщение о моей психической болезни не вызовет у вас улыбку, поскольку, в отличие от ваших подчиненных, я хочу оставаться человеком, и мне очень горько слышать на допросах от следователей, что я старая корова, жирная, сутенерша...», - заявляет госпожа Бушманова.

Напомним, супругу и мать Льва Гасанова убили в конце июня прошлого года в коттедже предпринимателя на улице поэта Благова в Железнодорожном районе Ульяновска. Женщины скончались от ножевых ранений шеи и туловища. Тела обнаружил Лев Гасанов, которого до этого несколько дней не было дома. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. «а» и «з» ст. УК РФ «Убийство». Следствием рассматривалось несколько версий произошедшего, в том числе - месть конкурентов по бизнесу. С момента преступления прошел год, но к настоящему моменту оно нераскрыто, и неофициально следователи признают, что дело имеет все шансы перейти в разряд так называемых «глухарей».

Как сообщили вчера „Ъ" в пресс-службе СУ СКР по Ульяновской области, Наталья Бушманова проходит по делу об убийстве супруги и матери Льва Гасанова в качестве свидетеля и действительно вызывалась на допрос.

Судя по всему, госпожу Бушманову СУ СКР включило в число фигурантов дела об убийстве в связи с тем, что в свое время она была осуждена за мошенничество по обвинению в создании финансовой пирамиды. Она была вхожа в семью Гасановых (Лев Гасанов был одним из ее вкладчиков). Сама же Наталья Бушманова и ее адвокаты считает, что следствие зашло в тупик, у сыщиков нет реальных зацепок и поэтому «преступление решили повесить на нее».

В СУ СКР по Ульяновской области признают, что на сегодняшний день в деле нет подозреваемых, но заявления госпожи Бушмановой, изложенные в ее обращении на имя Александра Бастрыкина, называют «не соответствующими действительности».

Марина Сергеева

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2768289

Читайте также
18.10.2019, 09:09 Мужчина выследил знакомого и до смерти избил
18.10.2019, 08:49 Бастрыкин поручил проверить информацию об аварийном доме в Ульяновске
10.10.2019, 10:40 Ульяновец не смог вспомнить, за что до смерти избил бабушку
09.10.2019, 18:15 Двое ульяновцев изнасиловали женщину, угрожая пистолетом
07.10.2019, 17:25 Димитровградец застал у жены ее бывшего и до смерти его избил
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх